Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25 января стало известно о решении Force India и Sauber отозвать жалобу, направленную в Антимонопольную комиссию Евросоюза ещё в октябре 2015 года. В опубликованном вчера заявлении объясняются причины такого решения: у команд появилась надежда, что с новыми владельцами Формулы 1 удастся постепенно разрешить все имеющиеся противоречия, поскольку в Liberty Media занимают более конструктивную позицию.

«Мы предпочитаем решать их в ходе диалога, а не через судебное разбирательство», – такова суть совместного заявления двух команд.

Однако европейская пресса начала рассуждать о причинах, по которым руководство Sauber, в прежние годы традиционно занимавшее принципиальную позицию и отстаивавшее интересы независимых команд, отказалось от всех претензий, и звучат предположение, что тут не обошлось без влияния Ferrari.

До июня прошлого года руководителем Sauber была Мониша Кальтенборн, которая всегда высказывала недовольство по поводу несправедливого, по её мнению, распределения призовых денег, практикующегося в Формуле 1, и привилегий, которыми пользуются некоторые команды.

«Мы не говорим, что во всём должно быть равенство, но хотим справедливости», – в своё время говорила она.

С тех пор в швейцарской команде поменялось руководство, и её новый глава Фредерик Вассёр подобных заявлений уже не делал, а в итоге всё закончилось отзывом протеста.

В Liberty Media действительно говорят о намерении изменить подход к распределению доходов, которые получает чемпионат, хотя какие именно изменения ожидаются, пока не вполне ясно, но, по крайней мере, уже поставлен вопрос о лишении некоторых команд их традиционных привилегий.

Разумеется, речь, прежде всего, о Ferrari, с которой у Sauber традиционно тесные связи, а с 2018-го это сотрудничество выходит на новый уровень. В конце прошлого года между итальянским концерном Fiat и швейцарской командой было подписано соглашение о том, что её титульным спонсором становится бренд Alfa Romeo, и по оценке экспертов Sauber получит за это порядка 23 млн. евро. Точнее, получит силовые установки Ferrari в новейшей версии и талантливого гонщика Шарля Леклера. Называть Sauber «второй командой Ferrari», как уже делают некоторые, пожалуй, всё-таки, преувеличение, но не столь уж большое.

Логично предположить, что в Liberty могли поставить вопрос примерно так: «Мы готовы подумать о более равномерном распределении денежных средств, но для этого у Евросоюза не должно быть претензий к Формуле 1».

Решение двух команд отказаться от претензий к хозяевам чемпионата, с одной стороны, означает, что у Liberty не осталось оснований выдвигать подобный аргумент, с другой, в Sauber серьёзно ослабили позиции Liberty на переговорах с командами, когда и если будет обсуждаться вопрос о пересмотре принципов делёжки финансового пирога.

Источник: F1News

Пятница 26 Января 2018 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, liberty, ferrari, команд

Читайте также: Мы писали о том, что Кими Райкконен готовится к своему 300-му гоночному уик-энду в Формуле 1, и проведёт его финский гонщик в составе команды Alfa Romeo, которая является ничем иным, как переименованной Sauber, где он начинал свою карьеру в 2001 году. В том сезоне Кими и его напарник Ник Хайдфельд выступали на машинах Sauber C20, созданных под руководством аргентинца Серхио Ринланда, занимавшего тогда пост главного конструктора швейцарской команды. Ринланд был очень опытным специалистом, его стаж работы в Формуле 1 насчитывал к тому моменту уже 18 лет, и до этого он сотрудничал с такими командами, как Williams, Brabham, Dallara и Forti. Серхио Ринланд был одним из свидетелей первых тестов за рулём Sauber, которые состоялись в сентябре 2000-го. «В то время я всё ещё не оправился после гибели Айртона Сенны, воспоминания о нём меня никак не отпускали, но когда я увидел этого молодого финского парня, то сразу подумал, что он – будущая звезда, – поделился Ринланд. – В глазах Кими я увидел какую-то необъяснимую глубину, и те тесты напомнили мне первые тесты Сенны в Формуле 3 на трассе в Тракстоне. Я оказался там, потому что мы испытывали мою машину Формулы Ford. Ситуация была похожая. Айртон тогда появился в боксах, сел за руль, проехал несколько кругов, попросил увеличить угол атаки переднего крыла, после чего поставил новый рекорд круга. Наблюдая за работой Кими за рулём Sauber, я вспомнил Сенну. Тогда, в Тракстоне, все сразу поняли, что Айртон – суперзвезда. И на тестах в Муджелло у нас было похожее ощущение. Через несколько кругов Кими вернулся в боксы и попросил увеличить угол атаки переднего крыла. Жаки Экелярт, гоночный инженер,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Sauber появится в Формуле 2 и Формуле 3

Петер Заубер: Все решения принимались во благо команды

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

Михаэль Шмидт о переименовании Sauber

Alfa Romeo исправит традиционные недоработки Sauber

Турини: Кими надеется вернуть Alfa Romeo на вершину

Джовинацци: 4-е место для Sauber - амбициозная цель

В Sauber продолжают расширять штаты

Лео Турини об идеях Маркионне и прогрессе Sauber

Тото Вольфф сожалеет об уходе Райкконена из Ferrari