Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До начала тестов в Барселоне остаётся два месяца, и на базе McLaren идёт планомерная работа по созданию новой машины, MCL33. Мы уже приводили слова гоночного директора команды Эрика Булье о том, что взаимодействие с мотористами Renault в ходе работы по интеграции силовой установки с шасси McLaren идёт нормально, и особых сложностей нет.

Разумеется, в Уокинге предпочитают воздерживаться от конкретных прогнозов, но у всех сотрудников, инженеров, технических работников, менеджеров и гонщиков вполне оптимистичный настрой.

По информации испанской газеты Marca, по расчётам новая машина будет в состоянии проходить круги как минимум на секунду быстрее, чем прошлогодняя, оснащённая силовой установкой Honda.

«Инженеры уже сейчас готовы утверждать, что за счёт более эффективной работы мотор-генератора MGU-H, более высокой мощности, скорости должны существенно вырасти, когда на машине будет установлен двигатель Renault – они уже знают это по результатам симуляций», – прокомментировал Пэт Фрай, бывший технический директор McLaren и Ferrari.

В реальности в 2018 году прирост скоростей может превысить расчётный уровень, и если подобные ожидания оправдаются, это позволит McLaren на каких-то трассах, где результат напрямую зависит от мощности, опережать Force India и вступить в борьбу с командами первой тройки. Из них силовые установки Renault использует Red Bull Racing – именно она в следующем сезоне будет основным ориентиром для McLaren.

«Я очень оптимистично настроен, зная уровень выступлений Red Bull с двигателем Renault, – считает Фернандо Алонсо. – По ряду параметров он немного отстаёт, но в целом команда борется за победы и подиумы, а это совершенно иная ситуация, в отличие от той, в которой была McLaren в 2017 году. В Renault я чувствую себя как дома и вновь общаюсь с людьми, которых считаю своими друзьями. Нет сомнений, что это очень хорошая компания, она производит отличные двигатели».

 

Источник: F1News

Среда 27 Декабря 2017 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, renault, оптимизмом, силовой

Читайте также: По мнению Хельмута Марко, советника компании Red Bull по автоспорту, Макс Ферстаппен в минувшем сезоне учился на своих ошибках, что позволило ему столь ярко выступать во второй половине чемпионата. «Это всё тот же амбициозный Макс Ферстаппен, но он осознал, что вовсе не обязательно лидировать в каждой тренировке. Он уже умеет мыслить категориями одной конкретной гонки, но в следующем году должен научиться думать обо всём чемпионате, – сказал Марко. – Инцидент с Оконом, произошедший во время Гран При Бразилии – особый случай. Он связан с давней истории их отношений, которая началась ещё в Формуле 3. Там у них тоже были столкновения. Но от гонки к гонке Макс работал всё эффективнее и спокойнее». Марко признал, что переход Даниэля Риккардо в Renault – определённая потеря для команды: «Так же было и с Феттелем, но когда он ушёл, наши дела всё равно складывались относительно нормально. Жаль, конечно, особенно в плане отношений между людьми, ведь Риккардо очень хорошо вписывался в структуру Red Bull. Кроме того, Макс и Даниэль прекрасно ладили, в том числе за пределами трассы. Но теперь в команду приходит Пьер Гасли, он молодой гонщик, и понятно, что ему придётся следовать правилам, установленным в Red Bull Racing. Что касается статуса пилотов, то тут они равны, но при этом на Макса возложено намного больше рутинных рабочих обязанностей. Гасли от них свободен, его дело – показывать результаты». В июле команда McLaren объявила, что её новым техническим директором станет Джеймс Ки, у которого до сих пор есть контрактные обязательства перед Toro Rosso, но Марко дал понять, что стороны готовы договориться. «Решения пока нет, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества

В McLaren признают допущенные ошибки

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года

Зак Браун: Выступление в IndyCar не помешает нам в Ф1

Боб Фернли – президент McLaren IndyCar

Де Ферран: Норрис сядет за руль на тренировке в пятницу

Де Ферран: Перемены в правилах могут сыграть нам на руку

Дэн Тиктум впервые сел за руль машины Формулы 1