Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Молодежная программа Red Bull всегда считалась одной из самых строгих: она дала шанс многим, но участников могли в любой момент выгнать, если не добивались результатов. Брендон Хартли стал единственным, кому удалось вернуться в программу спустя несколько лет. Бывший напарник новозеландца в гонках на выносливость Марк Уэббер, в своё время выступавший за Red Bull, считает, что раньше подобное было невозможно.

Марк Уэббер: «Молодежная программа Red Bull уже не столь строга, как прежде. Раньше едва ли кто-то из гонщиков мог получить шанс вернуться, так что я снимаю шляпу перед Хельмутом Марко. Мне больше нравится такой подход. Брендон не раз говорил, что в юном возрасте не был готов к Формуле 1. Одни взрослеют раньше, другие позже, многие бывшие гонщики Формулы 1 хотели бы получить второй шанс.

Если у вас есть талант, то в молодежных сериях вы можете бороться в лидирующей группе, а в Формуле 1 этого недостаточно – нужно взаимодействовать с множеством специалистов, всё анализировать. Формулу 1 можно сравнить с мишленовским рестораном: если вы хотите стать шеф-поваром, то должны уметь готовить много блюд, разбираться буквально во всём, но это приходит с опытом. В молодежных сериях такой необходимости нет».

Источник: F1News

Пятница 12 Января 2018 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, молодежная, раньше, строга

Читайте также: На счету Льюиса Хэмилтон рекорд по числу поулов в истории Формулы 1 – 83, и эта цифра наверняка продолжит рост. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что Льюис – лучший в квалификациях со времен Айртона Сенны. Марк Уэббер: «Я уже говорил, и готов повторить: в квалификациях Льюис – лучший со времен Сенны. На быстром круге он лучше Михаэля Шумахера. Можно утверждать, что Льюис – лучший за последние сорок лет, и на одном быстром круге он столь же быстр, как Айртон. По субботам Льюис не всегда быстр с первого круга, но прибавляет в нужный момент. Я не знаю, есть ли у Льюиса слабые стороны, именно поэтому он такой опасный соперник. Он определенно выступает лучше Себастьяна в последнее время. Именно поэтому он установил столько рекордов. Льюис – один из лучших, он продолжает карьеру и побьет ещё много рекордов, что просто невероятно. Если в следующем году он выиграет шестой титул, мы увидим, есть ли у него мотивация превзойти рекорд Михаэля Шумахера и выиграть восемь титулов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Я так и не полюбил Ле-Ман

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией