Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Зак Браун предсказывает, что в 2018 году мир автоспорта станет свидетелем публичных дискуссий между ключевыми игроками Формулы 1, причём они будут носить весьма острый характер, поскольку прийти к согласию по многим принципиальным вопросам сторонам удастся далеко не сразу.

Первые предложения по регламенту на двигатели не нашли поддержки со стороны производителей, а глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне даже пригрозил уходом из чемпионата, если инициативы Liberty Media не будут отвечать стратегическим интересам Ferrari.

По словам Брауна, McLaren стремится играть конструктивную роль в ходе продолжающейся дискуссии, но при это он предупредил руководство чемпионата мира, что процесс сближения позиций вряд ли будет простым и безболезненным.

«Медовый месяц закончился, и некоторые руководители крупных команд открыто критикуют Liberty, – подчеркнул Зак Браун. – Я же предпочитаю, чтобы мы занимали конструктивную позицию. В Liberty начали осваиваться в новой для себя роли только во второй половине тех 12 месяцев, в течение которых они руководят спортом, ведь раньше управление чемпионатом было по-своему уникальным. Liberty пришлось создавать свою инфраструктуру, знакомиться с новой для себя средой и определяться с приоритетами в плане инвестиций. И всё это нужно было делать одновременно.

В 2018 году предстоят серьёзные переговоры с командами о продлении контрактов, и я предсказываю, что мы станем свидетелями публичного выяснения отношений, да такого, что искры полетят. Мы уже это наблюдаем. Не думаю, что всё это пройдёт тихо и спокойно. Уйдёт ли Ferrari из Формулы 1, если им не понравятся новые правила?

У меня есть своё мнение, однако посмотрим, как будут развиваться события».

Источник: F1News

Четверг 11 Января 2018 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, liberty, дискуссий, свидетелями

Читайте также: Команды Формулы 1 готовятся не только к следующему сезону, но их также волнует и более отдалённая перспектива – те перемены, которые должны произойти в 2021 году, когда изменятся и машины, и силовые установки, а также предстоит переход к ограничению бюджетов и будет скорректирован подход к распределению призовых. Основное направление грядущих перемен определено, но дискуссии продолжаются. При этом уже в следующем году аэродинамика машин будет иной – организаторы чемпионата надеются, что это позволит в какой-то мере облегчить обгоны и позитивно скажется на зрелищности гонок. «То, что мы узнаем, реализовав эту программу по аэродинамике, станет очень важным этапом перед тем, как сделать следующий, более значительный шаг в 2021 году, – сказал Росс Браун, спортивный директор Формулы 1. – Надо подчеркнуть, что это не разовое решение, а часть нашей философии. Если мы не достигнем всех целей, которых хотим достичь, проводя эти перемены, мы многому научимся и продолжим работать над следующей стадией реформ. Мы будем так действовать, пока не добьёмся, чтобы машины позволяли более эффективно бороться на трассе. Полезно уже сейчас посмотреть, удастся ли командам найти разные направления развития, ведь мы хотим выяснить это до 2021 года. Пока машины не выйдут на трассу, мы не узнаем, что за решения будут предложены командами, но, по прогнозам, мы добьёмся 20-процентного улучшения. Это меньше четверти того пути, который нам предстоит пройти, чтобы достичь возможных целей. Но это нельзя назвать неким конечным этапом, который мы преодолеем и уже не будем возвращаться к этой теме. Вместе с FIA мы разработали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вероятность обгонов оценят в прямом эфире

Росс Браун: Дальше так продолжаться не может

Росс Браун: Pirelli приходится решать сложные задачи

Росс Браун: Ферстаппен был однозначно лучшим в Мексике

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Команды не планируют возрождать FOTA

Росс Браун: В Ferrari должны найти способ помочь Феттелю

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Браун: Мои воспоминания о Сузуке связаны с Шумахером