Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 не так давно заявил, что не знает ни одного американского гонщика, готового выступать в Формуле 1, что вызвало волну критики по ту сторону океана. На пресс-конференции в Дайтоне об этом же спросили босса McLaren Зака Брауна…

Зак Браун: «Главная проблема – отсутствие тестов, так что пока правила не изменятся, мы не сможем оценить того или иного пилота за рулём нашей машины. До начала сезона мы можем провести всего восемь дней тестов с единственной машиной – четыре дня с Фернандо Алонсо и четыре со Стоффелем Вандорном – и лишать основных гонщиков возможности полностью отработать эту программу просто нет смысла.

Пока правила на этот счёт останутся прежними, выступающим за пределами Формулы 1 или Формулы 2 будет сложно попасть в Формулу 1 – таков недостаток системы. Здорово, что в Toro Rosso смогли нарушить привычный сценарий, пригласив Брендона Хартли – они рисковали с этим решением, но всё же он знает все трассы и достаточно опытен.

Я считаю Джозефа Ньюгардена выдающимся гонщиком, как и Скотта Диксона. Гонщики не стареют, а порой теряют мотивацию – именно это становится проблемой. Но Михаэль Шумахер был очень конкурентоспособен на четвёртом десятке, у Фернандо тоже нет никаких с этим проблем. Алонсо сейчас в лучшей форме, чем когда-либо, хотя в этом году ему исполнится 37 лет. Он не становится медленнее. С другой стороны, есть Нико Росберг, который по каким-то своим причинам решил, что с него хватит.

Мне кажется, что Скотт Диксон похож на Фернандо – он заряжен на победу и невероятно быстр. Думаю, он был бы очень конкурентоспособен и в Формуле 1».

Источник: F1News

Пятница 26 Января 2018 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, фернандо, диксон, браун

Читайте также: В прошлом году лучшим результатом Эстебана Окона стали два пятых местах на этапах в Испании и Мексике. Гонщик Force India надеется, что сезон 2018 года получится ещё более результативным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Haas F1 новый спонсор

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой

Стролл: В Дайтоне можно думать только о гонке

Зак Браун: Диксон был бы хорош и в Формуле 1

День рождения чемпиона

CP Tech – поставщик Halo для Формулы 1

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана