Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В "24 часах Дайтоны" экипаж с участием Лэнса Стролла занял только 15-е место, канадец доволен полученным опытом, но не планирует в 2018-м выступать в других гонках, кроме Формулы 1.

Лэнс Стролл: «Честно говоря, сейчас я не готов участвовать в Ле-Мане или где-то еще. Я полностью сосредоточен на Формуле 1 – я хочу успешно провести этот сезон, а однажды стать чемпионом. В прошлом году было много областей, в которых нужно было прибавить, и именно этого я хочу добиться в 2018-м. Я хочу устранить свои слабые стороны.

С точки зрения заработанных очков мы хорошо провели прошлый сезон. До последней гонки я боролся за десятое место в личном зачете с Нико Хюлкенбергом и Фелипе Массой, мне удалось показать несколько отличных результатов. Но есть области, в которых я могу прибавить – в квалификации, в понимании работы шин. Я сосредоточен на этих областях и только этим и буду заниматься после Дайтоны. До гонки в Абу-Даби все мое внимание сосредоточено на Формуле 1. А затем опять Дайтона!»

Говоря об отличиях между Формулой 1 и гонками на выносливость, Лэнс отметил: «В основном, отличается подход к работе с резиной. В Формуле 1 нужно следить за ее износом, расходом топлива… В Формуле 1 шины не позволяют атаковать на протяжении всей дистанции, тогда как в Дайтоне можно атаковать постоянно. Даже в трафике мы атакуем, стараясь как можно быстрее из него выехать Это совсем другие гонки».

Источник: F1News

Понедельник 29 Января 2018 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, стролл, атаковать, говоря

Читайте также: Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1 в 2017-м, а в предстоящий уик-энд дебютирует в Формуле Е в команде Venturi. Фелипе объяснил, почему решил выступать в электрической серии... Фелипе Масса: «Меня привлекает в Формуле Е то, что у многих гонщиков есть возможность выигрывать гонки. Надеюсь, я тоже буду в их числе. Более того, у многих есть шансы на победу в чемпионате. На мой взгляд, борьба в этой серии более плотная, чем в Формуле 1. Я выбрал это серию еще и потому, что мне предложил контракт на три года. Я смогу выступать ещё несколько лет и получать от этого удовольствие, прежде чем окончательно завершить карьеру. В предстоящем сезоне я буду выступать на незнакомых трассах, кроме Монако – там половина конфигурации мне знакома. Мне предстоит разобраться с особенностями работы батареи, с использованием их в гонке – когда нужно беречь заряд, а когда атаковать. Посмотрим, чему я смогу научиться в первой гонке, но я уже многое узнал, когда впервые сел за руль этой машины. Тесты прошли хорошо, но теперь начинаются гонки – только они имеют значение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лукас Ауэр присоединился к молодежной программе Red Bull

Формула Е: Роуланд заменит Элбона в Nissan e.dams

Тото Вольфф: В этом году мы увидели нового Льюиса

Александр Элбон – гонщик Toro Rosso

Мик Шумахер: Не вижу проблем в сравнениях с отцом

Сироткин: Мне еще многое нужно сделать в Формуле 1

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт