Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До начала тестов в Барселоне остаётся два месяца, и на базе McLaren идёт планомерная работа по созданию новой машины, MCL33. Мы уже приводили слова гоночного директора команды Эрика Булье о том, что взаимодействие с мотористами Renault в ходе работы по интеграции силовой установки с шасси McLaren идёт нормально, и особых сложностей нет.

Разумеется, в Уокинге предпочитают воздерживаться от конкретных прогнозов, но у всех сотрудников, инженеров, технических работников, менеджеров и гонщиков вполне оптимистичный настрой.

По информации испанской газеты Marca, по расчётам новая машина будет в состоянии проходить круги как минимум на секунду быстрее, чем прошлогодняя, оснащённая силовой установкой Honda.

«Инженеры уже сейчас готовы утверждать, что за счёт более эффективной работы мотор-генератора MGU-H, более высокой мощности, скорости должны существенно вырасти, когда на машине будет установлен двигатель Renault – они уже знают это по результатам симуляций», – прокомментировал Пэт Фрай, бывший технический директор McLaren и Ferrari.

В реальности в 2018 году прирост скоростей может превысить расчётный уровень, и если подобные ожидания оправдаются, это позволит McLaren на каких-то трассах, где результат напрямую зависит от мощности, опережать Force India и вступить в борьбу с командами первой тройки. Из них силовые установки Renault использует Red Bull Racing – именно она в следующем сезоне будет основным ориентиром для McLaren.

«Я очень оптимистично настроен, зная уровень выступлений Red Bull с двигателем Renault, – считает Фернандо Алонсо. – По ряду параметров он немного отстаёт, но в целом команда борется за победы и подиумы, а это совершенно иная ситуация, в отличие от той, в которой была McLaren в 2017 году. В Renault я чувствую себя как дома и вновь общаюсь с людьми, которых считаю своими друзьями. Нет сомнений, что это очень хорошая компания, она производит отличные двигатели».

 

Источник: F1News

Среда 27 Декабря 2017 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, renault, оптимизмом, силовой

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что сейчас в его команде работа с гонщиками поставлена лучше, чем в предыдущие годы, и успешное сотрудничество с Фернандо Алонсо это подтверждает. «Думаю, Алонсо – хороший пример того, как сегодня работает McLaren, – заявил Браун. – Очевидно, что когда Фернандо выступал за эту команду 10 лет назад, отношения не сложились. Зато теперь, хотя позади три неудачных сезона, наверное, все готовы признать, что раньше никогда не видели улыбку на лице Фернандо так часто, как сейчас. Это потому, что мы создаём для его такие условия для работы, при которых она доставляет удовольствие, и он выкладывается на 100%». В следующем году в McLaren полностью сменится состав: Алонсо объявил о завершении карьеры, и его место займёт другой испанский гонщик – Карлос Сайнс. Также команда приняла решение расстаться со Стоффелем Вандорном, и 2019-м в ней дебютирует британец Ландо Норрис, которому только в ноябре исполнится 19 лет. «Думаю, все гонщики – разные. Некоторым очень сложно ответить вашим ожиданиям, у других это получается, когда вы их опекаете, – прокомментировал Браун. – Я стараюсь создать такую среду, в которой было бы комфортно любому гонщику, чтобы они могли работать с максимальной эффективностью. Именно такую среду мы создали для Фернандо и теперь сделаем то же самое для Ландо, которого можно считать не по годам зрелым профессионалом. Он спокойный по характеру, вы никогда не увидите, как он нервничает или волнуется. Я видел, как он работал на тренировках в Монце – словно задача не отличалась от тех, что он выполнял в Формуле 3. По-моему, по темпераменту он очень подходит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren