Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Об очередной порции критики в адрес Лэнса Стролла от Жака Вильнёва мы рассказывали, однако молодой гонщик Williams на этот раз не стал отмалчиваться и ответил чемпиону мира 1997 года.

«Как правило я почти не обращаю внимания на то, что он говорит, – заявил 19-летний канадец. – Он всегда негативно настроен. От него не дождёшься ни слова поддержки. Хотя бы после подиума в Баку он мог бы сказать что-то хорошее».

По итогам своего дебютного сезона Стролл занял 12 место, набрав 40 очков – это лишь на три меньше, чем у Фелипе Массы, его опытнейшего напарника. Можно сказать, что для новичка это вполне нормальный результат. Но Вильнёв также упрекнул команду Williams за то, что они «продали душу за миллиарды Лоуренса Стролла, который поддерживает карьеру сына».

Стролл-младший отреагировал и на эти слова своего знаменитого соотечественника: «По-моему, всё именно так и устроено: прежде всего нужно заручиться чьей-либо поддержкой – семьи или спонсоров. Это помогает перейти из картинга в формулы или отправиться из Канады выступать в Европу. Но дальше ты всё должен делать сам. Победы не купишь за деньги.

Сколь бы мощной ни была финансовая поддержка, рулём и педалями ты работаешь сам. Деньги открывают возможности, помогая получить место в Формуле 4 или в Формуле 3. Но для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимы результаты. Только тогда тебе будет позволено перейти в Формулу 1. И её я заработал сам.

Безусловно, деньги открывают перед тобой какие-то двери, ведь мы говорим об очень дорогом спорте. Очень талантливых гонщиков, кому не удалось пробиться из-за нехватки денег, не перечесть, и я это хорошо понимаю. К сожалению, так устроен мир автоспорта. Но я очень много работал, чтобы попасть в Формулу 1, и если бы не мои победы и титулы, я бы сейчас не выступал за Williams. Всё просто: если бы команда в меня не поверила, я бы не получил это место».

Источник: F1News

Понедельник 08 Января 2018 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, стролл, деньги, ответил

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней