Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил о задачах команды, переговорах с Льюисом Хэмилтоном, расстановке сил и перспективах участников молодежной программы...

Вопрос: Какое сейчас настроение на базе команды?
Тото Вольфф: Настроение хорошее, сегодня мы планируем впервые завести мотор новой машины. Это очень интересный период: сейчас оживает то, что мы спроектировали и создали.

Вопрос: Как продвигается работа с новой машиной?
Тото Вольфф: Вы всегда стремитесь раздвинуть пределы возможного, сделать машину максимально легкой и быстрой. Я могу сказать, что мы хорошо поработали в межсезонье – обошлось без серьезных проблем. Но в этот период команда всегда чувствует прессинг.

Вопрос: Прошлогодняя машина считалась капризной. Что вы сделали за межсезонье, чтобы решить эти проблемы?
Тото Вольфф: Некоторые особенности прошлогодней машины нам нравились. W08 получилась быстрой – она завоевала больше всех поулов и побед. Нужно соблюдать осторожность и не испортить то, что и так эффективно работало, а только исправить недостатки машины. На тестах мы поймём, улучшилось ли поведение машины.

Вопрос: В этом году нас ждет 21 Гран При, а три гонки пройдут подряд. Как команда готовится к столь долгому сезону?
Тото Вольфф: Это сложно для команды, график будет очень напряженным. Я считаю, что мы не должны и дальше увеличивать число гонок. Расширяя календарь мы рискуем превратить Гран При в обыденные события. В прошлом году было 20 этапов, и нам и так пришлось нелегко из-за этого. Я считаю, что это предел возможностей.

Вопрос: Какие этапы вы ждете больше всего?
Тото Вольфф: Мне нравятся все гонки, я наслаждаюсь борьбой по ходу уик-энда. Это может показаться скучным, но, к сожалению, приехав на Гран При в четверг, мы несколько дней перемещаемся между трассой и гостиницей и больше ничего не видим. Но с некоторыми этапами связаны особенные эмоции.

Мне будет не хватать Гран При Малайзии. У нас появились там друзья, будет непривычно больше не ездить в Куала-Лумпур на гонку. Мы возвращаемся в Германию – это очень важный этап для Mercedes, и мы надеемся, что на гонку придут многие наши коллеги. Кроме того, мне нравится Монца. Я в восторге от итальянского стиля жизни – так называемой «dolce vita». К тому же это особенный Гран При. Я проезжаю на трассу через парк на велосипеде – это здорово! Мне нравятся и многие другие трассы, я скучал бы по ним.

Вопрос: Что вы думаете о новом этапе в Ле-Кастелле?
Тото Вольфф: Я отлично знаю трассу Поль-Рикар, сам много раз там гонялся. Юг Франции летом – это не самое плохое место!

Вопрос: В этом году у Mercedes есть заманчивая перспектива завоевать пятый подряд Кубок конструкторов и титул. Вы позволяете себе об этом думать?
Тото Вольфф: Нет, поскольку всё начинается с нуля. Мы гордимся четырьмя победами в обоих зачетах, но нет гарантий, что мы в пятый раз добьемся такого же успеха. Но мы мотивированны и заряжены на борьбу, чтобы попытаться снова выигрывать гонки и в итоге, надеюсь, побороться за титул.

Вопрос: Насколько сложной, по-вашему, будет борьба за титул? Кто окажется в лидерах в этом году?
Тото Вольфф: Об этом сложно судить. В прошлом году в Ferrari всех удивили: их машина с самого начала отлично работала. В этом году правила не изменились, но появился неизвестный фактор – новый состав резины. По правде говоря, мы не знаем, какой окажется расстановка сил.

Вопрос: Поговорим о планах Mercedes дебютировать в шестом сезоне Формулы E. Недавно организаторы этой гоночной серии представили машину нового поколения...
Тото Вольфф: Формула E – интересная платформа. Несмотря на все трудности, Алехандро Агаг и его команда смогли создать гоночную серию, которая многих заинтересовала. Она вышла на целевую аудиторию – в автомобильных компаниях говорят о Формуле Е.

Я поражен работой Алехандро и его команды. Например, вчера мы увидели изображение новой машины, которая появится через год – она отлично выглядит. И это совершенно новая концепция. Мне нравится расширять горизонты и заняться новой серией. Мы рады присоединиться к Формуле E.

Вопрос: Болельщики очень хотят узнать о будущем Льюиса в Mercedes. Как обстоят дела с его контрактом?
Тото Вольфф: Льюис очень важен для команды. Безусловно, мы продолжим сотрудничать и ведём переговоры. Мы настроены позитивно. Подписание контракта с Льюисом – лишь вопрос времени.

Вопрос: Прошлый сезон получился успешным для участников молодежной программы Mercedes: Джорджа Расселла, Паскаля Верляйна и Эстебана Окона. Значит ли это, что в этом году вы будете ждать от них большего?
Тото Вольфф: Каждый год мы ставим перед ними определенные цели, и в прошлом сезоне они их выполнили. Вы совершенно правы – теперь мы ждём большего. Чтобы получить место в Mercedes, нужно быть быстрым, не допускать ошибок, хорошо работать с командой, завоевать её уважение и заряжать её энергией. Мы стараемся контролировать всё это. Посмотрим, что получится через год.

Вопрос: Где вы будете искать новые звезды?
Тото Вольфф: Мы стараемся за всем следить, чтобы найти нового Хэмилтона – гонщика, который будет побеждать в команде через пять, шесть или семь лет, когда Льюис завершит карьеру в Формуле 1. Мы всегда рассматривали любые варианты и следим даже за картингом. Наша компания уже поддерживает одного итальянского гонщика, которому всего 12 лет. Нам нравится это делать. Пока мы только ищем новые таланты, и нам не важно, в каких сериях они выступают.

Вопрос: Поговорим о 2018 году. Чего вы ждёте больше всего в Формуле 1?
Тото Вольфф: Больше всего я жду начала сезона, когда станет понятно, какие позиции занимает наша команда, удалось ли нам лучше других разобраться с машиной, достаточно ли она конкурентоспособна, чтобы опередить остальных. Кроме того, я жду самой борьбы.

Вопрос: Что должно порадовать болельщиков в Формуле 1 в 2018-м?
Тото Вольфф: Пожалуй, болельщиков должна порадовать перспектива более плотной борьбы в пелотоне. В прошлом году изменился регламент и три команды сражались за позиции в лидирующей группе.

Сейчас правила стабильны, двигатели сближаются по характеристикам, так что я считаю, что остальные команды тоже поборются за позиции в лидирующей группе. Машины McLaren с двигателями Renault – это должно быть любопытно. В Renault прибавят – они вложили много ресурсов в этот проект. В Force India всегда старались навязать борьбу более сильным соперникам. Можно ожидать новых поединков между Серхио и Эстебаном, которые будут выяснять, кто из них быстрее. В Williams всегда могут преподнести сюрприз. Я ожидаю, что борьба в лидирующей группе будет ещё более оживленной, и в ней примут участие больше гонщиков и команд.

Источник: F1News

Четверг 01 Февраля 2018 21:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, формуле, новой

Читайте также: На официальной странице команды Mercedes в Twitter появился недвусмысленный намёк на то, что договорённости с Льюисом Хэмилтоном об условиях нового контракта наконец достигнуты. Как ещё трактовать фотографию первой страницы контракта, на которой ещё не проставлены подписи стороны, но ручка для этого формального акта уже приготовлена? Никаких комментариев со стороны заводской команды штутгартского концерна пока нет, но в качестве хэштега использовано одно слово: Announce, что в данном случае можно понимать как «объявляем». Кроме того, британский гонщик на своей странице в Instagram разместил картинку с короткой фразой: «Сегодня появятся кое-какие интересные новости!» Разговоры о том, что контракт с четырёхкратным чемпионом мира вскоре будет продлён, начались ещё до старта сезона, но и Льюис, и руководители команды с тех пор не раз повторяли, что они переговорный процесс идёт, и спешить им некуда. Ожидается, что новые обязательства Хэмилтона перед Mercedes рассчитаны на период до 2021 года включительно, и за это время он может заработать порядка 120 млн. фунтов стерлингов, что укрепит его позиции в списке самых преуспевающих спортсменов мира. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В техническом руководстве Mercedes грядут перестановки

Кими Райкконен признался в любви... к клубнике

Тото Вольфф о ситуации в чемпионате и расстановке сил...

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Карун Чандхок: В Mercedes жалеют о выборе шин

Mercedes и HPE объявили о сотрудничестве

В Mercedes придержат обновление моторов до Франции

В Монреале клиенты Mercedes получат новые моторы

В Mercedes удовлетворены итогами уик-энда

Марк Хьюз не ждёт от Mercedes чудес в Монако