Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы не раз писали о том, что над знаменитым картинг-центром Михаэля Шумахера, расположенным на окраине Керпена, нависла угроза закрытия, и теперь из Германии пришла новость, что события, к сожалению, развиваются именно по такому сценарию.

Как сообщает газета Koelner Express, картодром станет очередным объектом, которым принесут в жертву горнодобывающей отрасли: на земле, на которой он расположен, немецкая компания RWE с 2020 года собирается добывать бурый уголь. Буквально на этой неделе в Иммерате, ещё одном городе близ Кёльна, был даже снесён собор, а теперь подошла очередь картодрома. Мало того, что этот объект имеет определённое историческое значение, ведь именно там первые шаги в автоспорте сделали шесть немецких гонщиков Формулы 1: с его закрытием 550 поклонникам этого вида спорта, активистам местного картинг-клуба, среди которых 150 детей и подростков, будет негде тренироваться.

Похоже, надежд на то, что для картодрома будет найдена новая площадка, уже не осталось.

«Нового картодрома не будет, – подтвердил Ральф Шумахер, младший брат семикратного чемпиона мира. – Мы изучали этот вопрос вместе с RWE, но не нашли другой площадки, выбор которой был бы одобрен местным населением. Очень жаль. С закрытием картодрома умрёт традиция, а молодёжь лишится возможности успешно тренироваться».

В компании, владеющей картодромом в Керпене, Михаэлю Шумахеру принадлежит доля в две трети, но оставшуюся треть может выкупить RWE, и переговоры на эту тему продолжаются. Представитель картинг-клуба Рене Кёлер заявил: «Это будет обсуждаться на нашем ежегодном общем собрании 1 февраля, но пока никакие решения не приняты».

Когда Сабине Кем, менеджеру Шумахера, задали вопрос о судьбе остальных акций компании, она лишь сказала: «Семья в курсе того, как развиваются события».

Мэр Керпена Дитер Шпрюк отклонил все предложения по строительству нового картодрома на территории города, переложив всю ответственность за судьбу картинг-центра Михаэля Шумахера на районную администрацию и компанию RWE. Впрочем, он тоже считает, что лучше всего было бы оставить трассу на её традиционном месте: «Это бы уменьшило площадь угольного карьера только на 0,25%».

Однако в RWE не собираются идти даже на такие уступки, следовательно, велика вероятность, что картодром, который в народе называют Schumi-Bahn, просто перестанет существовать.

Источник: F1News

Среда 10 Января 2018 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: картодрома, шумахера, картодром, михаэля

Читайте также: Гонка #659 27 августа 2000 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Мика Хаккинен (McLaren MP4/15) – 1:50,646 (226,712 км/ч) Лучший круг Рубенс Баррикелло (Ferrari F1-2000) – 1:53,803 (220,423 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/15) – 1:28:14,494 (208,468 км/ч) Как выяснилось к концу лета, сход на Гран При Монако стал только первым звеном в длинной цепи неудач Михаэля Шумахера в середине сезона 2000 года. В шести гонках он победил лишь однажды, в Канаде, и четыре раза не добрался до финиша. Так что хотя в Венгрии ему и удалось закончить гонку на подиуме, вторым, победа Хаккинена позволила финну выйти в лидеры чемпионата. Преимущество финна было очень невелико, всего два очка, но для Ferrari наметилась очень неприятная тенденция. Машины McLaren становились всё быстрее, а Скудерия проигрывала «гонку вооружений» своим оппонентам. Доказательством мог служить и тот факт, что занимавший третье место в чемпионате Култхард уступал Шумахеру всего четыре очка. Так что вполне могло так получиться, что в концовке сезона гонщики McLaren определяли бы чемпиона между собой. Следующий этап проходил в Бельгии, на любимой трассе Шумахера в Спа. Победивший тут получал как фактическое, так и психологическое преимущество в четырёх оставшихся гонках сезона. Обе команды усиленно готовились к этому этапу – McLaren в Сильверстоуне, Ferrari во Фьорано и Муджелло. Причём, если McLaren использовала для этого тест-пилота Оливье Паниса, то Ferrari – сразу трёх гонщиков: Шумахера, Баррикелло и Луку Бадоера. В то время Скудерия практически всегда проводила тесты на собственных трассах в Италии, что было удобно как с точки зрения логистики, так и с позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кем: Семья вправе действовать так, как считает нужным

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Семья Шумахера выиграла суд против журнала Bunte

Семья Шумахера обратилась в прокуратуру

Сведения о здоровье Шумахера останутся закрытыми

Семья Шумахера начала новый проект Keep Fighting

Коллекция машин Шумахера будет выставлена в Кёльне

Пилоты сыграли в футбол в честь Михаэля Шумахера

Гонщики сыграют в футбол в честь Шумахера

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера