Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #379: 22 мая 1983 года. Гран При Бельгии, Спа
Поул Ален Прост (Renault) – 2:04,615 (200,750 км/ч)
Лучший круг Андреа де Чезарис (Alfa Romeo) – 2:07,493 (196,218 км/ч)
Победитель Ален Прост (Renault) – 1:27:11,502 (191,731 км/ч)

Гран При Бельгии почти неизменно присутствует в календаре чемпионата мира по ходу всей его истории, но не всегда проходил в Спа. Историческая трасса была интересной, но очень опасной, а менять что-то организаторы категорически отказывались – и неудивительно, ведь её протяжённость составляла 14 километров, так что одна только установка рельсов безопасности уже обошлась бы им в огромную сумму.

Но время не стояло на месте, и то, что было нормальным для тридцатых годов, не годилось для шестидесятых. После серии смертей и опаснейших аварий едва не погибший тут Джеки Стюарт начал «крестовый поход» против знаменитого кольца и, как ни странно, победил. После 1970 года трасса в Спа надолго исчезла из календаря Формулы 1, а национальный этап принимали автодромы в Нивеле и Зольдере.

Инициаторами возвращения стали Жаки Икс и Пьер Южё. Для этого пришлось внести серьёзные коррективы – в первую очередь, сократить дистанцию вдвое. Но организаторам удалось сделать это так, что трасса сохранила не только прежний дух, но и почти все самые лучшие участки – в том числе, конечно, знаменитый Eau Rouge. При этом в самых опасных местах появились большие гравийные ловушки, барьеры и рельсы безопасности, а комплекс боксов полностью перестроен. И в 1983 году, после 13-летнего перерыва, Спа снова принимал Гран При Бельгии.

Несмотря на то, что обновлённую трассу доделывали чуть ли не по ходу Гран При, новая конфигурация всем понравилась. Спа по-прежнему была очень быстрой и требовала от пилотов изрядной храбрости, но без риска погибнуть в любой момент. «Очень интересная трасса, – сказал Ален Прост. – Она требует смелости, потому что мы едем тут очень быстро, почти везде выезжая за пределы трассы, даже не осознавая этого».

Возвращение легендарной трассы подогревало интерес к гонке, хотя он и без того был очень высок. Гран При Бельгии был шестым этапом чемпионата, в пяти предыдущих победы одержали пять разных пилотов из пяти разных команд, использовавшие четыре различные марки двигателей! Небывалый случай по тем временам. Лидировал в чемпионате Пике, но Прост уступал ему всего два очка, а Патрик Тамбэ – четыре.

Ещё один повод для радости для бельгийских болельщиков – появление в Формуле 1 местного пилота. Прямо перед этапом в Спа руководитель Arrows Джеки Оливер подписал контракт с молодым бельгийцем Тьерри Бутсеном на выступления до конца сезона. Бутсен, помимо множества успехов в младших сериях, имел за спиной также поддержку компании De Poortere, так что у Чико Серры, которого он сменил, не было шансов.

Как это обычно и бывало в Спа, часть сессий уик-энда прошла под дождём. Одной из них стала субботняя квалификация, так что стартовый порядок определили пятничные заезды. Явное преимущество на скоростном треке получили машины с турбомоторами – поул завоевал Ален Прост на Renault, всего сотую уступил ему Патрик Тамбэ на Ferrari, третье время показал Андреа де Чезарис на Alfa Romeo, четвёртое – Нельсон Пике на Brabham BMW.

Лучшим из пилотов с атмосферным двигателем оказался пилот Williams Кеке Росберг, но он квалифицировался только девятым, уступив более трёх секунд! Показавший десятое время Марк Зурер на Arrows уступил Просту почти четыре секунды, а Жак Лаффит на ещё одной Williams – четыре с половиной. Что касается Бутсена, то дебютант уверенно преодолел квалификационный барьер, показав 18-е время из 26 пилотов.

Стремясь как-то решить проблему недостатка мощности, в Cosworth построили новую версию своего мотора – DFY, с другой головкой цилиндров и новыми клапанами, что позволило заметно увеличить мощность – правда, ценой не менее заметного роста расхода топлива. По ходу чемпионата такие моторы использовали в McLaren. В Спа машиной с таким двигателем управлял также Микеле Альборето из Tyrrell, но особых дивидендов новинка не принесла – итальянец квалифицировался только 17-м. Более того – по ходу заездов мотор сломался, так что гонку Альборето пришлось проводить на обычном DFV.

Первые же заезды на обновлённой трассе показали, что она весьма требовательна к шинам и к расходу топлива. Поэтому на старт большая часть пелотона вышла на жёсткой резине – и всё равно не было никаких гарантий, что им удастся добраться до финиша. Тем более, что в воскресенье в Спа установилась хотя и пасмурная, но сухая погода. Пилоты выбрали разную стратегию – одни планировали провести один пит-стоп на середине дистанции, другие решили попытаться без него обойтись, для чего залили в баки топлива под завязку.

Посмотреть гонку собрались 80 тысяч зрителей, но первый за 13 лет старт машин Формулы 1 в Спа закончился конфузом. Огни стартового светофора уже начали гаснуть, когда заглохла машина Зурера. Размахивали руками, сигнализируя о своих проблемах, Лаффит и де Анджелис. Красные огни погасли, зажёгся оранжевый сигнал, означающий, что пилоты должны ждать дальнейших указаний дирекции гонки. Однако де Чезарис понял ситуацию по-своему и сорвался с места, проскочив между машинами Проста и Тамбэ. Те бросились за ним в погоню, ничуть не смущаясь тем, что позади никого нет. Лишь на второй трети круга они, наконец, заметили чёрные флаги в руках маршалов и сбросили скорость.

Остальные пилоты тоже проехали круг, но медленно, после чего пелотон вновь собрался на стартовой прямой. Повторный старт был дан спустя пять минут – за это время машину Зурера откатили на пит-лейн и завели. Пилотам пришлось проехать ещё один прогревочный круг. К их облегчению, дирекция гонки объявила, что дистанция сокращена с 42 кругов до 40.

Со второй попытки старт всё же удалось дать, но он удивительно походил на первый – де Чезарис вновь захватил лидерство! Прост следовал за ним, далее ехали Тамбэ, Арну, Пике и Винкельхок. Неплохо стартовал Росберг, поднявшийся на седьмое место – впрочем, одну позицию ему подарил отказавший мотор BMW на машине Патрезе.

Удивительно, но в гоночных условиях де Чезарис оказался даже немного быстрее Проста. Он постепенно наращивал отрыв и к шестому кругу опережал Алена на три секунды. Позади них особой борьбы не было – разве что Винкельхок вплотную преследовал Пике, но провести обгон не мог. Это продлилось до 12-го круга, когда Винкельхоку пришлось отправиться в боксы из-за неполадок с электрикой, и хотя немец вернулся на трассу, потерял на этом шесть кругов.

Пит-стопы начались в районе 18 круга – волну открыл де Анджелис. Затем в боксы отправился лидер, де Чезарис, но вновь, как в Имоле и Монако, его бригада механиков справилась из рук вон плохо. К моменту остановки итальянец оторвался от Проста на восемь секунд, но команда провозилась с задним левым колесом и заправкой примерно на 10 секунд дольше, чем было необходимо. А вот в Renault справились неплохо, так что после того, как все сменили шины и дозаправились, лидером гонки оказался Прост.

После пит-стопа де Чезарис вновь смог ехать быстрее всех остальных соперников, так что у него был шанс отыграться, но всего через несколько кругов мотор на его Alfa Romeo отказал, и Андреа пришлось сойти. Вместо вполне заслуженной победы на счету итальянца, когда он покидал Спа, был только лучший круг. Прост же остался фактически без конкурентов, так как занимавший вторую позицию Нельсон Пике находился далеко позади. Под конец дистанции на машине бразильца ещё и забарахлила коробка передач, так что он пропустил Тамбэ и Чивера, которые и поднялись на подиум.

Пике в итоге финишировал четвёртым, впереди двух машин Williams – они были слишком далеко позади, чтобы воспользоваться проблемами Brabham. Тем не менее, из пилотов, использовавших атмосферные двигатели, очки сумели заработать только Росберг и Лаффит – за пятое и шестое место. Шанс был и у Лауды, который был одним из немногих, решивших провести гонку без пит-стопа, но за семь кругов до финиша на McLaren отказала коробка передач.

Прост стал первым пилотом в сезоне, сумевшим выиграть две гонки – и захватил лидерство в личном зачёте. Один из его главных конкурентов, Нельсон Пике, заработал только три очка и опустился на вторую позицию. Но этот результат бразильца ещё сыграет свою роль – по итогам чемпионата Пике опередит Проста всего на два очка.

Источник: F1News

Суббота 20 Января 2018 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, чезарис, пилотов, тамбэ

Читайте также: Гонка #541 11 июля 1993 года. Гран При Великобритании. Сильверстоун Поул Ален Прост (Williams FW15C) – 1:19,006 (238,129 км/ч) Лучший круг Деймон Хилл (Williams FW15C) – 1:22,515 (228,002 км/ч) Победитель Ален Прост (Williams FW15C) – 1:25,38,189 (216,030 км/ч) Ситуация в чемпионате в 1993 году складывалась довольно любопытно. В межсезонье в McLaren приложили максимум усилий, чтобы вернуться на лидирующие позиции. Ультрасовременная MP4/8, созданная Нилом Отли, ещё до начала чемпионата с лёгкой руки британских журналистов получила название «электронная смерть». Причём «смерть» подразумевалась для машин Williams. На деле «убийства» не получилось. Машины Williams не имели столь грандиозного преимущества, как в 1992-м, но оно по-прежнему оставалось большим. Команда полностью сменила состав, теперь за неё выступали Ален Прост и Дэймон Хилл, и в восьми гонках сезона все восемь поулов были завоёваны ими – семь раз Простом и один Хиллом. Да, в гонках поначалу у Алена не всё ладилось, но как только он полностью освоился за рулём FW15C, победы последовали одна за другой. Каждый раз, когда у Проста что-то шло не так, Сенна побеждал. Он дважды выходил вперёд в чемпионате и перед гонкой в Сильверстоуне, девятым этапом чемпионата, проигрывал Просту всего 12 очков, но разница в скорости между шасси Williams и McLaren была столь подавляющей, что особых надежд на титул Айртон не питал. Проблема, впрочем, была не только в шасси, но и в двигателе. Компания Honda ушла из чемпионата, и в отсутствие других подходящих вариантов, в McLaren вынуждены были перейти на силовые установки Ford Cosworth. Но для Ford приоритетным клиентом оставалась Benetton, и все новинки первым делом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'88: Всё сначала

Португалия'87: Рекорд

Сан-Марино'86: Голодные игры

Великобритания'85: Лишняя скорость

Ален Прост: Франция достойно представлена в Формуле 1

Канада'84: Холодно, горячо

ЮАР'84: Большие перемены

Франция'83: Дом турбо

Бельгия'83: Возвращение легенды

Нидерланды’81: Доказательство Проста