Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британская ассоциация автоспорта MSA вручила основателю Williams Фрэнку Уильямсу и легендарному британскому комментатору Марри Уокеру специальные премии, отметив их заслуги в автоспорте.

Фрэнк Уильямс: «Эта награда стала для меня неожиданностью, но я горжусь ей и буду дорожить. Я провёл 48 сезонов в Формуле 1, каждый из них доставил мне удовольствие. Это сложная работа, но она многое мне дала.

Участие в чемпионате мира – привилегия для меня. Я встретил очень умных людей: Формула 1 – это отличный спорт, привлекающий талантливых и амбициозных людей. В нём есть талант, целеустремленность, настоящий энтузиазм – я горжусь, что участвую в этом».

Марри Уокер: «Я начал карьеру комментатора в 1948 году – за два года до появления Формулы 1, и за это время взял интервью почти у всех чемпионов мира вплоть до Льюиса Хэмилтона – не говоря уже о 13 годах работы с Джеймсом Хантом!

Раньше меня обвиняли в том, что я заранее делал заметки, чтобы вставить их в комментарий, но это не так. Вы всегда говорите то, что приходит в голову во время гонки – именно так я и делал! Получить эту премию – честь для меня, тем более, что я стал её лауреатом наряду с сэром Фрэнком».

Источник: F1News

Вторник 30 Января 2018 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марри, фрэнк, уокер, премии

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, прежде всего известен как эксперт по Ferrari, но известие о продаже Williams американской компании Dorilton Capital заставило его взяться за перо и поделиться своими мыслями об этом по-своему знаковом событии. С продажей Williams американскому инвестиционному фонду завершается эпоха. Пожалуй, Фрэнк Уильямс и Колин Чэпмэн были самыми великими из тех людей, кого Энцо Феррари не слишком уважительно называл «гаражистами». Кстати, в Модене до сих пор помнят, что в незапамятные времена Фрэнк начинал с того, что готовил машины Формулы 2 постройки De Tomaso (для Пирса Кариджа, Жаки Икса и Джонатана Уильямса). После этого, преодолев все жизненные невзгоды – и это ещё мягко сказано – Фрэнк Уильямс превратился в фигуру, по-моему, в чём-то сравнимую с Коммендаторе. Их объединяют такие качества, как интуиция, страсть и стойкость. Он был первым, кто ещё более сорока лет назад понял, что нефтедоллары станут той силой, которая изменит баланс мировой экономики, а также спортивного бизнеса. Помню изумление, которое я испытал, когда команда Williams одержала свою первую победу в Гран При. Это было в Великобритании в 1979-м. За рулём их машины был Клей Регаццони, и это ещё одно связующее звено между сэром Фрэнком и Энцо Феррари. Потом эта команда начала выигрывать чемпионаты. Титулы завоевали Алан Джонс, Кеке Росберг, Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Ален Прост, Деймон Хилл, Жак Вильнёв. У Williams были очень красивые машины, вне зависимости от того, какие на них стояли моторы – Cosworth, Honda или Renault. Возможно, далеко не все в полной мере осознают, что Фрэнк Уильямс давно прикован к инвалидному...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фрэнк Уильямс и Марри Уокер получили премии MSA

На рождественский праздник в Гроув приехал сэр Фрэнк

Уильямс: У меня по-прежнему дух захватывает от Ф1

Фрэнк Уильямс получит награду имени Берни Экклстоуна

Фрэнк Уильямс: У нас отличные шансы на победу

Фрэнк Уильямс: Эдриана Ньюи надо запретить!

Фрэнк Уильямс: Я вновь хочу побеждать

Уильямс о первой поездке в Сильверстоун, Вирджинии и Клэр

Фрэнк Уильямс: В истории Williams не было легких периодов

Фрэнк Уильямс вспоминает Айртона Сенну…