Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2018-м команды обязаны установить на машины систему защиты головы Halo – и у многих возникли сложности из-за её негативного влияния на эффективность аэродинамики и большого веса системы, расположенной выше центра тяжести. Операционный директор Force India признал, что интегрировать Halo оказалось непросто…

Отвар Сафнауэр: «Сложнее всего этой зимой было интегрировать Halo в почти готовую конструкцию машины, поскольку решение было принято поздно. Для небольшой команды, как Force India, очень непросто вносить серьёзные изменения в проект, который почти завершен.

Система Halo довольно тяжелая, так что нам нужно было как-то компенсировать её влияние на развесовку, пройти с ней все обязательные краш-тесты. К счастью, мы прошли их с первого раза и сейчас работа с машиной идёт по графику, иначе могли возникнуть серьёзные сложности.

Машины быстро прогрессируют, но вы не можете судить о свой конкурентоспособности, пока не окажетесь на одной трассе с соперниками. Мы надеемся, что соответствуем прогрессу остальных, но никто не знает, каких успехов добились команды во время зимнего перерыва».

Источник: F1News

Суббота 27 Января 2018 10:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: интегрировать, сафнауэр, оказалось, force

Читайте также: Упустив победу в Бразилии, в Red Bull Racing предположили, что Эстебан Окон помогал Mercedes и намеренно врезался в машину Макса Ферстаппена, когда пытался вернуться в круг с лидером. Однако руководитель Force India Отмар Сафнауэр опроверг эти разговоры... Отмар Сафнауэр: «Это очередная теория заговора, но я сомневаюсь, что во время гонки пилот думает о контракте на 2020-й. Эстебан связался с нами по радио и спросил, может ли он вернуться в круг с лидером, поскольку едет быстрее. Мы ответили: «Да, попробуй». Вот и всё. В тот момент у него были более свежие шины, у нас не было необходимости их беречь, как это делал Макс. Благодаря этому преимуществу мы могли ещё шесть кругов бороться с другими гонщиками, нам нельзя было застревать за кем-то, даже если это лидер гонки, так что действительно нужно было его обогнать. Мы должны были это сделать ради нашей гонки. Правила не запрещают возвращаться в круг с лидером, а Эстебан был намного быстрее Макса на том этапе гонки. К сожалению, ему не оставили места в повороте, и это испортило гонку им обоим. Окон отлично выполнил свою работу, отыгрывая позиции, и, возможно, финишировал бы 11-м, если бы не столкновение с Максом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Разнообразие тактики пойдёт на пользу гонкам

Отмар Сафнауэр: Все делают только то, что им выгодно

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Отмар Сафнауэр: В целом всё выглядит неплохо

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Отмар Сафнауэр: Команда останется такой, как была

В Force India преодолели финансовые проблемы

Сафнауэр: Мы испытываем смешанные чувства

Сафнауэр: Скоро Force India прибавит в скорости

Сафнауэр: Опыт Force India можно взять за образец