Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 не так давно заявил, что не знает ни одного американского гонщика, готового выступать в Формуле 1, что вызвало волну критики по ту сторону океана. На пресс-конференции в Дайтоне об этом же спросили босса McLaren Зака Брауна…

Зак Браун: «Главная проблема – отсутствие тестов, так что пока правила не изменятся, мы не сможем оценить того или иного пилота за рулём нашей машины. До начала сезона мы можем провести всего восемь дней тестов с единственной машиной – четыре дня с Фернандо Алонсо и четыре со Стоффелем Вандорном – и лишать основных гонщиков возможности полностью отработать эту программу просто нет смысла.

Пока правила на этот счёт останутся прежними, выступающим за пределами Формулы 1 или Формулы 2 будет сложно попасть в Формулу 1 – таков недостаток системы. Здорово, что в Toro Rosso смогли нарушить привычный сценарий, пригласив Брендона Хартли – они рисковали с этим решением, но всё же он знает все трассы и достаточно опытен.

Я считаю Джозефа Ньюгардена выдающимся гонщиком, как и Скотта Диксона. Гонщики не стареют, а порой теряют мотивацию – именно это становится проблемой. Но Михаэль Шумахер был очень конкурентоспособен на четвёртом десятке, у Фернандо тоже нет никаких с этим проблем. Алонсо сейчас в лучшей форме, чем когда-либо, хотя в этом году ему исполнится 37 лет. Он не становится медленнее. С другой стороны, есть Нико Росберг, который по каким-то своим причинам решил, что с него хватит.

Мне кажется, что Скотт Диксон похож на Фернандо – он заряжен на победу и невероятно быстр. Думаю, он был бы очень конкурентоспособен и в Формуле 1».

Источник: F1News

Пятница 26 Января 2018 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, фернандо, диксон, браун

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать