Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что сторонам, участвующим в дискуссиях о техническом регламенте на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году, пока ещё очень далеко до согласия.

Ключевые параметры, которым должны соответствовать силовые установки нового поколения, FIA и Liberty Media обнародовали ещё в ноябре, и было понятно, что курс взят на менее технологически сложные и более доступные моторы, что в идеале может привлечь в Формулу 1 новых производителей.

Однако не все приветствуют предстоящие перемены, в частности, свою позицию занимает Renault. Когда Абитебула спросили, можно ли говорить о том, что на переговорах по будущему регламенту достигнут какой-то прогресс, он сказал: «Нет, пока ничего нового. Дискуссии продолжаются, и мнения по-прежнему расходятся.

Мы должны улучшить текущий двигатель, у которого есть ряд недостатков. Надо улучшить его звук и повысить эффективность. Но давайте не ограничивать потенциал силовой установки через введение жёстких норм топливной экономичности, ресурса её элементов и штрафов за их замену. А самое главное, давайте сохраним текущий двигатель в качестве основы для будущих разработок. Нет никакой необходимости в 2021 году совершать революцию, этого никто не хочет».

Ещё осенью прошлого года Абитебул аргументировал позицию Renault так: «К 2020 году моторы всех производителей станут надёжными – и сблизятся по производительности. К этому моменту они окажутся дешевле, чем сегодня – и для производителей, и для клиентов. Но потом всем придётся разрабатывать новые силовые установки. Если не будет дополнительных ограничений, они могут обойтись очень дорого.

К тому же, одни производители всё сделают верно, другие допустят ошибку – и чемпионат вновь разделится на два лагеря. Некоторые вновь вложат сумасшедшие деньги и это скажется на результатах. На самом деле, я не вижу причин отказываться от сегодняшних моторов…»

Источник: F1News

Вторник 02 Января 2018 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, производителей, renault, расходятся

Читайте также: В 2021 году Формула 1 должна перейти на двигатели следующего поколения, и дискуссии о новом техническом регламенте идут уже не один месяц. Одна из задач, которые предполагается при этом решить – найти способ улучшить звучание моторов, сделать его более громким, однако управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что подобные изменения противоречат самой концепции гибридной силовой установки. «Приходится признать, что мы не сделаем моторы более громкими, – заявил Абитебул в эфире канадского Radio de la Rive-Sud de Montreal. – Звук – это энергия. Если нам нужны мощные двигатели с низким расходом топлива, то у нас должна быть возможность в полной мере использовать всю энергию. Если мы начнем преобразовывать энергию в звук, то не сможем достичь хорошего результата с точки зрения эффективности. Это противоречащие друг другу цели». Сирил Абитебул также считает, что со временем болельщики перестанут ностальгировать по звуку моторов V10 и V8: «Это проблема смены поколений. Через какое-то время у нас появятся болельщики, которые никогда не слышали звук моторов V10 или V8. Для них относительно тихий двигатель будет нормой. Они привыкнут к другим звукам: визгу резины, обеспечивающей механическое сцепление с трассой, и аэродинамическим шумам. Проблема в том, что мы живем в эпоху смены технологий, и с этим непросто смириться. В конечном итоге, всё это вопрос времени. Возможно, перемены в Формуле 1 произошли слишком быстро, но чемпионат всегда опережал время – мы должны это принять». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Сирил Абитебул

Абитебул: Мнения о будущих моторах до сих пор расходятся

Сирил Абитебул: Мы действовали слишком агрессивно

Сирил Абитебул: Не стоит отказываться от этих моторов

Абитебул: Гран При Бразилии обещает быть интересным

Абитебул: Результаты Сайнса соответствуют ожиданиям

Абитебул: Переход Сайнса поможет готовиться к 2018 году

Абитебул: Мы готовы подождать с Будковски до апреля

Абитебул: В Сузуку мы везём ряд новинок аэродинамики

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams