Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце декабря мы писали о том, что Ники Лауда выбыл из числа претендентов на активы своей бывшей авиакомпании Niki Luftfahrt GmbH, основанной им в 2003 году, затем проданной Air Berlin, но осенью прошлого года обанкротившейся.

Когда зашла речь о том, что этому австрийскому авиаперевозчику, до недавнего времени входившему в состав Air Berlin, требуется новый инвестор, то Лауда оказался в числе тех, кто был заинтересован в приобретении её активов, однако он не смог противостоять более крупным игрокам.

Вскоре выяснилось, что Niki достанется испанскому лоу-костеру Vueling, который входит крупный международный холдинг International Airlines Group. Но оказывается, что у этой истории начинается новая глава.

В понедельник окружной суд Берлина удовлетворил жалобу портала Fairplane.de, специализирующегося на оказании юридических услуг авиапассажирам, и постановил, что дело о банкротстве Niki должно рассматриваться не в Германии, а в Австрии.

Таким образом, в настоящий момент сделка о передаче активов этой авиакомпании новым владельцам приостановлена и теоретически ещё может быть пересмотрена.

Впрочем, решение окружного суда Берлина пока не является окончательным, поскольку может быть опротестовано на уровне Верховного суда Германии. По словам кризисного управляющего Niki Лукаса Флётера, они изучают возможность подачи такой апелляции – на это у них есть месяц. Если протест не будет подан, то весь процесс продажи активов авиакомпании должен быть запущен с самого начала, но уже на территории Австрии, и не исключено, что Ники Лауда вновь может заинтересоваться её активами. Хотя вероятность такого сценария не так уж велика.

Ранее сообщалось, что испанский авиаперевозчик Vueling был готов заплатить за Niki свыше 20 млн. евро.

Источник: F1News

Понедельник 08 Января 2018 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, активов, бывшей, германии

Читайте также: Ирландская авиакомпания Ryanair выкупила у Ники Лауды оставшиеся 25% акций LaudaMotion – об этом было объявлено вчера на специальной пресс-конференции в Вене. При этом исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири подвердил, что Лауда останется на посту председателя комитета акционеров. В 2019 году LaudaMotion будет эксплуатировать 21 лайнер Airbus A320 и четыре Boeing 737-800, однако к 2022 году в Ryanair планируют довести парк до 40 самолётов и перевозить до 10 млн. пассажиров. «Мы будем инвестировать столько денег, сколько надо. Мы планируем стать вторым по величине авиаперевозчиком Австрии после Austrian Airlines», – заявил О’Лири. По его словам, уже в феврале начнутся переговоры с компанией Airbus о заказе новых самолётов. Можно было предположить, что Ники Лауда, в прошлом году перенесший операцию по трансплантации лёгких, полностью отойдёт от дел, поскольку прежде всего ему необходимо привести в порядок здоровье. Тем не менее, вчера было обнародовано его письменное заявление, в котором говорится: «Я сохраняю тесные связи с LaudaMotion, оставаясь на посту председателя комитета акционеров, и надеюсь на сотрудничество с Ryanair». Ники Лауда год назад выкупил активы своей бывшей авиакомпании Niki у обанкротившейся Air Berlin, заплатив за них порядка 50 млн. евро. Но уже весной 25% акций нового авиаперевозчика LaudaMotion приобрела Ryanair, намереваясь довести свою долю до 75%, инвестировав в него 100 млн. евро. Теперь же ирландцам досталась последняя четверть общего числа акций компании, в своё время основанной легендарным австрийским гонщиком, и стала единоличным хозяином LaudaMotion. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Ники Лауды осложнения из-за гриппа

Ники Лауда снова в больнице

Канада'79: Первым делом самолёты

Великобритания'78: Карлос против Берни

Нидерланды’77: Шанс на большее

Ники Лауда: Лёгкие работают идеально

Ники Лауда: Феттель написал мне письмо от руки

Ники Лауда: Я скоро вернусь!

Лауда покинет госпиталь для дальнейшей реабилитации

Биргит Лауда рассказала о здоровье мужа