Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые.

Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой.

В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке».

Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой».

Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые работали с новым аэродинамическим обвесом и старались сократить отставание от соперников. За три дня у нас было семь сессий, но когда с машиной работают три гонщика, время летит очень быстро. В Дайтоне потрясающая трасса, и я получил здесь интересный опыт».

Хьюго де Санделир (машина №32): «Я с нетерпением жду гонку. Здесь удивительная трасса – в Европе нет ничего подобного, и пилотировать на бэнкинге очень интересно. За три дня мы выполнили много работы. В первый день возникли небольшие проблемы, но затем всё прошло спокойно. По скорости мы уступаем соперникам, но я надеюсь, что сократим отставание. Здесь потрясающая атмосфера, хотя это всего лишь тесты с отличными гонщиками и легендарными командами. Это интересный опыт».

Пол ди Реста (машина №32): «На тестах я понял, что такое трасса в Дайтоне. На первом круге по бэнкингу у меня немного кружилась голова, а когда рядом со мной ехали другие машины, это был любопытный опыт. Бруно Сенна уже выступал в гонках на этой трассе и может проезжать по верхнему краю бэнкинга. Все семь гонщиков нашей команды хорошо сработались. Я не привык делить кокпит с напарниками, но мне понравилось так работать. У нас сильные соперники, ведь у многих есть опыт в американских гонках, и они знают, как всё устроено».

Уилл Оуэн (машина №32): «Я единственный американец в американо-английской команде, поэтому мне особенно приятно выступать на родине. Я впервые приехал в Дайтону месяц назад, и мне очень понравилась эта уникальная трасса. За последние три дня у нас возникло много сложностей, было нелегко разобраться с машиной, и нам это не до конца удалось. Особенно важно понять особенности поведения шин Continental. Но мы добились прогресса, и я уверен, что к гонке в команде во всём разберутся. У нас отличные перспективы».

Бруно Сенна (машина №32): «Я впервые участвовал в тестах вместе с United Autosports, и мне всё понравилось. Здесь удивительный командный дух. Мы на раннем этапе работы с машиной, и нам ещё предстоит раскрыть её потенциал. Жаль, что ей пока не хватает скорости, но результаты имитации квалификации ещё не означают, что мы не будем конкурентоспособны в гонке. Работы много, но я надеюсь, что инженеры постепенно во всём разберутся и сделают невозможное к тому моменту, как мы вернемся за руль».

Зак Браун, совладелец и руководитель команды United Autosports: «Я очень рад, что United Autosports во второй раз участвует в «24 часах Дайтоны». Сначала мы планировали выставить на старт одну машину, но в итоге работаем с двумя машинами и с отличными гонщиками. Нам пришлось нелегко: все должны были многое узнать за короткий промежуток времени. Безусловно, нас ждет сложный уик-энд, но гонка долгая, и я надеюсь, что она даст нам шанс продемострировать своё мастерство, которое принесло нам немало успехов в европейских гонках и чемпионатах».

Ричард Дин, совладелец и управляющий директор United Autosports: «За последние три дня мы очень многое узнали и собрали огромное количество данных, которые теперь должны проанализировать. Я твердо верю, что на неделе перед гонкой мы вернемся на эту трассу в хорошей форме и не будем уступать в скорости нашим соперникам. Тесты стали настоящим испытанием, и иногда нам приходилось нелегко, но всё же это важный этап.

Мы были вынуждены многое адаптировать, ведь требования в этих соревнованиях сильно отличаются от того, к чему мы привыкли в Европе. Вся команда напряженно работала, и прошедшие тесты помогут нам стать сильнее и лучше подготовиться к гонке».

Источник: F1News

Понедельник 08 Января 2018 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, autosports, united, тесты

Читайте также: Накануне Гран При Монако гонщики Toro Rosso Даниил Квят и Александер Элбон говорили об особенностях предстоящего гоночного уик-энда на городской трассе. Даниил Квят: «В Монако особенная трасса – узкая, и стены расположены очень близко, поскольку ты пилотируешь в городе. Когда впервые выезжаешь на трассу в свободных заездах, важно прогрессировать аккуратно, постепенно наращивая скорость – к этой трассе необходимо проявлять уважение. Ты с каждым кругом едешь всё быстрее и быстрее, находя свой предел. Фактическая скорость в Монако меньше, чем на любой другой трассе, но из кокпита трасса кажется очень быстрой! Барьеры расположены близко, что усиливает ощущение скорости. Трасса классная и уникальная! В Монако историческая гонка, поэтому по ходу уик-энда происходит много событий, но моя работа заключается в том, чтобы сосредоточиться на пилотировании машины. Честно говоря, это наиболее интересная часть уик-энда. В Гран При Монако мне больше всего нравится пилотировать на трассе». Александер Элбон: «Я с нетерпением жду этапа в Монако, поскольку мне нравится пилотировать на этой трассе. Я гонялся здесь в Формуле 2 – в первый год квалифицировался вторым, а в прошлом году завоевал поул, так что это хорошая трасса для меня. Мне нравятся городские трассы, но во время Гран При Азербайджана я понял, насколько они быстрые за рулем машины Формулы 1! Пилотирование вплотную к стенам дает удивительный опыт, поскольку за рулем Формулы 1 ты видишь искаженную картину, поскольку на большой скорости контуры объектов размываются. Хотя я выступал в Монако, я не знаю, что ожидать от уик-энда, поскольку много событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Дело может быть только в шинах

Кубица: Заработать очки в Баку почти невозможно

Трасса в Баку с точки зрения гоночного инженера

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса

Даниил Квят: Мы боремся с командами средней группы

Вернь: Трасса в Сантьяго была опасной

Пьер Гасли: Неделя получится эмоциональной

Сергей Сироткин: В Бразилии интересная трасса

Сергей Сироткин: Трасса в Мехико напоминает мне Сочи

Маркус Эриксон: Первый сектор COTA напоминает Сузуку