Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года в FIA ограничили изменение высоты передней подвески при повороте руля, чтобы не допустить влияния на аэродинамическую эффективность шасси.

В технической директиве TD/044-17 от 12 декабря Чарли Уайтинг информировал команды, что в 2018-м максимально допустимое изменение высоты подвески при перемещении руля из одного крайнего положения в другое не должно превышать 5 миллиметров. После получения соответствующего уведомления, некоторым командам пришлось в срочном порядке вносить изменения в конструкцию шасси, чтобы оно соответствовало регламенту.

Тем не менее, не исключено, что команды смогут найти лазейки и при этих ограничениях. Чтобы избежать разночтений, на заседании Технической рабочей группы представители Mercedes предлодили разрешить использование активной подвески, запрещенной с 1994 года, приведя несколько доводов в пользу этого решения.

Во-первых, это дешевле, чем каждый год разрабатывать новую подвеску, поскольку активную систему можно спроектировать один раз, а затем «заморозить» ее модернизацию.

Во-вторых, настройки подобной системы можно проводить при помощи стандартного для всех программного обеспечения, что облегчит FIA контроль за соблюдением регламента.

В третьих, использование активной подвески облегчит обгоны. Работу системы можно будет запрограммировать так, чтобы минимизировать влияние турбулентного потока воздуха позади преследуемой машины.

Доводы звучат логично, но по данным Auto Motor und Sport с Mercedes согласны только в Renault, Toro Rosso и Force India. В Ferrari настаивают на классической схеме подвески.

В Маранелло считают, что раз предложение об использовании активной подвески поступило со стороны Mercedes, то их соперники уже имеют наработки в этой области и рассчитывают получить преимущество. В Williams, Sauber и Haas поддерживают мнение Ferrari, тогда как в McLaren и Red Bull блокируют любые изменения, настаивая на сохранении текущей версии регламента.

Источник: F1News

Вторник 30 Января 2018 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подвески, mercedes, активной, изменения

Читайте также: После Гран При Абу-Даби в Mercedes устроили вечеринку в честь победы Льиса Хэмилтона и пятого подряд Кубка конструкторов и титула в личном зачете. В команде так веселились, что руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф получил травму. «Мы хорошо повеселились, и в итоге я повредил переднюю крестообразную связку в коленном суставе, – заявил Тото Вольфф на встрече со спонсорами команды. – На вечеринке присутствовал один из известных гонщиков. Он пошутил, что у меня не пострадала только голова, а все остальные кости давно сломаны». За последние несколько лет Тото Вольфф получил несколько травм. В июле 2014-го он сломал плечо, ключицу, локоть и запястье, катаясь на велосипеде вместе с командой, а зимой 2015 года травмировал коленную чашечку во время тренировок. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Выступления Боттаса – слабое место Mercedes

Окон: Следует опасаться стартующих позади

Квалификация в Абу-Даби оправдала надежды Mercedes

В Mercedes могут использовать спорные колёсные диски

В Абу-Даби гонщики Mercedes могут быть оштрафованы

Вольфф: Гонка ужасная, но её итоги оказались идеальными

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Борьба в Кубке конструкторов продолжается