Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые.

Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой.

В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке».

Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой».

Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые работали с новым аэродинамическим обвесом и старались сократить отставание от соперников. За три дня у нас было семь сессий, но когда с машиной работают три гонщика, время летит очень быстро. В Дайтоне потрясающая трасса, и я получил здесь интересный опыт».

Хьюго де Санделир (машина №32): «Я с нетерпением жду гонку. Здесь удивительная трасса – в Европе нет ничего подобного, и пилотировать на бэнкинге очень интересно. За три дня мы выполнили много работы. В первый день возникли небольшие проблемы, но затем всё прошло спокойно. По скорости мы уступаем соперникам, но я надеюсь, что сократим отставание. Здесь потрясающая атмосфера, хотя это всего лишь тесты с отличными гонщиками и легендарными командами. Это интересный опыт».

Пол ди Реста (машина №32): «На тестах я понял, что такое трасса в Дайтоне. На первом круге по бэнкингу у меня немного кружилась голова, а когда рядом со мной ехали другие машины, это был любопытный опыт. Бруно Сенна уже выступал в гонках на этой трассе и может проезжать по верхнему краю бэнкинга. Все семь гонщиков нашей команды хорошо сработались. Я не привык делить кокпит с напарниками, но мне понравилось так работать. У нас сильные соперники, ведь у многих есть опыт в американских гонках, и они знают, как всё устроено».

Уилл Оуэн (машина №32): «Я единственный американец в американо-английской команде, поэтому мне особенно приятно выступать на родине. Я впервые приехал в Дайтону месяц назад, и мне очень понравилась эта уникальная трасса. За последние три дня у нас возникло много сложностей, было нелегко разобраться с машиной, и нам это не до конца удалось. Особенно важно понять особенности поведения шин Continental. Но мы добились прогресса, и я уверен, что к гонке в команде во всём разберутся. У нас отличные перспективы».

Бруно Сенна (машина №32): «Я впервые участвовал в тестах вместе с United Autosports, и мне всё понравилось. Здесь удивительный командный дух. Мы на раннем этапе работы с машиной, и нам ещё предстоит раскрыть её потенциал. Жаль, что ей пока не хватает скорости, но результаты имитации квалификации ещё не означают, что мы не будем конкурентоспособны в гонке. Работы много, но я надеюсь, что инженеры постепенно во всём разберутся и сделают невозможное к тому моменту, как мы вернемся за руль».

Зак Браун, совладелец и руководитель команды United Autosports: «Я очень рад, что United Autosports во второй раз участвует в «24 часах Дайтоны». Сначала мы планировали выставить на старт одну машину, но в итоге работаем с двумя машинами и с отличными гонщиками. Нам пришлось нелегко: все должны были многое узнать за короткий промежуток времени. Безусловно, нас ждет сложный уик-энд, но гонка долгая, и я надеюсь, что она даст нам шанс продемострировать своё мастерство, которое принесло нам немало успехов в европейских гонках и чемпионатах».

Ричард Дин, совладелец и управляющий директор United Autosports: «За последние три дня мы очень многое узнали и собрали огромное количество данных, которые теперь должны проанализировать. Я твердо верю, что на неделе перед гонкой мы вернемся на эту трассу в хорошей форме и не будем уступать в скорости нашим соперникам. Тесты стали настоящим испытанием, и иногда нам приходилось нелегко, но всё же это важный этап.

Мы были вынуждены многое адаптировать, ведь требования в этих соревнованиях сильно отличаются от того, к чему мы привыкли в Европе. Вся команда напряженно работала, и прошедшие тесты помогут нам стать сильнее и лучше подготовиться к гонке».

Источник: F1News

Понедельник 08 Января 2018 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, autosports, united, тесты

Читайте также: В 2016 году завершилась масштабная реконструкция автодрома в Кьялами, в последний раз принимавший Гран При ЮАР в 1993 году. Модернизированная трасса практически соответствует стандартам Формулы 1, но возвращению Гран При на африканский континент мешает отсутствие финансирования. «Трасса в Кьялами с радостью готова вновь принять этап Формулы 1, – говорит представитель автодрома Кристо Крюгер. – Я считаю, что Африка заслуживает проведение гонки Формулы 1, однако запредельно высокие затраты мешают этому. При нынешних условиях у нас нет финансовой возможности принять Гран При. В Кьялами готовы начать переговоры и обсудить возможность дальнейшей модернизации трассы, чтобы она полностью соответствовала требованиям Формулы 1. Сейчас трасса обладает сертификацией FIA Grade 2, но мы готовы обновить ее до FIA Grade 1, необходимой для проведения Гран При. Однако у нас нет финансовых возможностей, чтобы взять на себя роль промоутера этапа Формулы 1». В Южной Африке поговаривают о возможном проведении городского этапа Формулы 1 в Кейптауне, но Крюгер скептически оценивает эту идею: «Полагаю, городская гонка в Кейптауне – несбыточная мечта. Не думаю, что люди понимают, какой асфальт нужен для гоночной трассы. Необходимо использовать специальное асфальтовое покрытие, обычные дороги не подходят для гонок. Затраты на инфраструктуру, вероятно, намного превысят аренду трассы в Кьялами». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии