Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года в FIA ограничили изменение высоты передней подвески при повороте руля, чтобы не допустить влияния на аэродинамическую эффективность шасси.

В технической директиве TD/044-17 от 12 декабря Чарли Уайтинг информировал команды, что в 2018-м максимально допустимое изменение высоты подвески при перемещении руля из одного крайнего положения в другое не должно превышать 5 миллиметров. После получения соответствующего уведомления, некоторым командам пришлось в срочном порядке вносить изменения в конструкцию шасси, чтобы оно соответствовало регламенту.

Тем не менее, не исключено, что команды смогут найти лазейки и при этих ограничениях. Чтобы избежать разночтений, на заседании Технической рабочей группы представители Mercedes предлодили разрешить использование активной подвески, запрещенной с 1994 года, приведя несколько доводов в пользу этого решения.

Во-первых, это дешевле, чем каждый год разрабатывать новую подвеску, поскольку активную систему можно спроектировать один раз, а затем «заморозить» ее модернизацию.

Во-вторых, настройки подобной системы можно проводить при помощи стандартного для всех программного обеспечения, что облегчит FIA контроль за соблюдением регламента.

В третьих, использование активной подвески облегчит обгоны. Работу системы можно будет запрограммировать так, чтобы минимизировать влияние турбулентного потока воздуха позади преследуемой машины.

Доводы звучат логично, но по данным Auto Motor und Sport с Mercedes согласны только в Renault, Toro Rosso и Force India. В Ferrari настаивают на классической схеме подвески.

В Маранелло считают, что раз предложение об использовании активной подвески поступило со стороны Mercedes, то их соперники уже имеют наработки в этой области и рассчитывают получить преимущество. В Williams, Sauber и Haas поддерживают мнение Ferrari, тогда как в McLaren и Red Bull блокируют любые изменения, настаивая на сохранении текущей версии регламента.

Источник: F1News

Вторник 30 Января 2018 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подвески, mercedes, активной, изменения

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своей очередной колонке подвёл итоги Гран При Китая и высказал предположение, что в ближайших гонках нас ждут не менее неожиданные результаты, поскольку Mercedes будет непросто вернуться на лидирующие позиции. Победа Даниэля Риккардо в Гран При Китая лишь подтвердила, сколь высок накал борьбы в Формуле 1 в этом сезоне, а мы в очередной раз увидели, в чём особенно силён австралийский гонщик. Вообще пилотам свойственны разные качества, у каждого свои сильные и слабые стороны, но Риккардо отличает умение обгонять. Главное здесь – уверенность в себе, в своей машине, а также в том парне, который едет впереди тебя. У тебя лишь мгновение на принятие решения, и хотя ты знаешь собственные возможности и возможности своей машины, важно знать, чего ожидать от соперника, понимать особенности его стиля пилотирования. За годы карьеры в Формуле 1 я совершил немало хороших обгонов, но Риккардо такие манёвры удаются постоянно. На зрителей это производит сильное впечатление. Как-то в юности я договорился с одним своим приятелем, у которого была более мощная гоночная машина, чтобы вместе попрактиковаться в обгонах. Различные способы атаки надо отрабатывать, чтобы потом с уверенностью их применять. Любой просчёт может привести к неприятным последствиям, как это было в случае с Максом Ферстаппеном, когда он в ходе Гран При Китая столкнулся с Себастьяном Феттелем. Это говорит о том, что момент для манёвра был выбран неудачно, да и уверенность голландца подвела. Было приятно, что Валттери Боттас занял в Шанхае второе место. После аварии, которую он допустил в Австралии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Двойной автоспортивный праздник с участием Mercedes

В Mercedes подтвердили ошибку в программе

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками