Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Racer Лэнс Стролл рассказал о том, почему решил выступить в «24-х часах Дайтоны», и что ему нравится в Формуле 1…

Лэнс Стролл: «Я здесь потому, что люблю гонки, я получаю удовольствие от борьбы на трассе. Выступления в Формуле 1 позволяют конкурировать на самом высоком уровне, но там по ходу уик-энда вы участвуете в многочисленных мероприятиях с командой, спонсорами, прессой – это тоже часть работы. Это нормально, вы переходите из серии в серию, становитесь профессионалом, и должны справляться. Всё это здорово, но мне хотелось вернуться в ситуацию, где можно думать только о гонке.

В Дайтону приехали мои друзья, я выступаю в экипаже с тремя парнями (Даниэль Хункаделла, Феликс Розенквист и Робин Фряйнс), которых действительно хорошо знаю. В эти недели у меня нет обязательств, связанных с Формулой 1, поэтому я решил участвовать. Я уже выступал в Дайтоне, знал, как это здорово – и хотел повторить.

Автоспорт – это не только Формула 1, есть много интереснейших гонок, и Фернандо Алонсо здесь по той же причине – он любит гонки и хочет бороться за победу. Мы все здесь ради этого.

Я очень хочу выиграть эту гонку, но победа станет бонусом к отличному уик-энду, который я проведу в одном экипаже со своими друзьями. У каждого из них плотный график, а здесь у нас есть уникальная возможность побороться за рулём одной машины. Мы общаемся и дружим вне гонок, а здесь у нас общая цель – и мы полностью выложимся, чтобы её добиться.

Я невероятно доволен тем, что выступаю в Формуле 1 – я с детства мечтал об этом. Важно было найти для себя оптимальный баланс, получать удовольствие от гонок и поддерживать мотивацию. Первый сезон в Формуле 1 складывался непросто, мне нужно было многому научиться, узнать, как всё работает, но сейчас я знаю, как действовать, как отдыхать и расслабляться между гонками. В Формуле 1 важно понимать, что нужно делать, а что нет – и оптимально расходовать своё время.

Машины Формулы 1 – самые быстрые в мире. Выступая перед своими болельщиками, добиваясь хорошего результата, поднимаясь на подиум, вы испытываете невероятные эмоции. Это лучшее чувство в мире – именно поэтому я занимаюсь гонками. Всегда есть свои отрицательные стороны – мне не нравится, что в Формуле 1 много политики, но вы знаете, что сражаетесь с лучшими гонщиками и лучшими командами в мире – и я хочу добиться успеха в этой борьбе».

Источник: F1News

Суббота 27 Января 2018 08:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, стролл, думать, дайтоне

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать