Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Зак Браун предсказывает, что в 2018 году мир автоспорта станет свидетелем публичных дискуссий между ключевыми игроками Формулы 1, причём они будут носить весьма острый характер, поскольку прийти к согласию по многим принципиальным вопросам сторонам удастся далеко не сразу.

Первые предложения по регламенту на двигатели не нашли поддержки со стороны производителей, а глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне даже пригрозил уходом из чемпионата, если инициативы Liberty Media не будут отвечать стратегическим интересам Ferrari.

По словам Брауна, McLaren стремится играть конструктивную роль в ходе продолжающейся дискуссии, но при это он предупредил руководство чемпионата мира, что процесс сближения позиций вряд ли будет простым и безболезненным.

«Медовый месяц закончился, и некоторые руководители крупных команд открыто критикуют Liberty, – подчеркнул Зак Браун. – Я же предпочитаю, чтобы мы занимали конструктивную позицию. В Liberty начали осваиваться в новой для себя роли только во второй половине тех 12 месяцев, в течение которых они руководят спортом, ведь раньше управление чемпионатом было по-своему уникальным. Liberty пришлось создавать свою инфраструктуру, знакомиться с новой для себя средой и определяться с приоритетами в плане инвестиций. И всё это нужно было делать одновременно.

В 2018 году предстоят серьёзные переговоры с командами о продлении контрактов, и я предсказываю, что мы станем свидетелями публичного выяснения отношений, да такого, что искры полетят. Мы уже это наблюдаем. Не думаю, что всё это пройдёт тихо и спокойно. Уйдёт ли Ferrari из Формулы 1, если им не понравятся новые правила?

У меня есть своё мнение, однако посмотрим, как будут развиваться события».

Источник: F1News

Четверг 11 Января 2018 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, liberty, дискуссий, свидетелями

Читайте также: В Сингапуре Льюис Хэмилтон одержал седьмую победу в сезоне, увеличив преимущество в личном зачете до 40 очков. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что этот этап сыграет важную роль в борьбе за титул. Росс Браун: «Результат гонки и отрывы в лидирующей группе не отражают то, насколько недосягаем был Льюис. Он показал, как по максимуму использовать потенциал машины, атаковал, когда это было нужно, и при необходимости берег резину. Эта победа – важный, а возможно, решающий шаг в его поединке с Себастьяном Феттелем. Она доказала, что доминирующая в эпоху гибридных технологий команда Mercedes продолжает работать, чтобы добиться прогресса в областях, где она, возможно, несколько уступала соперникам. Даже доминируя, нельзя предаваться самодовольству – в Mercedes упорно продолжают придерживаться этой мантры. Если Mercedes покинула Сингапур в отличном настроении, то в Ferrari должны быть обеспокоены формой команды не только в минувший уик-энд, но и в последние несколько недель. После летнего перерыва итальянская команда доминировала: выиграла в Спа и заняла весь первый ряд стартового поля в Монце. Но затем ситуация изменилась. Поражение в домашней гонке связано с разными инцидентами, но в Сингапуре команда уступила не только Mercedes, но и Red Bull Racing. В Скудерии признали, что максимально использовали то, что у них есть, и должны как можно быстрее выяснить, почему ничего не получилось. У них ещё остается возможность сократить отставание в обоих зачетах, но оно очень большое, тем более, что им приходится бороться с сильным соперником, привыкшим побеждать. В Ferrari могут рассчитывать на стабильно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун рассказал о машинах нового поколения

Браун: Стараюсь создать среду, комфортную для гонщиков

Зак Браун: Норрису потребуется время, чтобы освоиться

Зак Браун: Мы смогли увеличить доходы от спонсоров

Зак Браун принимает участие в гонках на Нюрбургринге

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Росс Браун о том, что в Формуле 1 правильно, а что – нет

Росс Браун: В Формуле E скучные гонки

Зак Браун: Решение по Indycar скоро будет принято

В McLaren были близки к контракту с Риккардо