Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До начала зимних тестов ещё полтора месяца, до старта сезона – целых два с половиной, и у гонщиков Формулы 1 пока продолжаются каникулы, но многие из них уже приступили к тренировкам.

Например, Кевин Магнуссен, разместивший в соцсетях фотографию, сделанную в тренажёрном зале. Краткая подпись к снимку гласит: «Тренируюсь. Хочется поскорее за руль».

Не отстают от него Эстебан Окон, опубликовавший короткое видео, на котором он занимается силовыми упражнениями, и Карлос Сайнс, наматывающий километры на беговой дорожке. Напарник Сайнса по команде Renault Нико Хюлкенберг, вроде бы, тоже тренируется, но на пляже, что можно только приветствовать.

Валттери Боттас, в декабре вместе с супругой отдыхавший в Южной Африке, уже вернулся в зимнюю Финляндию и встал на лыжи. Пьер Гасли тоже катается на лыжах, только на горных – во Франции, на альпийском курорте в Вальмореле.

Кими Райкконен выбрал другой спортивный снаряд – кроссовый мотоцикл. Ему это сделать проще, чем кому-либо, ведь у него есть собственная команда Ice1Racing, весьма успешно выступающая в чемпионате мира по мотокроссу.

А вот Макс Ферстаппен, похоже, если и тренируется, то предпочитает об этом не рассказывать, зато поделился фото, сделанным во время семейного ужина – что ж, в отпуске надо зарядиться не только позитивными эмоциями, но и отведать каких-нибудь изысканных, но не самых полезных яств, которые затем, на весь сезон, придётся исключить из строго рассчитанного рациона. Тем более что время, оставшееся до начала тестов, пролетит незаметно.

Источник: F1News

Понедельник 08 Января 2018 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщики, тестов, тренируется, отдыхают

Читайте также: В этом году российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт традиционную колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Первая колонка посвящена прошедшим групповым тестам WEC – прологу. Осень, зима и начало весны пролетели быстро, почти незаметно. И вот я стою в боксах российской команды, которая будет выступать в главном чемпионате мира по гонкам на выносливость – с машиной, сконструированной российским бюро BR Engeneering совместно с самой могучей компанией по производству гоночной техники в мире – Dallara. Я помню, как впервые сел за руль этой машины на маленьком итальянском автодроме, находящимся буквально через дорогу от базы, где машина была собрана. Мне предстояло аккуратно проехать один круг, не используя поребрики, спокойно переключая передачи и не полностью нагружая двигатель. И даже в тот момент, когда я нажал на газ только на 50%, я почувствовал что эта машина – зверь. Зверь, который требует уважения и очень серьезного подхода к работе – как пилота, так и всех кто работает в команде. Меня сразу впечатлила эта техника. До этого мне не приходилось тестировать машины LMP1 – только LMP2, но казалось, что принципиальной разницы нет. Как же я ошибался! Машина LMP1 по своей идеологии очень напоминает Формулу 1: абсолютно принципиальная задача сделать лучшее и самое быстрое ценой любых человеческих и финансовых ресурсов. Регламент позволяет привозить обновления хоть на каждую гонку. И так и было по ходу тестов: не было ни разу, чтобы за две недели перерыва между тестовыми сессиями на машине не появлялась новая деталь. И каждый раз, когда я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо доволен итогами тестов

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Падди Лоу: Команда взяла от ситуации максимум

Райкконен лидирует в финальный день тестов

Стартовал финальный день тестов в Барселоне

Пьер Гасли: Здорово показать третье время

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Стартовал третий день тестов в Барселоне

Стартовал второй день тестов в Барселоне

Лео Турини о загадках Ferrari SF71H