Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…

Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?
Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе.

Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?
Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1.

Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…
Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах.

Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…
Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги.

Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?
Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes.

Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?
Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и промоутеры Гран При, но если тем же займётся и FOM, как третья сторона… Откуда они могут знать, что нужно командам и промоутерам?

Вопрос: В Liberty Media хотят переписать правила к 2021 году, но при обсуждении вопроса с моторами уже возникли разногласия…
Берни Экклстоун: Я два года назад говорил командам, что эти моторы можно сохранить, если увеличить расход и количество топлива. Но если бы всё зависело только от меня, я бы отказался от этих силовых установок. Их появление было ошибкой. Формула 1 должна вернуться в настоящим гоночным моторам, к V12.

Вопрос: Серджио Маркионне угрожает уходом Ferrari из Формулы 1, если его не устроят перемены в регламенте. Стоит ли принимать эти угрозы всерьёз?
Берни Экклстоун: Если бы это говорил Лука ди Монтедземоло, я бы не относился к этому серьёзно. Для Луки автоспорт был частью его жизни, а Маркионне вполне проживёт без Формулы 1. Его интересует только бизнес и интересы акционеров.

Источник: F1News

Четверг 04 Января 2018 11:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, ferrari, маркионне

Читайте также: На лондонской встрече с журналистами Берни Экклстоун обрушился с критикой на Тото Вольффа, обвинив директора Mercedes Motorsport и в том, что в Формуле 1 недостаточно высокий уровень спортивной конкуренции, и в появлении на машинах системы Halo, вызвавшей столь неоднозначную реакцию. «Я виню Mercedes и Тото в том, что из-за них мы оказались в столь плачевном состоянии в плане уровня конкуренции, – заявил экс-глава менеджмента Формулы 1. – Если бы в своё время они предоставили свои двигатели Red Bull, в последние три года у нас было бы три команды, на равных соперничающих на трассе. Проблема, которую я пытался решить уже лет пять, состояла в том, что в Формуле 1 недостаточно острое соперничество. Я пытался продавать наш продукт промоутерам, хотя он был не лучшего качества. Я уже говорил, что это можно сравнить с такой ситуацией: если бы я работал в шоу-бизнесе и предлагал билеты на концерт The Rolling Stones, а Мик Джаггер бы потом не вышел на сцену. А эта злополучная Halo… Она появилась из-за Тото Вольффа и того парня, который представляет интересы гонщиков (речь об Алексе Вурце, президенте ассоциации GPDA). В каком-то смысле Тото был прав, когда говорил, что если у нас не будет этой системы, есть риск, что произойдёт авария, и кто-то может погибнуть. Но я тогда возразил: "Задумайся, ведь если произойдёт авария, есть риск, что гонщик погибнет из-за того, что не сможет выбраться из машины"». Также Экклстоун вновь вернулся к решению Liberty Media отказаться от традиционных грид-гёрлз, заменив их юными гонщиками: «По-моему, это уже перегиб, но в паддоке Формулы 1 всегда будут симпатичные девчонки. Недавно я с кем-то разговаривал и услышал вот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри