Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2018-м команды обязаны установить на машины систему защиты головы Halo – и у многих возникли сложности из-за её негативного влияния на эффективность аэродинамики и большого веса системы, расположенной выше центра тяжести. Операционный директор Force India признал, что интегрировать Halo оказалось непросто…

Отвар Сафнауэр: «Сложнее всего этой зимой было интегрировать Halo в почти готовую конструкцию машины, поскольку решение было принято поздно. Для небольшой команды, как Force India, очень непросто вносить серьёзные изменения в проект, который почти завершен.

Система Halo довольно тяжелая, так что нам нужно было как-то компенсировать её влияние на развесовку, пройти с ней все обязательные краш-тесты. К счастью, мы прошли их с первого раза и сейчас работа с машиной идёт по графику, иначе могли возникнуть серьёзные сложности.

Машины быстро прогрессируют, но вы не можете судить о свой конкурентоспособности, пока не окажетесь на одной трассе с соперниками. Мы надеемся, что соответствуем прогрессу остальных, но никто не знает, каких успехов добились команды во время зимнего перерыва».

Источник: F1News

Суббота 27 Января 2018 10:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: интегрировать, сафнауэр, оказалось, force

Читайте также: В середине прошлого сезона консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом спас Force India от банкротства. Сейчас, когда угроза миновала, в команде строят планы по расширению базы в Сильверстоуне, что позволит выйти на новый уровень. Отвечая на вопрос, как в Force India планируют распорядиться деньгами Лоуренса Стролла, руководитель команды Отмар Сафнауэр заявил: «Мы как раз сейчас это обсуждаем. Чтобы расширить базу, сначала нужно купить землю. Необходимо определиться, какое оборудование нам необходимо, и при этом нельзя отвлекаться от главного – проектирования, производства и модернизации конкурентоспособной гоночной машины. Я много раз видел, как команды строили новую аэродинамическую трубу, обновляли базу или оборудование, и это негативно отражалось на скорости машины. Связано это с тем, что проектированием базы и созданием машины занимаются одни и те же люди, и если вы заняты чем-то одним, то не можете одновременно делать второе дело. Поэтому мы должны действовать осторожно, чтобы и улучшить нашу инфраструктуру, и сохранить скорость. Мы должны сохранить ту естественную эффективность в работе, которая у нас есть. Мы не можем ее утратить – если вы получаете больше финансовых ресурсов, то и результаты должны стать лучше. Риск заключается в том, что получив существенную финансовую прибавку, вы теряете в эффективности, результаты не улучшаются, но при этом вы тратите больше денег. Что еще хуже – вы потратили больше денег, а результаты снизились. Мы должны это понимать и делать все необходимое, чтобы этого не произошло. Думаю, в 2020-м с командой произойдут большие перемены, чем перемены...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Шестое место вполне возможно

Сафнауэр: Разнообразие тактики пойдёт на пользу гонкам

Отмар Сафнауэр: Все делают только то, что им выгодно

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Отмар Сафнауэр: В целом всё выглядит неплохо

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Отмар Сафнауэр: Команда останется такой, как была

В Force India преодолели финансовые проблемы

Сафнауэр: Мы испытываем смешанные чувства

Сафнауэр: Скоро Force India прибавит в скорости