Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через полтора месяца команды представят свои новые машины и начнут зимние тесты. В интервью F1i технический директор Renault Ник Честер рассказал о том, из каких этапов складывается работа над новой машиной.

Ник Честер: «От начала разработки до появления новой машины проходит чуть больше года – около 14 месяцев. Многое зависит от того, насколько серьёзно изменился регламент. Когда регламент сохраняет стабильность, вы берёте за основу прошлогоднюю машину и дорабатываете её, чтобы устранить слабые стороны.

Вы всегда стремитесь дать специалистам по аэродинамике максимум времени, ведь у них могут появиться идеи, требующие концептуальных изменений в конструкции шасси – сначала реализуются эти идеи, потом идёт работа по окончательной доводке.

При работе с машиной для 2017 года, когда серьёзно изменился регламент и всё на машине было абсолютно новым, всё организовано несколько иначе – вы пытаетесь параллельно работать над разными узлами, делать всё сразу. Прочитав регламент, вы понимаете, как всё должно быть устроено, какой должна быть компоновка, потом от общих понятий переходите к деталям.

Мы в команде работаем параллельно с мотористами в Вири, чтобы понять, как лучше разместить силовую установку, чтобы задняя часть получилась компактной, что важно для эффективной аэродинамики. У мотористов всегда есть пожелания инженеров по аэродинамике о том, какой формы и габаритов должна быть задняя часть. Коллективы инженеров в Вири и Энстоуне взаимодействуют очень тесно.

Проект коробки передач должен быть завершен одним из первых, поскольку её производство занимает шесть месяцев, а сама коробка является силовым узлом, определяющим конструкцию задней части машины и подвески.

Всегда есть конкретная дата, когда должен быть готов тот или иной узел, когда работа на проектом шасси должна быть завершена, чтобы начать производство. Какие-то процессы всегда идут параллельно, чтобы успеть в намеченные сроки».

Источник: F1News

Суббота 13 Января 2018 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: месяцев, регламент, честер, параллельно

Читайте также: На пресс-конференции FIA в пятницу Маурицио Арривабене назвал крайний срок, к которому должен быть утверждён новый технический регламент на двигатели, который вступит в силу в 2021 году. «Полагаю, в Liberty дали нам срок до конца мая. Надеюсь, он будет выдержан, – заявил руководитель Ferrari. – В каком-то смысле пока рано о чём-то говорить, если смотреть на ситуацию с двигателями с технической точки зрения. Мы, Mercedes, Renault и Honda ещё месяц назад отправили письмо с детальными разъяснениями нашей позиции. В настоящее время идёт обсуждение предложений, выдвинутых Liberty, и будущее покажет, в какой мере они реалистичны. Все элементы этих предложений важны, поскольку они взаимосвязаны. В общем, я надеюсь, что вскоре мы достигнем согласия – если достигнем – по различным пунктам этих предложений. Когда обсуждение этих тем достигнет более детальной стадии, мы поделимся информацией, и вы либо увидите улыбки на наших лицах, либо нет». Арривабене также рассказал о причинах инцидента на пит-стопе, в результате которого один из механиков команды попал в больницу с травмой ноги, а Кими Райкконену пришлось сойти с дистанции Гран При Бахрейна. Когда финн остановился в боксах Ferrari, возникли проблемы с заменой заднего левого колеса, тем не менее, загорелся зелёный свет, и гонщик начал движение, чего механик Франческо Чигарини совершенно не ожидал. «У нас разработана процедура, которая обеспечивает, чтобы пит-стопы во время гонки проходили в максимально безопасном режиме. Но в этом случае мы имеем дело с тремя факторами, – сказал Арривабене. – Один предполагает контроль, который осуществляется человеком, второй связан с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ньюи: Перемены приводят к рождению новых идей

Симондс: Машина 2017 года смотрится очень неплохо

Хэмилтон: Новый регламент может всё изменить

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Пол Хембри: Новый шинный регламент себя оправдал

Падди Лоу критикует предложение Red Bull Racing

FIA опубликовала спортивный регламент Формулы Е

Джеймс Эллисон: «Технический регламент не должен быть объектом для сокращения расходов»

Феттель продолжает критиковать новый регламент

Эдриан Ньюи: Мы должны создавать быстрые машины