Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После трёх неудачных лет с Honda в McLaren перешли на моторы Renault. Исполнительный директор Зак Браун надеется, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн смогут бороться за позиции в лидирующей группе уже в Австралии.

Зак Браун: «Нам хотелось добиться большего с Honda, но в гонках порой приходится рисковать. Это один из этапов в истории нашей команды – он уже позади, мы полностью сосредоточены на предстоящем сезоне. Причины подписания контракта с Honda были верными, но результат не всегда оказывается таким, как вы рассчитываете.

У моторов Renault большой потенциал. В прошлом году не обошлось без проблем с надежностью, когда они стремились повысить мощность, а возникшие в Мексике неполадки были связаны с настройками, но в той гонке Макс Ферстаппен одержал убедительную победу, доказав, что у Renault хороший мотор. Разница между силовыми установками Mercedes, Ferrari и Renault сокращается – в 2017-м машины с моторами трёх разных производителей выигрывали гонки.

Мы в McLaren тоже можем добиться большего в работе с шасси, но главным недостатком была нехватка мощности. Именно поэтому я считаю, что когда мы получим двигатель Renault, то уже в Гран При Австралии ситуация изменится. Мы довольны сотрудничеством с французской компанией и должны вернуться в лидирующую группу – на привычные для McLaren позиции».

 

 

Источник: F1News

Суббота 13 Января 2018 09:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, renault, honda, австралии

Читайте также: По мнению Хельмута Марко, советника компании Red Bull по автоспорту, Макс Ферстаппен в минувшем сезоне учился на своих ошибках, что позволило ему столь ярко выступать во второй половине чемпионата. «Это всё тот же амбициозный Макс Ферстаппен, но он осознал, что вовсе не обязательно лидировать в каждой тренировке. Он уже умеет мыслить категориями одной конкретной гонки, но в следующем году должен научиться думать обо всём чемпионате, – сказал Марко. – Инцидент с Оконом, произошедший во время Гран При Бразилии – особый случай. Он связан с давней истории их отношений, которая началась ещё в Формуле 3. Там у них тоже были столкновения. Но от гонки к гонке Макс работал всё эффективнее и спокойнее». Марко признал, что переход Даниэля Риккардо в Renault – определённая потеря для команды: «Так же было и с Феттелем, но когда он ушёл, наши дела всё равно складывались относительно нормально. Жаль, конечно, особенно в плане отношений между людьми, ведь Риккардо очень хорошо вписывался в структуру Red Bull. Кроме того, Макс и Даниэль прекрасно ладили, в том числе за пределами трассы. Но теперь в команду приходит Пьер Гасли, он молодой гонщик, и понятно, что ему придётся следовать правилам, установленным в Red Bull Racing. Что касается статуса пилотов, то тут они равны, но при этом на Макса возложено намного больше рутинных рабочих обязанностей. Гасли от них свободен, его дело – показывать результаты». В июле команда McLaren объявила, что её новым техническим директором станет Джеймс Ки, у которого до сих пор есть контрактные обязательства перед Toro Rosso, но Марко дал понять, что стороны готовы договориться. «Решения пока нет, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества

В McLaren признают допущенные ошибки

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года

Зак Браун: Выступление в IndyCar не помешает нам в Ф1

Боб Фернли – президент McLaren IndyCar

Де Ферран: Норрис сядет за руль на тренировке в пятницу

Де Ферран: Перемены в правилах могут сыграть нам на руку

Дэн Тиктум впервые сел за руль машины Формулы 1