Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…

Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?
Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе.

Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?
Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1.

Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…
Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах.

Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…
Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги.

Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?
Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes.

Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?
Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и промоутеры Гран При, но если тем же займётся и FOM, как третья сторона… Откуда они могут знать, что нужно командам и промоутерам?

Вопрос: В Liberty Media хотят переписать правила к 2021 году, но при обсуждении вопроса с моторами уже возникли разногласия…
Берни Экклстоун: Я два года назад говорил командам, что эти моторы можно сохранить, если увеличить расход и количество топлива. Но если бы всё зависело только от меня, я бы отказался от этих силовых установок. Их появление было ошибкой. Формула 1 должна вернуться в настоящим гоночным моторам, к V12.

Вопрос: Серджио Маркионне угрожает уходом Ferrari из Формулы 1, если его не устроят перемены в регламенте. Стоит ли принимать эти угрозы всерьёз?
Берни Экклстоун: Если бы это говорил Лука ди Монтедземоло, я бы не относился к этому серьёзно. Для Луки автоспорт был частью его жизни, а Маркионне вполне проживёт без Формулы 1. Его интересует только бизнес и интересы акционеров.

Источник: F1News

Четверг 04 Января 2018 11:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, ferrari, маркионне

Читайте также: Становится традицией, что бакинские гоночные уик-энды проходят по необычному сценарию, причём по целому ряду причин, но это лишь делает Гран При Азербайджана интересным и ярким событием. В 2019 году у организаторов гонки забот больше, чем хотелось бы, однако Ариф Рагимов, исполнительный директор Baku City Circuit, уверен, что в оставшиеся дни уик-энда проблем быть не должно. «Есть какие-то проколы, о которых уже все знают, которые невозможно скрыть, но сегодня, по-моему, всё идёт хорошо, впереди квалификация, которая тоже должна пройти безупречно, никаких проблем не ожидается. Все люки закреплены, а все краны опустили свои стрелы! – прокомментировал он. – Думаю, что и экономические результаты уик-энда тоже будут немного лучше, чем в прошлом году, но более точные итоги мы сможем подвести к концу воскресенья или уже в понедельник». В своё время гонка в Баку появилась в календаре Формулы 1 по инициативе Берни Экклстоуна, экс-главы менеджмента чемпионата. В этот уик-энд он вновь прилетел в столицу Азербайджана и в интервью F1News.ru отметил ряд особенностей, которые, на его взгляд, отличают этот Гран При. «Важный момент в том, что это одна из немногих трасс, которую можно по-настоящему назвать уличной, – сказал Экклстоун. – Здесь видно, что гонка проходит по городским улицам, ведь в Баку вы видите множество зданий, больше, чем в Монако! Так что, по-моему, это место оказалось очень удачным. Это если о трассе, но в целом Баку – прекрасный город, здесь очень приятные люди, и Гран При Азербайджана великолепно организован. Здесь всё идёт как надо, разве что вчера были кое-какие сложности, но подобные вещи случаются на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун сделал неожиданное признание

Экклстоун: Не знаю, что они будут делать без Уайтинга

Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу

Экклстоун: В Liberty Media спешат с новыми гонками

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту