Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Racer Лэнс Стролл рассказал о том, почему решил выступить в «24-х часах Дайтоны», и что ему нравится в Формуле 1…

Лэнс Стролл: «Я здесь потому, что люблю гонки, я получаю удовольствие от борьбы на трассе. Выступления в Формуле 1 позволяют конкурировать на самом высоком уровне, но там по ходу уик-энда вы участвуете в многочисленных мероприятиях с командой, спонсорами, прессой – это тоже часть работы. Это нормально, вы переходите из серии в серию, становитесь профессионалом, и должны справляться. Всё это здорово, но мне хотелось вернуться в ситуацию, где можно думать только о гонке.

В Дайтону приехали мои друзья, я выступаю в экипаже с тремя парнями (Даниэль Хункаделла, Феликс Розенквист и Робин Фряйнс), которых действительно хорошо знаю. В эти недели у меня нет обязательств, связанных с Формулой 1, поэтому я решил участвовать. Я уже выступал в Дайтоне, знал, как это здорово – и хотел повторить.

Автоспорт – это не только Формула 1, есть много интереснейших гонок, и Фернандо Алонсо здесь по той же причине – он любит гонки и хочет бороться за победу. Мы все здесь ради этого.

Я очень хочу выиграть эту гонку, но победа станет бонусом к отличному уик-энду, который я проведу в одном экипаже со своими друзьями. У каждого из них плотный график, а здесь у нас есть уникальная возможность побороться за рулём одной машины. Мы общаемся и дружим вне гонок, а здесь у нас общая цель – и мы полностью выложимся, чтобы её добиться.

Я невероятно доволен тем, что выступаю в Формуле 1 – я с детства мечтал об этом. Важно было найти для себя оптимальный баланс, получать удовольствие от гонок и поддерживать мотивацию. Первый сезон в Формуле 1 складывался непросто, мне нужно было многому научиться, узнать, как всё работает, но сейчас я знаю, как действовать, как отдыхать и расслабляться между гонками. В Формуле 1 важно понимать, что нужно делать, а что нет – и оптимально расходовать своё время.

Машины Формулы 1 – самые быстрые в мире. Выступая перед своими болельщиками, добиваясь хорошего результата, поднимаясь на подиум, вы испытываете невероятные эмоции. Это лучшее чувство в мире – именно поэтому я занимаюсь гонками. Всегда есть свои отрицательные стороны – мне не нравится, что в Формуле 1 много политики, но вы знаете, что сражаетесь с лучшими гонщиками и лучшими командами в мире – и я хочу добиться успеха в этой борьбе».

Источник: F1News

Суббота 27 Января 2018 08:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, стролл, думать, дайтоне

Читайте также: Среди целей, которые ставили в Liberty Media, составляя регламент на 2021 год – появление более доступных силовых установок, ограничение расходов и справедливое распределение доходов между командами. Если все они будут достигнуты, то в Формуле 1 могут появиться новые команды. По крайней мере, спортивный директор чемпионата Росс Браун считает это одним из критериев успешности перемен. Росс Браун: «Учитывая систему распределение доходов и ресурсов, а также устрашающий технический регламент, я не представляю себе, чтобы в нынешних условиях в Формуле 1 появились бы новые команды. Мы хотим создать такие условия, чтобы собралась очередь из профессиональных организаций, которые хотели бы приобрести или создать свою команду в Формуле 1. Всегда было так, что несколько команд из конца пелотона из последних сил продолжали выступать, а в итоге закрывались. Но мы хотим, чтобы у нас были сильные соперники, а не просто статисты, заявляющие, что они участвуют в Формуле 1, но при этом не могут добиться прогресса. Нам нужно, чтобы в будущем в Формуле 1 дебютировали профессиональные и хорошо структурированные команды с необходимым бюджетом – именно это стало бы критерием успешности перемен. Но в нынешних условиях такие команды не появятся. Я надеюсь, что мы создадим для них более привлекательные условия. Что касается споров относительно нового регламента на двигатели, у меня нет серьезных опасений, но мы уважаем мнение команд. Они вкладывают огромные средства и силы в Формулу 1, поэтому мы должны их уважать. Я предполагаю, что команды также скажут, что мы с FIA должны обозначить направление развития Формулы 1. Это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1

Уайтинг: За 40 лет я видел много перемен в Формуле 1

Масса: В Формуле 1 появилось соперничество - это главное

Компания SAP - партнер Mercedes в Формуле E

В Pirelli хотят остаться в Формуле 1 – при одном условии

Ален Прост: Первые гонки сезона особенно важны

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо