Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что сторонам, участвующим в дискуссиях о техническом регламенте на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году, пока ещё очень далеко до согласия.

Ключевые параметры, которым должны соответствовать силовые установки нового поколения, FIA и Liberty Media обнародовали ещё в ноябре, и было понятно, что курс взят на менее технологически сложные и более доступные моторы, что в идеале может привлечь в Формулу 1 новых производителей.

Однако не все приветствуют предстоящие перемены, в частности, свою позицию занимает Renault. Когда Абитебула спросили, можно ли говорить о том, что на переговорах по будущему регламенту достигнут какой-то прогресс, он сказал: «Нет, пока ничего нового. Дискуссии продолжаются, и мнения по-прежнему расходятся.

Мы должны улучшить текущий двигатель, у которого есть ряд недостатков. Надо улучшить его звук и повысить эффективность. Но давайте не ограничивать потенциал силовой установки через введение жёстких норм топливной экономичности, ресурса её элементов и штрафов за их замену. А самое главное, давайте сохраним текущий двигатель в качестве основы для будущих разработок. Нет никакой необходимости в 2021 году совершать революцию, этого никто не хочет».

Ещё осенью прошлого года Абитебул аргументировал позицию Renault так: «К 2020 году моторы всех производителей станут надёжными – и сблизятся по производительности. К этому моменту они окажутся дешевле, чем сегодня – и для производителей, и для клиентов. Но потом всем придётся разрабатывать новые силовые установки. Если не будет дополнительных ограничений, они могут обойтись очень дорого.

К тому же, одни производители всё сделают верно, другие допустят ошибку – и чемпионат вновь разделится на два лагеря. Некоторые вновь вложат сумасшедшие деньги и это скажется на результатах. На самом деле, я не вижу причин отказываться от сегодняшних моторов…»

Источник: F1News

Вторник 02 Января 2018 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, производителей, renault, расходятся

Читайте также: Сирил Абитебул, руководитель Renault Sport F1, подвёл итоги британского уик-энда и рассказал о задачах, которые стоят перед командой французского концерна перед Гран При Германии. Сирил Абитебул: «Гран При Германии пройдёт после сложного периода из трёх гонок подряд, в ходе которого прошли проверку наши возможности и стойкость. Мы завершили этот период, сохранив четвёртое место в Кубке конструкторов, но оно не отражает тех тревожных сигналов, которые мы получили на недавних гонках. Мы хорошо понимаем, что борьба за эту позицию простой не будет и продолжится во второй половине сезона. В Сильверстоуне мы заработали немало очков, хотя знали, что трасса не подходит нашей машине, и плохо провели квалификацию. Но Нико Хюлкенберг выступил очень профессионально и собранно, заняв шестое место. Карлос Сайнс отлично стартовал и боролся за очки, но лишился этой возможности в результате гоночного инцидента. В Формуле 1 такое бывает. Для Нико гонка в Германии будет домашней, и после Сильверстоуна он отправляется в Хоккенхайм с уверенным настроем. Следующие два Гран При пройдут на трассах, которые больше подходят характеристикам нашей машины, но команда понимает: чтобы добиться высоких результатов, надо идеально провести уик-энд. Нам придётся потрудиться, если мы хотим остаться на 4-й позиции впереди соперников по средней группе команд. Кроме того, в предстоящий уик-энд команда e.dams проведёт свои последние гонки в Формуле E, после четырёх успешных сезонов, а Renault выступает в качестве её титульного спонсора. E.dams трижды побеждала в командном зачёте, один раз её гонщик выиграл титул, а всего она одержала 15 побед...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Сирил Абитебул: Сложно разобраться с поведением шин

Абитебул: В Red Bull не понимают, как важна лояльность

Абитебул: Мы знаем, на что можно рассчитывать в Монако

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Абитебул: 4-е место в командном зачёте – достижимая цель

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1

Абитебул: Все понимают, как расставлены приоритеты

Сирил Абитебул: У нашей машины большой потенциал