Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…

Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?
Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе.

Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?
Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1.

Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…
Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах.

Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…
Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги.

Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?
Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes.

Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?
Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и промоутеры Гран При, но если тем же займётся и FOM, как третья сторона… Откуда они могут знать, что нужно командам и промоутерам?

Вопрос: В Liberty Media хотят переписать правила к 2021 году, но при обсуждении вопроса с моторами уже возникли разногласия…
Берни Экклстоун: Я два года назад говорил командам, что эти моторы можно сохранить, если увеличить расход и количество топлива. Но если бы всё зависело только от меня, я бы отказался от этих силовых установок. Их появление было ошибкой. Формула 1 должна вернуться в настоящим гоночным моторам, к V12.

Вопрос: Серджио Маркионне угрожает уходом Ferrari из Формулы 1, если его не устроят перемены в регламенте. Стоит ли принимать эти угрозы всерьёз?
Берни Экклстоун: Если бы это говорил Лука ди Монтедземоло, я бы не относился к этому серьёзно. Для Луки автоспорт был частью его жизни, а Маркионне вполне проживёт без Формулы 1. Его интересует только бизнес и интересы акционеров.

Источник: F1News

Четверг 04 Января 2018 11:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, ferrari, маркионне

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили о планах увеличить число гонок в календаре Формулы 1 и желании расширить географию чемпионата, сохраняя при этом исторические трассы. Берни Экклстоун скептически относится к такой инициативе. Берни Экклстоун: «В Liberty Media слишком спешат с новыми гонками. Когда мы только начинали переговоры, они сказали: «У нас будет 25 гонок, из них 6 – в Америке». Но когда они составили свой бизнес-план и написали, что хотят сделать, стало понятно, что они не знают, как это сделать. В этом проблема. Несколько лет назад мы могли провести гонку во Вьетнаме, но в то время у Формулы 1 и так было достаточное присутствие в этом регионе благодаря этапу в Малайзии. Кроме того, были гонки в Сингапуре и Японии. Мне казалось, что если добавить ещё одну гонку, то некоторые сойдут с ума, поэтому я отказался от этих планов. Если рассказать местным о Формуле 1, они не поймут, о чем я говорю. Я не знаю, правильно ли проводить там Гран При или нет. Любая страна подойдет для гонки, если зрители приедут туда или посмотрят её по телевизору. Но сколько местных жителей знают, что такое Формула 1? Сколько людей она заинтересует? Гран При Майами? Я давно махнул на это рукой. Эта гонка никогда не состоится. Надо быть осторожным с городскими трассами. Например, в Монако или Баку получаются настоящие городские трассы. Но использовать обычные дороги для гонки – это не то же самое. В Майами хотели проложить трассу на острове через мост, а такие идеи очень сложно реализовать. По-моему, тому, кто хочет провести гонку в Америке, нужны гарантии, он не хочет потерять деньги. Несколько лет назад мы уже рассматривали вариант...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Берни Экклстоун во всём винит… Тото Вольффа

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1