Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Зак Браун предсказывает, что в 2018 году мир автоспорта станет свидетелем публичных дискуссий между ключевыми игроками Формулы 1, причём они будут носить весьма острый характер, поскольку прийти к согласию по многим принципиальным вопросам сторонам удастся далеко не сразу.

Первые предложения по регламенту на двигатели не нашли поддержки со стороны производителей, а глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне даже пригрозил уходом из чемпионата, если инициативы Liberty Media не будут отвечать стратегическим интересам Ferrari.

По словам Брауна, McLaren стремится играть конструктивную роль в ходе продолжающейся дискуссии, но при это он предупредил руководство чемпионата мира, что процесс сближения позиций вряд ли будет простым и безболезненным.

«Медовый месяц закончился, и некоторые руководители крупных команд открыто критикуют Liberty, – подчеркнул Зак Браун. – Я же предпочитаю, чтобы мы занимали конструктивную позицию. В Liberty начали осваиваться в новой для себя роли только во второй половине тех 12 месяцев, в течение которых они руководят спортом, ведь раньше управление чемпионатом было по-своему уникальным. Liberty пришлось создавать свою инфраструктуру, знакомиться с новой для себя средой и определяться с приоритетами в плане инвестиций. И всё это нужно было делать одновременно.

В 2018 году предстоят серьёзные переговоры с командами о продлении контрактов, и я предсказываю, что мы станем свидетелями публичного выяснения отношений, да такого, что искры полетят. Мы уже это наблюдаем. Не думаю, что всё это пройдёт тихо и спокойно. Уйдёт ли Ferrari из Формулы 1, если им не понравятся новые правила?

У меня есть своё мнение, однако посмотрим, как будут развиваться события».

Источник: F1News

Четверг 11 Января 2018 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, liberty, дискуссий, свидетелями

Читайте также: По ходу прошлого сезона ходили слухи по поводу ультиматума Фернандо Алонсо к руководству McLaren – либо команда отказывается от услуг Honda и ищет другого поставщика силовых установок, либо он отказывается продлевать контракт. Так в итоге и получилось – команда подписала контракт с Renault, а испанец продлил контракт, но на автоспортивном шоу в Бирмингеме исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что никаких ультиматумов не было. Зак Браун: «Я часто слышал о том, что Фернандо якобы предъявил нам какой-то ультиматум, но уверяю вас – этого не было. Он просто хотел, чтобы команда вновь стала конкурентоспособной. Думаю, он бы остался и в том случае, если бы был уверен, что мы будем конкурентоспособны в 2018-м с моторами Honda. У Фернандо богатый опыт работы с Renault. Со своей стороны мы ничего ему не обещали, лишь сказали, что хотим вернуться в первые ряды – и он знает, что команда на это способна. У нас общие интересы, поэтому мы хотели продлить контракт. Алонсо очень всех мотивирует. Когда он приходит в боксы, все ещё больше выкладываются. Все мы хотим вернуться в борьбу, так что у нас общие цели». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Зак Браун: Мы станем свидетелями острых дискуссий

Браун: Мы расплачиваемся за прежнюю политику Формулы 1

Зак Браун: Надеюсь, болельщикам машина понравится

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Зак Браун: Мы не боимся будущего

Росс Браун: Моторы должны стать дешевле и громче

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Росс Браун: Я шокирован реакцией на наши предложения