Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После трёх неудачных лет с Honda в McLaren перешли на моторы Renault. Исполнительный директор Зак Браун надеется, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн смогут бороться за позиции в лидирующей группе уже в Австралии.

Зак Браун: «Нам хотелось добиться большего с Honda, но в гонках порой приходится рисковать. Это один из этапов в истории нашей команды – он уже позади, мы полностью сосредоточены на предстоящем сезоне. Причины подписания контракта с Honda были верными, но результат не всегда оказывается таким, как вы рассчитываете.

У моторов Renault большой потенциал. В прошлом году не обошлось без проблем с надежностью, когда они стремились повысить мощность, а возникшие в Мексике неполадки были связаны с настройками, но в той гонке Макс Ферстаппен одержал убедительную победу, доказав, что у Renault хороший мотор. Разница между силовыми установками Mercedes, Ferrari и Renault сокращается – в 2017-м машины с моторами трёх разных производителей выигрывали гонки.

Мы в McLaren тоже можем добиться большего в работе с шасси, но главным недостатком была нехватка мощности. Именно поэтому я считаю, что когда мы получим двигатель Renault, то уже в Гран При Австралии ситуация изменится. Мы довольны сотрудничеством с французской компанией и должны вернуться в лидирующую группу – на привычные для McLaren позиции».

 

 

Источник: F1News

Суббота 13 Января 2018 09:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, renault, honda, австралии

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях