Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо не раз говорил о желании стать вторым гонщиком в истории после Грэма Хилла с «тройной короной» – победами в Гран При Монако, «500 милях Индианаполиса» и «24 часах Ле-Мана».

Босс McLaren Зак Браун не только поддерживает идею испанца, но и сам хотел бы однажды завоевать свою «тройную корону» – в роли руководителя с McLaren.

Зак Браун: «Работа в McLaren – настоящая привилегия и большая честь. Нет команды, в которой я хотел бы работать больше, чем в McLaren. И я хочу, чтобы мы вновь поднимались на подиум в Формуле 1.

Фернандо мечтает о «тройной короне» гонщика, а я думаю, что было бы здорово завоевать её в роли руководителя команды. Возможно, я смогу этого добиться. McLaren – сильный бренд с потрясающей историей в гонках. В прошлом году мы вернулись в Индианаполис с командой Майкла Андретти. Я хочу и дальше заниматься столь интересными проектами.

Мы ждём, какими окажутся новые правила в WEC, мы рады, что в WEC сотрудничают с IMSA [американская ассоциация автоспорта, организатор ALMS и «24 часов Дайтоны»]. На этих встречах мы выступаем заинтересованными зрителями и участниками.

У McLaren крупный автомобильный бизнес, для нас важно продвигать наш бренд по всему миру. В Ле-Мане наша команда уже побеждала. Лично мне хотелось бы, чтобы в будущем мы выступали в Indycar и в гонках спорткаров. У нас есть свой команда в eSports, мы представлены и в Формуле E – в роли производителя батарей.

В прошлом году мы выступили в Инди-500, куда однажды можем вернуться, у нас большая история в гонках спорткаров. Направлений много, поэтому я посвящаю этому так много времени, иногда кажется, что десять дней в неделю».

Источник: F1News

Суббота 27 Января 2018 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, браун, тройной, гонках

Читайте также: Гонка #468. 13 ноября 1988 года. Гран При Австралии. Аделаида Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:17,748 (175,027 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:21,216 (167,553 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:53:14,676 (164,225 км/ч) Сезон 1988 года традиционно завершался в австралийской Аделаиде. Турнирного значения Гран При не имел: на счету Алена Проста было 96 очков, у Сенны – 88, но так как учитывались только 11 лучших результатов, в личном зачёте Айртон был впереди с 87 очками против 84 у его напарника. По той же причине Прост никак не мог заработать в этот уик-энд более трёх очков (так как его худшим результатом в сезоне было второе место, и, получив 9 очков за победу, он одновременно терял 6 очков), так что он в лучшем случае догонял Сенну в чемпионате. А побед было больше у бразильца. В Кубке конструкторов McLaren лидировала с фантастическим преимуществом – у команды было 184 очка. У их ближайших, если так можно назвать, преследователей из Ferrari было только 65 очков. И даже дубль в Аделаиде не позволили бы занимавшей третье место Benetton опередить Скудерию. Всё это породило много слухов о том, что в McLaren могут отказаться от участия в Гран При, или же использовать его как тесты – ведь в 1989 году в силу вступал новый регламент, запрещающий турбомоторы. Однако несмотря на разговоры, что команда привезёт в Австралию машину с атмосферным V10 Honda для Проста, ничего подобного не произошло. Напротив, руководитель команды Рон Деннис подчеркнул, что для Honda очень важно закончить турбоэру как можно лучшим результатом. Сенна после победы в чемпионате взял небольшой отпуск и отправился на Бали, где умудрился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бразилия'84: Рождение золотого века

Карлос Сайнс: В моей жизни начинается новая глава

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team