Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комиссия Формулы 1 проголосовала за введение лимита веса гонщиков, который может вступить в силу в 2019 году, чему предшествовало обсуждение этой темы на вчерашнем заседании Стратегической группы Формулы 1, состоявшемся в Лондоне. Более того, была предпринята попытка внести эту поправку уже в действующий регламент, но она не была поддержано единогласно.

Однако на данном этапе предварительного обсуждения изменений регламента, которые вступят в силу только через год, единогласной поддержки не требуется, поэтому вопрос о лимите веса гонщиков был вынесен на Комиссию Формулы 1, которая проголосовала за введение подобного ограничения в 2019 году.

Предполагается, что будет установлен минимальный вес в 80 кг. Если же вес гонщика меньше этого предела, тогда в их машины будет добавляться балласт, чтобы достичь этого уровня.

Логика, которой руководствовались участники Стратегической группы и Комиссии Формулы 1, в целом понятна: в ходе последних изменений регламента был увеличен минимальный вес машин, что отчасти связано с введением обязательного использования систем фронтальной безопасности Halo. При этом гонщики более высокого роста, которые, соответственно, и весят больше, окажутся в неблагоприятном положении.

Вес гонщика начали включать в минимальный вес машин только с 1995 года: тогда этот лимит был увеличен на 80 кг и составил 595 кг вместе с гонщиком.

Источник: F1News

Пятница 19 Января 2018 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщика, минимальный, лимит, введен

Читайте также: Трасса в Монце требовательна к мощности моторов, но силовая установка Honda уступает соперникам по этому показателю. Гонщик Toro Rosso Пьер Гасли готовится к сложному уик-энду, но раньше времени не намерен опускать руки. Вопрос: В Монце вы сможете повторить результат гонки в Спа и заработать очки?Пьер Гасли: Думаю, в Монце будет совсем другая история. К сожалению. В Бельгии трасса требовательна к моторам, но Монца ещё более требовательна – 80% круга проходится с педалью газа в пол. Можно с какой угодно силой нажимать педаль газа, но если у вас недостаточно мощности, вы окажетесь позади. По максимальной скорости мы по-прежнему очень далеки от Mercedes и Ferrari, так что в Италии у нас будут проблемы. Это не значит, что мы сдаемся – мы сделаем все, что в наших силах, да и в первом повороте может произойти все, что угодно. Если появится возможность заработать очки, мы постараемся ей воспользоваться. Вопрос: Уже в Спа ваше заднее крыло было настроено на минимальную прижимную силу. А здесь у вас вообще, наверное, будет специальная версия антикрыла?Пьер Гасли: Да, конечно. Настройки для Монцы специфичные, специальную версию заднего антикрыла мы используем только на этой трассе. Всегда есть надежда, что команда поработала лучше соперников и за счет этого получит неожиданное преимущество. Но, повторюсь, если учесть, какой процент дистанции круга мы проезжаем с педалью газа в пол, нам объективно будет сложно. Я не хочу быть излишне пессимистичным, но все же посмотрим, каких результатов мы сможем добиться в этот уик-энд. Вопрос: Впереди ваша последняя европейская гонка за Toro Rosso. Нет ощущения, что к вам приковано особенное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2019-м может быть введён лимит веса гонщика

Force India не нравятся характеристики новых моторов

Макс Ферстаппен: Больше всего я жду гонки в Спа

FIA добилась введения Halo, хотя команды были против

26 апреля – день рождения Даниила Квята

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Рио Харьянто: Надеюсь вернуться за руль в 2017-м

Роб Смедли: Оба гонщика допустили ошибки

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Инженер Sauber о влиянии Halo на аэродинамику