Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В "24 часах Дайтоны" экипаж с участием Лэнса Стролла занял только 15-е место, канадец доволен полученным опытом, но не планирует в 2018-м выступать в других гонках, кроме Формулы 1.

Лэнс Стролл: «Честно говоря, сейчас я не готов участвовать в Ле-Мане или где-то еще. Я полностью сосредоточен на Формуле 1 – я хочу успешно провести этот сезон, а однажды стать чемпионом. В прошлом году было много областей, в которых нужно было прибавить, и именно этого я хочу добиться в 2018-м. Я хочу устранить свои слабые стороны.

С точки зрения заработанных очков мы хорошо провели прошлый сезон. До последней гонки я боролся за десятое место в личном зачете с Нико Хюлкенбергом и Фелипе Массой, мне удалось показать несколько отличных результатов. Но есть области, в которых я могу прибавить – в квалификации, в понимании работы шин. Я сосредоточен на этих областях и только этим и буду заниматься после Дайтоны. До гонки в Абу-Даби все мое внимание сосредоточено на Формуле 1. А затем опять Дайтона!»

Говоря об отличиях между Формулой 1 и гонками на выносливость, Лэнс отметил: «В основном, отличается подход к работе с резиной. В Формуле 1 нужно следить за ее износом, расходом топлива… В Формуле 1 шины не позволяют атаковать на протяжении всей дистанции, тогда как в Дайтоне можно атаковать постоянно. Даже в трафике мы атакуем, стараясь как можно быстрее из него выехать Это совсем другие гонки».

Источник: F1News

Понедельник 29 Января 2018 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, стролл, атаковать, говоря

Читайте также: В этот уик-энд стартует второй сезон чемпионата FIA Формулы 2, ранее известный как GP2. Однако во многих отношениях этот сезон будет для чемпионата первым. Решение о переименовании GP2 в Формулу 2 в прошлом году появилось очень поздно, незадолго до первой гонки. Так что фактически чемпионат хотя и проходил под новым брендом, оставался всё той же серией, что мы знали с 2005 года. Теперь же нас действительно ждёт много нового. Главное изменение – новая машина. После семи лет использования шасси Dallara GP2/11 отправлено на пенсию, команды получили совершенно новую машину F2 2018 с новым турбомотором Mecachrome. Впрочем, двигатель не совсем новый – такой же, только без турбонаддува, используется в серии GP3. Новая машина мощнее, но больше и тяжелее предшественницы. Из-за этого, а также особенностей турбонаддува, на трассе ведёт она себя иначе, а значит те, кто привык к старым машинам, не будут иметь особого преимущества перед новичками. На машине появилась Halo, что вместе с турбомотором, системой DRS и шинами Pirelli сближает серию с Формулой 1. На предсезонных тестах у новой машины не обошлось без «детских болезней» – большая их часть связана с двигателем. Организаторы работают над этим, но в первой половине чемпионата можно ждать сюрпризов. Если двигатели будут ломаться с той же регулярностью, как на тестах, то побеждать будут не самые быстрые, а самые везучие. Сравнение характеристик старой и новой машины Формулы 2 Параметр GP2-2011 F2-2018 Длина 5065 мм 5224 мм Ширина 1900 мм 1900 мм Высота (включая камеру на дуге безопасности) 1072 мм 1097 мм Колёсная база 3120...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане

У Haas F1 новый спонсор

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой