Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трехкратный чемпион Джеки Стюарт о секретах успеха, кулинарных пристрастиях и жизненных ценностях...

Вопрос: Вы знаете, сколько сейчас стоит унция золота?
Джеки Стюарт: Лет 25 лет назад я покупал золото по $125 за унцию. Оно спрятано в подвале. Не представляю, сколько оно сейчас стоит.

Вопрос: Что нужно, чтобы стать лучшим?
Джеки Стюарт: Страдая дислексией, как я, сложно рассуждать о том, как добиваются успеха. У меня нестандартное мышление. Я мог добиться успеха именно в автоспорте.

Вопрос: Что значит для вас успех?
Джеки Стюарт: Одной победы недостаточно. Успех – это серия побед.

Вопрос: Вы отличный стрелок. Почему вы решили сделать карьеру в Формуле 1, а не в стрельбе?
Джеки Стюарт: Гонки дали мне возможность общаться с интересными людьми. Это яркое зрелище, интересный и глобальный спорт. Впрочем, теперь со мной надо говорить громче – из-за гонок и стрельбы я стал хуже слышать.

Вопрос: Какую гонку вы назовёте лучшей?
Джеки Стюарт: Или ту, где я одержал свою первую победу, или ту, где я завоевал свой последний титул. Они обрамляют мою карьеру.

Вопрос: В 2018 году исполняется 50 лет с тех пор, как вы стали послом Rolex. Что значит для вас эта роль и сотрудничество с такой компанией?
Джеки Стюарт: Я ценю долгосрочные отношения. Я прожил с моей женой уже 55 лет: мое сотрудничество с Rolex почти столь же давнее. Впервые я купил Rolex задолго до контракта с этой компанией. В 1966 году мне заплатили $35000 за результат в квалификации Indy-500, и в тот вечер я отправился в Хьюстон и купил золотые часы Day-Date.

Вопрос: Какой совет вы дали бы молодому человеку, который хочет стать лучшим в своём деле?
Джеки Стюарт: Обещать меньше и делать больше – тогда вас никогда не уволят.

Вопрос: Какие предметы роскоши вы цените?
Джеки Стюарт: Частные самолеты. Мне никогда не приходится ждать в аэропорту. Вертолеты – тоже неплохо.

Вопрос: Где вам нравится проводить вечера?
Джеки Стюарт: В Лондоне я бываю в клубе Hertford Street, 5 или в Harry’s Bar. В Шотландии я провожу время в отеле Gleneagles, в Париже – в ресторане Le Georges V, в Сингапуре – в стейк-хаусе Morton’s. В любом другом месте – в ресторане Le Cirque.

Вопрос: Какие блюда вам нравятся?
Джеки Стюарт: Я очень люблю рыбу. Я стараюсь питаться правильно и сейчас вешу столько же, как в те времена, когда участвовал в гонках. Мне очень нравится шотландский лосось, но он должен быть очень свежим.

Вопрос: В какой части света вы чувствуете себя самым счастливым?
Джеки Стюарт: Дома с собаками, женой, сыновьями и внуками.

Вопрос: Где вы живете?
Джеки Стюарт: В Швейцарии. Мой дом находится между Женевским озером и горами Юра. Там высокий уровень жизни и много отличных семейных ресторанов.

Вопрос: Какая у вас машина?
Джеки Стюарт: Я не любитель дорожных машин. У меня никогда не было модной машины, я уже 43 года езжу с водителем. Он водит универсал Audi A6.

Источник: F1News

Четверг 01 Февраля 2018 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, джеки, меньше, rolex

Читайте также: Мы рассказывали, что в 2016 году у супруги трёхкратного чемпиона Джеки Стюарта леди Хелен диагностировали деменцию – прогрессирующее снижение когнитивных способностей. Чтобы помочь ей и другим больным, гонщик основал благотворительный фонд Race Against Dementia для сбора средств и поиска лекарств. Фонд инвестировал в программу центра исследования болезни Альцгеймера и выделил стипендию молодым учёным, организовав для них стажировку в командах Формулы 1. Джеки Стюарт: «Наши аспиранты стажируюся в Red Bull Racing и McLaren, чтобы научиться работать быстрее. За 30 лет были потрачены миллиарды фунтов на поиск лекарства от деменции, но найти его не удалось. Значит, нужно работать иначе. Я нашёл сферу медицинских исследований, где не хватает нацеленности на результат, целеустремлённости и мотивации, которые мы видим в Формуле 1. В нашем спорте проблемы решаются быстрее, чем в любой другой сфере, даже в авиакосмической. Если мы привьём новому поколению культуру быстрой работы, то и шансы найти решение проблем станут гораздо выше. Решить проблемы Хелен – главный вызов моей жизни. Скоро мы отметим 58 лет семейной жизни. В своё время она блестяще работала с секундомером, отслеживала мои результаты на круге, оставаясь при этом хорошей матерью двух очень успешных молодых людей, подаривших нам девять внуков. У нас сплочённая семья, поэтому печально видеть, когда кто-то страдает столь серьёзной болезнью. Нам повезло, что спорт дал мне возможность позволить себе то, что многие другие не могут. У нас работают семь медсестёр, специализирующихся на нейрофизиологии, рядом с Хелен круглосуточно дежурят по две медсестры, и она...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеки Стюарт: У нас очень счастливая семья

Видео: Джеки Стюарт и три его чемпионские машины

Джеки Стюарту – 80!

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Стюарт: Никогда не считал Eau Rouge лучшим поворотом

День, когда Кен Тиррелл продал команду

Стюарт: Будет справедливо, если Льюис выиграет титул

Джеки Стюарт: Максу стоит умерить свой пыл

Джеки Стюарт вновь сядет за руль Matra в Сильверстоуне

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1