Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 не так давно заявил, что не знает ни одного американского гонщика, готового выступать в Формуле 1, что вызвало волну критики по ту сторону океана. На пресс-конференции в Дайтоне об этом же спросили босса McLaren Зака Брауна…

Зак Браун: «Главная проблема – отсутствие тестов, так что пока правила не изменятся, мы не сможем оценить того или иного пилота за рулём нашей машины. До начала сезона мы можем провести всего восемь дней тестов с единственной машиной – четыре дня с Фернандо Алонсо и четыре со Стоффелем Вандорном – и лишать основных гонщиков возможности полностью отработать эту программу просто нет смысла.

Пока правила на этот счёт останутся прежними, выступающим за пределами Формулы 1 или Формулы 2 будет сложно попасть в Формулу 1 – таков недостаток системы. Здорово, что в Toro Rosso смогли нарушить привычный сценарий, пригласив Брендона Хартли – они рисковали с этим решением, но всё же он знает все трассы и достаточно опытен.

Я считаю Джозефа Ньюгардена выдающимся гонщиком, как и Скотта Диксона. Гонщики не стареют, а порой теряют мотивацию – именно это становится проблемой. Но Михаэль Шумахер был очень конкурентоспособен на четвёртом десятке, у Фернандо тоже нет никаких с этим проблем. Алонсо сейчас в лучшей форме, чем когда-либо, хотя в этом году ему исполнится 37 лет. Он не становится медленнее. С другой стороны, есть Нико Росберг, который по каким-то своим причинам решил, что с него хватит.

Мне кажется, что Скотт Диксон похож на Фернандо – он заряжен на победу и невероятно быстр. Думаю, он был бы очень конкурентоспособен и в Формуле 1».

Источник: F1News

Пятница 26 Января 2018 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, фернандо, диксон, браун

Читайте также: Среди целей, которые ставили в Liberty Media, составляя регламент на 2021 год – появление более доступных силовых установок, ограничение расходов и справедливое распределение доходов между командами. Если все они будут достигнуты, то в Формуле 1 могут появиться новые команды. По крайней мере, спортивный директор чемпионата Росс Браун считает это одним из критериев успешности перемен. Росс Браун: «Учитывая систему распределение доходов и ресурсов, а также устрашающий технический регламент, я не представляю себе, чтобы в нынешних условиях в Формуле 1 появились бы новые команды. Мы хотим создать такие условия, чтобы собралась очередь из профессиональных организаций, которые хотели бы приобрести или создать свою команду в Формуле 1. Всегда было так, что несколько команд из конца пелотона из последних сил продолжали выступать, а в итоге закрывались. Но мы хотим, чтобы у нас были сильные соперники, а не просто статисты, заявляющие, что они участвуют в Формуле 1, но при этом не могут добиться прогресса. Нам нужно, чтобы в будущем в Формуле 1 дебютировали профессиональные и хорошо структурированные команды с необходимым бюджетом – именно это стало бы критерием успешности перемен. Но в нынешних условиях такие команды не появятся. Я надеюсь, что мы создадим для них более привлекательные условия. Что касается споров относительно нового регламента на двигатели, у меня нет серьезных опасений, но мы уважаем мнение команд. Они вкладывают огромные средства и силы в Формулу 1, поэтому мы должны их уважать. Я предполагаю, что команды также скажут, что мы с FIA должны обозначить направление развития Формулы 1. Это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1

Уайтинг: За 40 лет я видел много перемен в Формуле 1

Масса: В Формуле 1 появилось соперничество - это главное

Компания SAP - партнер Mercedes в Формуле E

В Pirelli хотят остаться в Формуле 1 – при одном условии

Ален Прост: Первые гонки сезона особенно важны

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо