Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трехкратный чемпион Джеки Стюарт о секретах успеха, кулинарных пристрастиях и жизненных ценностях...

Вопрос: Вы знаете, сколько сейчас стоит унция золота?
Джеки Стюарт: Лет 25 лет назад я покупал золото по $125 за унцию. Оно спрятано в подвале. Не представляю, сколько оно сейчас стоит.

Вопрос: Что нужно, чтобы стать лучшим?
Джеки Стюарт: Страдая дислексией, как я, сложно рассуждать о том, как добиваются успеха. У меня нестандартное мышление. Я мог добиться успеха именно в автоспорте.

Вопрос: Что значит для вас успех?
Джеки Стюарт: Одной победы недостаточно. Успех – это серия побед.

Вопрос: Вы отличный стрелок. Почему вы решили сделать карьеру в Формуле 1, а не в стрельбе?
Джеки Стюарт: Гонки дали мне возможность общаться с интересными людьми. Это яркое зрелище, интересный и глобальный спорт. Впрочем, теперь со мной надо говорить громче – из-за гонок и стрельбы я стал хуже слышать.

Вопрос: Какую гонку вы назовёте лучшей?
Джеки Стюарт: Или ту, где я одержал свою первую победу, или ту, где я завоевал свой последний титул. Они обрамляют мою карьеру.

Вопрос: В 2018 году исполняется 50 лет с тех пор, как вы стали послом Rolex. Что значит для вас эта роль и сотрудничество с такой компанией?
Джеки Стюарт: Я ценю долгосрочные отношения. Я прожил с моей женой уже 55 лет: мое сотрудничество с Rolex почти столь же давнее. Впервые я купил Rolex задолго до контракта с этой компанией. В 1966 году мне заплатили $35000 за результат в квалификации Indy-500, и в тот вечер я отправился в Хьюстон и купил золотые часы Day-Date.

Вопрос: Какой совет вы дали бы молодому человеку, который хочет стать лучшим в своём деле?
Джеки Стюарт: Обещать меньше и делать больше – тогда вас никогда не уволят.

Вопрос: Какие предметы роскоши вы цените?
Джеки Стюарт: Частные самолеты. Мне никогда не приходится ждать в аэропорту. Вертолеты – тоже неплохо.

Вопрос: Где вам нравится проводить вечера?
Джеки Стюарт: В Лондоне я бываю в клубе Hertford Street, 5 или в Harry’s Bar. В Шотландии я провожу время в отеле Gleneagles, в Париже – в ресторане Le Georges V, в Сингапуре – в стейк-хаусе Morton’s. В любом другом месте – в ресторане Le Cirque.

Вопрос: Какие блюда вам нравятся?
Джеки Стюарт: Я очень люблю рыбу. Я стараюсь питаться правильно и сейчас вешу столько же, как в те времена, когда участвовал в гонках. Мне очень нравится шотландский лосось, но он должен быть очень свежим.

Вопрос: В какой части света вы чувствуете себя самым счастливым?
Джеки Стюарт: Дома с собаками, женой, сыновьями и внуками.

Вопрос: Где вы живете?
Джеки Стюарт: В Швейцарии. Мой дом находится между Женевским озером и горами Юра. Там высокий уровень жизни и много отличных семейных ресторанов.

Вопрос: Какая у вас машина?
Джеки Стюарт: Я не любитель дорожных машин. У меня никогда не было модной машины, я уже 43 года езжу с водителем. Он водит универсал Audi A6.

Источник: F1News

Четверг 01 Февраля 2018 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, джеки, меньше, rolex

Читайте также: 2 декабря 1997 года было объявлено о том, что легендарная команда Tyrrell, в конце 60-х – начале 70-х вместе с Джеки Стюартом трижды побеждавшая в чемпионате мира, продана компании British American Racing, учреждённой табачным концерном British American Tobacco. Поскольку новые владельцы запланировали полномасштабный дебют нового проекта на 1999 год, в 1998-м команда ещё сохраняла прежнее название. Основатель и бессменный (до 1997 года) руководитель команды Кен Тиррел так объяснял причины продажи своего детища: «Это самое трудное решение, которое я когда-либо принимал, но меня не устраивает, что мы прописались на последних рядах стартового поля, я хочу, чтобы Tyrrell вновь побеждала». В конечном итоге он оказался прав. Но тогда, 21 год назад, до побед было очень далеко. В 1997-м некогда славная команда заняла 10-е, предпоследнее место в Кубке конструкторов, заработав за сезон лишь два очка. Первым полным сезоном Tyrrell в Формуле 1 стал чемпионат 1968 года, когда Джеки Стюарт выиграл три гонки, пилотируя машину Matra MS10, поскольку тогда команда ещё была совместным предприятием, организованным на паях компанией Кена Тиррелла и французским концерном Matra. Уже в следующем году Стюарт впервые стал чемпионом мира, а затем добавил к своим достижениям ещё два титула – в 1971-м и 1973-м. Но когда шотландец ушёл из Tyrrell, завершив карьеру в Формуле 1, повторить прежние успехи команде уже не удавалось. Достаточно сказать, что после этого она одержала лишь семь побед, а последним Гран При, который выиграл гонщик Tyrrell, стал Гран При США-Восток 1983 года: Микеле Альборето первым пересёк линию финиша на городской трассе в Детройте. За свою тридцатилетнюю историю...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеки Стюарт: Максу стоит умерить свой пыл

Джеки Стюарт вновь сядет за руль Matra в Сильверстоуне

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1

Джеки Стюарт: Лучше меньше обещать и больше делать

США’72: All about the money

Голландия'71: Firestone против Goodyear

Стюарт: Мы не можем потерять Гран При Великобритании

Джеки Стюарт: О Стролле можно будет судить через год

Франция'73: Север против Юга

Джеки Стюарт: Мы не найдем замену для Берни