Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren не раз подчёркивали, что шасси MCL32 по эффективности было примерно на уровне прошлогодней машины Red Bull Racing, однако раскрыть его потенциал не позволяла силовая установка Honda. Об этом открыто говорили и гоночный директор команды Эрик Булье, и исполнительный директор McLaren Group Зак Браун.

Но под конец сезона McLaren начала регулярно зарабатывать очки – это стало возможным благодаря тому, что на базе в Уокинге стабильно высокими темпами шла модернизация машины. По мнению Брауна, некоторые перемены к лучшему были связаны именно с этим.

«Боевой настрой никогда не пропадал, – считает он. – Все в команде гордятся тем, что на её счету 20 побед в чемпионатах мира (8 раз McLaren побеждала в Кубке конструкторов, а её гонщики выигрывали титул 12 раз). До этого я никогда не работал в компании, где так много сотрудников либо связаны с McLaren всю свою жизнь, либо всю жизнь мечтали сюда попасть.

Не знаю, много ли ещё таких компаний, где сотрудников отличает подобный уровень энтузиазма. Вряд ли в Coca-Cola вы встретите кого-то, кто скажет: «Всю свою жизнь я хотел работать именно здесь». Не хочу обидеть Coca-Cola, но McLaren – именно такая компания, Ferrari – тоже, здесь всеми движет страсть.

Так что наши люди скорее были расстроены, чем деморализованы. Они никогда не сдавались, и если говорить о темпах модернизации, то в течение года машина становилась всё быстрее, и прежде всего это было связано с шасси. Двигатель тоже становился лучше, но настрой у всех был такой, словно мы сражаемся за победу в чемпионате мира.

Впрочем, радости при этом было немного, поскольку радоваться было нечему. Можно сказать, что все задавались вопросом: «Насколько тяжёлым будет очередной уик-энд? Какие штрафы мы получим на этот раз?» Но теперь всем хочется вернуть McLaren былую славу, все стремятся добиться успеха – по-моему, в такой организации приятно работать…

В 2018-м наши машины получат новую раскраску, у нас будет обновлено оборудование боксов, будут новые двигатели, и за McLaren выступают те гонщики, каких мы и хотели получить. Все слагаемые собраны. Эрик Булье доволен тем, что имеется в его распоряжении. Я спросил его на днях: «Может быть, вам нужно что-то ещё?» Он ответил: «Нет, всё необходимое у меня есть».

В общем, всё рвутся в бой, и я был бы не против, если бы Гран При Австралии стартовал уже завтра».

Источник: F1News

Вторник 02 Января 2018 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, шасси, жизнь, булье

Читайте также: Технический директор Racing Point Эндрю Грин рассказал о сложностях, которые пришлось преодолевать команде в ходе разработки машины 2019 года. Вопрос: Сезон 2019 года начинается, и вы представили новую машину. Как шла работа над ней, и насколько RP19 схожа с прошлогодней моделью?Эндрю Грин: Процесс разработки и постройки RP19 в целом продвигался лучше по сравнению с тем, как мы работали в предыдущие годы – это позитивный результат смены владельцев команды. Мы уже стараемся предвидеть, какой будет конфигурация машины после тестов, планируем, что привезём на первую гонку, на пятый этап сезона в Барселону; надо понять, на что обратить внимание в ходе доводки RP19, ведь раньше у нас такой возможности не было. В новом шасси использованы определенные части и узлы прошлогодней машины. Шасси 2018 года было модернизировано, поэтому процедуру омологации надо было пройти заново. Это было одно из важных решений, которое мы приняли довольно рано, в прошлом июле, когда будущее команды ещё представлялось неопределённым. Мы должны были найти наиболее экономически оправданный подход, чтобы и в прошлом сезоне заниматься доводкой шасси – тогда и было принято решение по максимуму, насколько это возможно, использовать компоненты машины 2018 года. В тот период, когда мы пытались понять, что готовит нам будущее, надо было избежать двухмесячной остановки процесса разработки машины, ведь иначе это бы сказалось на нашей конкурентоспособности в 2019-м. Оглядываясь назад, мы понимаем, что это было правильным решением. Вопрос: Как всё, через что команде пришлось пройти в прошлом году, повлияло на ваш подход к проекту RP19?Эндрю Грин:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Теперь нужно двигаться дальше

В Абу-Даби представлена машина Формулы 3 2019 года

Алонсо получит старое шасси в Монце

Вандорн будет выступать на другом шасси

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте