Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через полтора месяца команды представят свои новые машины и начнут зимние тесты. В интервью F1i технический директор Renault Ник Честер рассказал о том, из каких этапов складывается работа над новой машиной.

Ник Честер: «От начала разработки до появления новой машины проходит чуть больше года – около 14 месяцев. Многое зависит от того, насколько серьёзно изменился регламент. Когда регламент сохраняет стабильность, вы берёте за основу прошлогоднюю машину и дорабатываете её, чтобы устранить слабые стороны.

Вы всегда стремитесь дать специалистам по аэродинамике максимум времени, ведь у них могут появиться идеи, требующие концептуальных изменений в конструкции шасси – сначала реализуются эти идеи, потом идёт работа по окончательной доводке.

При работе с машиной для 2017 года, когда серьёзно изменился регламент и всё на машине было абсолютно новым, всё организовано несколько иначе – вы пытаетесь параллельно работать над разными узлами, делать всё сразу. Прочитав регламент, вы понимаете, как всё должно быть устроено, какой должна быть компоновка, потом от общих понятий переходите к деталям.

Мы в команде работаем параллельно с мотористами в Вири, чтобы понять, как лучше разместить силовую установку, чтобы задняя часть получилась компактной, что важно для эффективной аэродинамики. У мотористов всегда есть пожелания инженеров по аэродинамике о том, какой формы и габаритов должна быть задняя часть. Коллективы инженеров в Вири и Энстоуне взаимодействуют очень тесно.

Проект коробки передач должен быть завершен одним из первых, поскольку её производство занимает шесть месяцев, а сама коробка является силовым узлом, определяющим конструкцию задней части машины и подвески.

Всегда есть конкретная дата, когда должен быть готов тот или иной узел, когда работа на проектом шасси должна быть завершена, чтобы начать производство. Какие-то процессы всегда идут параллельно, чтобы успеть в намеченные сроки».

Источник: F1News

Суббота 13 Января 2018 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: месяцев, регламент, честер, параллельно

Читайте также: Перед Гран При Бельгии спортивный директор Формулы 1 Росс Браун говорил, что новый регламент на силовые установки, который должен вступить в силу в 2021 году, может быть отложен. Однако в Монце президент FIA Жан Тодт заявил, что работа по разработке нового регламента на моторы практически завершена, и вскоре он будет опубликован. Жан Тодт: «Мы хотим, чтобы гонщики боролись на протяжении всей дистанции гонки, и чтобы мы не слышали их жалоб на то, что приходится сбрасывать газ и экономить топливо. Этого надо избежать. Мы увеличим расход топлива, поскольку не хотим слышать, что гонщикам приходится идти на компромисс при использовании двигателя, чтобы уложиться в параметры технического регламента. Новые параметры были согласованы единогласно. Мы хотели представить регламент на моторы в конце июля, но произошла некоторая задержка. Не хочется только и делать, что разговаривать о будущем регламенте. Мы собираемся представить спортивную и коммерческую часть регламента на 2021 год, а это означает, что все зависит не только от FIA. Речь и о Liberty Media, и о дискуссии с командами, но мы очень близки к тому, чтобы всё это завершить. Это уже вопрос конкретной даты. Я признаю, что мы немного затянули сроки, но вскоре переговоры будут завершены, и мы обо всём объявим». При этом Жан Тодт добавил, что не ожидает появления в Формуле 1 нового поставщика моторов: «Я всегда пессимистично относился к тому, что из-за специфичного регламента Формулы 1 в чемпионате может быть больше четырех поставщиков. На мой взгляд, тот факт, что десяти командам силовые установки поставляют четыре производителя, уже отличное достижение. Мой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Создание машины занимает около 14 месяцев

Ньюи: Перемены приводят к рождению новых идей

Симондс: Машина 2017 года смотрится очень неплохо

Хэмилтон: Новый регламент может всё изменить

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Пол Хембри: Новый шинный регламент себя оправдал

Падди Лоу критикует предложение Red Bull Racing

FIA опубликовала спортивный регламент Формулы Е

Джеймс Эллисон: «Технический регламент не должен быть объектом для сокращения расходов»

Феттель продолжает критиковать новый регламент