Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо не раз говорил о желании стать вторым гонщиком в истории после Грэма Хилла с «тройной короной» – победами в Гран При Монако, «500 милях Индианаполиса» и «24 часах Ле-Мана».

Босс McLaren Зак Браун не только поддерживает идею испанца, но и сам хотел бы однажды завоевать свою «тройную корону» – в роли руководителя с McLaren.

Зак Браун: «Работа в McLaren – настоящая привилегия и большая честь. Нет команды, в которой я хотел бы работать больше, чем в McLaren. И я хочу, чтобы мы вновь поднимались на подиум в Формуле 1.

Фернандо мечтает о «тройной короне» гонщика, а я думаю, что было бы здорово завоевать её в роли руководителя команды. Возможно, я смогу этого добиться. McLaren – сильный бренд с потрясающей историей в гонках. В прошлом году мы вернулись в Индианаполис с командой Майкла Андретти. Я хочу и дальше заниматься столь интересными проектами.

Мы ждём, какими окажутся новые правила в WEC, мы рады, что в WEC сотрудничают с IMSA [американская ассоциация автоспорта, организатор ALMS и «24 часов Дайтоны»]. На этих встречах мы выступаем заинтересованными зрителями и участниками.

У McLaren крупный автомобильный бизнес, для нас важно продвигать наш бренд по всему миру. В Ле-Мане наша команда уже побеждала. Лично мне хотелось бы, чтобы в будущем мы выступали в Indycar и в гонках спорткаров. У нас есть свой команда в eSports, мы представлены и в Формуле E – в роли производителя батарей.

В прошлом году мы выступили в Инди-500, куда однажды можем вернуться, у нас большая история в гонках спорткаров. Направлений много, поэтому я посвящаю этому так много времени, иногда кажется, что десять дней в неделю».

Источник: F1News

Суббота 27 Января 2018 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, браун, тройной, гонках

Читайте также: Решение Фернандо Алонсо завершить карьеру в Формуле 1 было ожидаемым для руководства McLaren, поэтому в команде в последние месяцы активно искали возможную замену испанскому гонщику. Согласно информации ESPN, Алонсо заменит Карлос Сайнс, которому предложен двухлетний контракт. Ожидается, что официально об этом будет объявлено до конца недели. Изначально в McLaren вели переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец предпочел перейти из Red Bull Racing в Renault на место все того же Сайнса. У Карлоса был вариант продолжить карьеру в Red Bull Racing, но, по слухам, против этого выступил Макс Ферстаппен. Фактически, у Сайнса не остается других вариантов продолжения карьеры, кроме перехода в McLaren. При таком раскладе, вероятнее всего, напарником Ферстаппена в Red Bull Racing станет Пьер Гасли. В свою очередь это практически гарантирует Брендону Хартли место в Toro Rosso на 2019-й, но кто станет его напарником – вопрос открытый. Нет ясности и с тем, останется ли в McLaren на следующий сезон Стоффель Вандорн. В Уокинге не скрывают, что в этом году бельгиец не оправдал ожиданий, поэтому его замена на Ландо Норриса будет выглядеть логичной. С другой стороны, в McLaren могут продолжить сотрудничество со Стоффелем, чтобы сохранить определенную преемственность во время непростого периода перестройки команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren

Вандорн сядет за руль самой успешной машины McLaren

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren