Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце декабря мы писали о том, что Ники Лауда выбыл из числа претендентов на активы своей бывшей авиакомпании Niki Luftfahrt GmbH, основанной им в 2003 году, затем проданной Air Berlin, но осенью прошлого года обанкротившейся.

Когда зашла речь о том, что этому австрийскому авиаперевозчику, до недавнего времени входившему в состав Air Berlin, требуется новый инвестор, то Лауда оказался в числе тех, кто был заинтересован в приобретении её активов, однако он не смог противостоять более крупным игрокам.

Вскоре выяснилось, что Niki достанется испанскому лоу-костеру Vueling, который входит крупный международный холдинг International Airlines Group. Но оказывается, что у этой истории начинается новая глава.

В понедельник окружной суд Берлина удовлетворил жалобу портала Fairplane.de, специализирующегося на оказании юридических услуг авиапассажирам, и постановил, что дело о банкротстве Niki должно рассматриваться не в Германии, а в Австрии.

Таким образом, в настоящий момент сделка о передаче активов этой авиакомпании новым владельцам приостановлена и теоретически ещё может быть пересмотрена.

Впрочем, решение окружного суда Берлина пока не является окончательным, поскольку может быть опротестовано на уровне Верховного суда Германии. По словам кризисного управляющего Niki Лукаса Флётера, они изучают возможность подачи такой апелляции – на это у них есть месяц. Если протест не будет подан, то весь процесс продажи активов авиакомпании должен быть запущен с самого начала, но уже на территории Австрии, и не исключено, что Ники Лауда вновь может заинтересоваться её активами. Хотя вероятность такого сценария не так уж велика.

Ранее сообщалось, что испанский авиаперевозчик Vueling был готов заплатить за Niki свыше 20 млн. евро.

Источник: F1News

Понедельник 08 Января 2018 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, активов, бывшей, германии

Читайте также: Ники Лауда успешно перенёс трансплантацию лёгких, и его состояние постепенно улучшается, хотя легендарный австрийский гонщик будет ещё долго находиться в главном госпитале Вены, поскольку процесс реабилитации после столь серьёзных операции занимает немало времени и должен проходить под пристальным наблюдением медиков. Австрийская пресса пишет, что даже если всё пройдёт настолько хорошо, насколько возможно, жизнь Лауды радикально изменится, несмотря на то, что Вальтер Клепетко, оперировавший трёхкратного чемпиона мира, заявил, что он сможет вернуться к нормальной жизни. Понятно, что в настоящее время 69-летний Лауда не может выполнять свои обязанности в команде Mercedes и авиакомпании Laudamotion. Однако, как следует из документов, обнародованных австрийскими медиками, в течение следующих шести месяцев ему категорически запрещено пользоваться авиационным транспортом. Своё свободное время, например, отпуск, Лауда должен проводить в странах, расположенных по соседству с Австрией, чтобы в случае необходимости его можно было срочно доставить в главный госпиталь Вены. Кроме того, ему навсегда запрещено пользоваться закрытыми общественными бассейнами, саунами и водолечебницами. Следовательно, купаться он может только в открытых водоёмах. Возможно, это не самое серьёзное ограничение, однако Лауде придётся придерживаться целого списка требований, чтобы не подвергать себя чрезмерному риску. В частности, на территории вокруг его дома необходимо удалить все растения, в помещениях их тоже не должно быть. Ему отныне запрещено работать в саду, поскольку почва считается одним из главных источником...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Лауда на пути к выздоровлению

Ники Лауда: История болезни

Ники Лауда продолжает бороться за свою жизнь

Ники Лауда восстанавливается после болезни

Ники Лауда критикует Ferrari

Лауда: Надеюсь, новые двигатели помогут нам отыграться

Бергер, Лауда и Штук вернутся за руль в Шпильберге

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ники Лауда: С новыми правилами стоит поторопиться

Лауда заплатит за активы Niki почти 50 млн. евро