Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года в FIA ограничили изменение высоты передней подвески при повороте руля, чтобы не допустить влияния на аэродинамическую эффективность шасси.

В технической директиве TD/044-17 от 12 декабря Чарли Уайтинг информировал команды, что в 2018-м максимально допустимое изменение высоты подвески при перемещении руля из одного крайнего положения в другое не должно превышать 5 миллиметров. После получения соответствующего уведомления, некоторым командам пришлось в срочном порядке вносить изменения в конструкцию шасси, чтобы оно соответствовало регламенту.

Тем не менее, не исключено, что команды смогут найти лазейки и при этих ограничениях. Чтобы избежать разночтений, на заседании Технической рабочей группы представители Mercedes предлодили разрешить использование активной подвески, запрещенной с 1994 года, приведя несколько доводов в пользу этого решения.

Во-первых, это дешевле, чем каждый год разрабатывать новую подвеску, поскольку активную систему можно спроектировать один раз, а затем «заморозить» ее модернизацию.

Во-вторых, настройки подобной системы можно проводить при помощи стандартного для всех программного обеспечения, что облегчит FIA контроль за соблюдением регламента.

В третьих, использование активной подвески облегчит обгоны. Работу системы можно будет запрограммировать так, чтобы минимизировать влияние турбулентного потока воздуха позади преследуемой машины.

Доводы звучат логично, но по данным Auto Motor und Sport с Mercedes согласны только в Renault, Toro Rosso и Force India. В Ferrari настаивают на классической схеме подвески.

В Маранелло считают, что раз предложение об использовании активной подвески поступило со стороны Mercedes, то их соперники уже имеют наработки в этой области и рассчитывают получить преимущество. В Williams, Sauber и Haas поддерживают мнение Ferrari, тогда как в McLaren и Red Bull блокируют любые изменения, настаивая на сохранении текущей версии регламента.

Источник: F1News

Вторник 30 Января 2018 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подвески, mercedes, активной, изменения

Читайте также: Британская моторостроительная компания Mercedes AMG High Performance Powertrains Limited (HPP), которая занимается разработкой и производством гибридных силовых установок для Формулы 1, отчиталась о финансовых показателях за 2017 год. Из них следует, что общий объём продаж достиг уровня в 192 млн. фунтов стерлингов, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 140 млн. фунтов. HPP поставляет свою продукцию трём командам: кроме собственно Mercedes это Force India и Williams. Но при этом прибыль снизилась до 8,5 млн. против 12,9 млн. фунтов в 2016-м, что объясняется ростом расходов: в Брэкли теперь занимаются не только двигателями для Формулы 1, но также выполняют заказы концерна Daimler. Прежде всего речь идёт о создании силовой установки для гиперкара Project One, который был представлен в виде концепта на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне, а теперь проходит ходовые испытания на секретном полигоне в Великобритании. Кроме того, мотористы Mercedes занимаются разработкой силовой установки для Формулы E, ведь заводская команда штутгартского концерна дебютирует в чемпионате мира по гонкам на электромобилях в сезоне 2019/2020 гг. По данным на 2017 год, штат компании по сравнению с предыдущим отчётным периодом вырос, и теперь на базе в Брэкли работает 637 сотрудников. Совет директоров HPP возглавляет Ола Каллениус, но также в него входят Энди Кауэлл и Ники Лауда – любопытно, что Тото Вольфф в списке руководителей компании не значится. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

Кими Райкконен о командной тактике Mercedes

Тото Вольфф о слипстриме и шансах Mercedes в гонке...

Выиграй наушники Bose от команды Mercedes!

В Mercedes не знают секрет преимущества Ferrari

Боттас получит штраф за замену силовой установки

Ferrari и Mercedes привезли в Спа обновлённые двигатели