Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Молодежная программа Red Bull всегда считалась одной из самых строгих: она дала шанс многим, но участников могли в любой момент выгнать, если не добивались результатов. Брендон Хартли стал единственным, кому удалось вернуться в программу спустя несколько лет. Бывший напарник новозеландца в гонках на выносливость Марк Уэббер, в своё время выступавший за Red Bull, считает, что раньше подобное было невозможно.

Марк Уэббер: «Молодежная программа Red Bull уже не столь строга, как прежде. Раньше едва ли кто-то из гонщиков мог получить шанс вернуться, так что я снимаю шляпу перед Хельмутом Марко. Мне больше нравится такой подход. Брендон не раз говорил, что в юном возрасте не был готов к Формуле 1. Одни взрослеют раньше, другие позже, многие бывшие гонщики Формулы 1 хотели бы получить второй шанс.

Если у вас есть талант, то в молодежных сериях вы можете бороться в лидирующей группе, а в Формуле 1 этого недостаточно – нужно взаимодействовать с множеством специалистов, всё анализировать. Формулу 1 можно сравнить с мишленовским рестораном: если вы хотите стать шеф-поваром, то должны уметь готовить много блюд, разбираться буквально во всём, но это приходит с опытом. В молодежных сериях такой необходимости нет».

Источник: F1News

Пятница 12 Января 2018 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, молодежная, раньше, строга

Читайте также: Марк Уэббер многого добился за годы карьеры, хотя достиг не всего, о чём мечтал. За 12 сезонов в Формуле 1 он одержал 9 побед, выиграл 13 поул-позиций, но не стал чемпионом мира: его лучшим достижением остались третьи места по итогам сезонов 2010-го, 2011-го и 2013 гг. Но при этом он всегда был весьма уважаемым профессионалом и, расставшись с Формулой 1, успешно выступал в составе заводской команды Porsche в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Однако и там ему не удалось одержать главную победу – выиграть «24 часа Ле-Мана», хотя в 2015-м вместе с напарниками он стал обладателем чемпионского титула. «Мне всегда нравился Ле-Ман. Но я так и не полюбил эту гонку, – признался ветеран автоспорта, но привёл весьма оригинальное объяснение такого отношения к легендарному марафону. – Это слишком… французское событие. Там все твои шесть чувств обострены до предела. Даже находясь в машине, ты чувствуешь все запахи. Даже аромат барбекю с обочин трассы. А если кто-то с неё вылетает, ты можешь почувствовать запах травы. Вне зависимости от твоей скорости…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу