Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Об очередной порции критики в адрес Лэнса Стролла от Жака Вильнёва мы рассказывали, однако молодой гонщик Williams на этот раз не стал отмалчиваться и ответил чемпиону мира 1997 года.

«Как правило я почти не обращаю внимания на то, что он говорит, – заявил 19-летний канадец. – Он всегда негативно настроен. От него не дождёшься ни слова поддержки. Хотя бы после подиума в Баку он мог бы сказать что-то хорошее».

По итогам своего дебютного сезона Стролл занял 12 место, набрав 40 очков – это лишь на три меньше, чем у Фелипе Массы, его опытнейшего напарника. Можно сказать, что для новичка это вполне нормальный результат. Но Вильнёв также упрекнул команду Williams за то, что они «продали душу за миллиарды Лоуренса Стролла, который поддерживает карьеру сына».

Стролл-младший отреагировал и на эти слова своего знаменитого соотечественника: «По-моему, всё именно так и устроено: прежде всего нужно заручиться чьей-либо поддержкой – семьи или спонсоров. Это помогает перейти из картинга в формулы или отправиться из Канады выступать в Европу. Но дальше ты всё должен делать сам. Победы не купишь за деньги.

Сколь бы мощной ни была финансовая поддержка, рулём и педалями ты работаешь сам. Деньги открывают возможности, помогая получить место в Формуле 4 или в Формуле 3. Но для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимы результаты. Только тогда тебе будет позволено перейти в Формулу 1. И её я заработал сам.

Безусловно, деньги открывают перед тобой какие-то двери, ведь мы говорим об очень дорогом спорте. Очень талантливых гонщиков, кому не удалось пробиться из-за нехватки денег, не перечесть, и я это хорошо понимаю. К сожалению, так устроен мир автоспорта. Но я очень много работал, чтобы попасть в Формулу 1, и если бы не мои победы и титулы, я бы сейчас не выступал за Williams. Всё просто: если бы команда в меня не поверила, я бы не получил это место».

Источник: F1News

Понедельник 08 Января 2018 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, стролл, деньги, ответил

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы. «К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это. Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает. Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году». Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams купит у Mercedes коробку передач и подвеску

Падди Лоу: Мы видим признаки реального прогресса

Бывший инженер Williams перешел в Формулу Е

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва