Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона в Red Bull Racing традиционно до последнего работали с машиной, оптимизируя аэродинамику – последние новинки привозили уже в конце тестов или на первую гонку, но порой не всё успевали закончить. Мы писали о том, что в этом году в команде отказались от этой практики, обозначив крайний срок для завершения работ с машино. Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко доволен тем, как всё складывается.

Хельмут Марко: «Обычно Toro Rosso всегда чуть впереди в процессе работы над новой машиной – они уже переходят к этапу производства, когда в Red Bull Racing ещё продолжается разработка. Но мы учли опыт прошлого года, на этот раз обозначив крайний срок для инженеров, так что у нас нет причин волноваться, будет ли готова машина к началу тестов.

В последних гонках прошлого сезона мы выступали успешно, правда мотористы Renault ограничили мощность из-за своих проблем с надёжностью. Теперь нужно закрепить этот успех.

Пока у нас нет контракта на поставку моторов в 2019-м, но нет смысла спешить. В Honda активно работают над силовыми установками для Toro Rosso, хотя отставание пока остаётся. У моторов Mercedes большое преимущество в квалификации, когда они используют особый режим – в результате они стабильно стартуют впереди, а обгонять на некоторых трассах почти невозможно».

Источник: F1News

Суббота 27 Января 2018 17:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, причин, волноваться

Читайте также: На первом круге гонки в Сингапуре Макс Ферстаппен пропустил вперед Себастьяна Феттеля, но после пит-стопа вернул себе вторую позицию, совершив «подрезку». Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что на большее команда не могла претендовать. «Подрезка» Ferrari была единственным шансом для нас выйти вперед, – заявил Марко в эфире австрийского телеканала ORF. – Учитывая скорость Mercedes, мы не претендовали на победу. На первом круге Феттель просто проехал мимо Макса, поэтому его можно было опередить только за счет стратегии. Второе место было максимумом для нас, и я рад, что мы его завоевали. Выступление Льюиса Хэмилтона получилось просто невероятным – его можно только поздравить. Он смог восстановить свой темп после того, как застрял позади Романа Грожана и Сергея Сироткина. Скорость Льюиса оказалась слишком высокой для нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Интерес к Буэми вполне объясним

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

Марко: Маркес не в последний раз пилотировал Формулу 1

Хельмут Марко: В Монако нам повезло, как в казино

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

В Red Bull готовы прибегнуть к командной тактике

Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы

Хельмут Марко: Максу не повезло

Хельмут Марко: Хотелось бы, чтобы Риккардо остался