Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что сторонам, участвующим в дискуссиях о техническом регламенте на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году, пока ещё очень далеко до согласия.

Ключевые параметры, которым должны соответствовать силовые установки нового поколения, FIA и Liberty Media обнародовали ещё в ноябре, и было понятно, что курс взят на менее технологически сложные и более доступные моторы, что в идеале может привлечь в Формулу 1 новых производителей.

Однако не все приветствуют предстоящие перемены, в частности, свою позицию занимает Renault. Когда Абитебула спросили, можно ли говорить о том, что на переговорах по будущему регламенту достигнут какой-то прогресс, он сказал: «Нет, пока ничего нового. Дискуссии продолжаются, и мнения по-прежнему расходятся.

Мы должны улучшить текущий двигатель, у которого есть ряд недостатков. Надо улучшить его звук и повысить эффективность. Но давайте не ограничивать потенциал силовой установки через введение жёстких норм топливной экономичности, ресурса её элементов и штрафов за их замену. А самое главное, давайте сохраним текущий двигатель в качестве основы для будущих разработок. Нет никакой необходимости в 2021 году совершать революцию, этого никто не хочет».

Ещё осенью прошлого года Абитебул аргументировал позицию Renault так: «К 2020 году моторы всех производителей станут надёжными – и сблизятся по производительности. К этому моменту они окажутся дешевле, чем сегодня – и для производителей, и для клиентов. Но потом всем придётся разрабатывать новые силовые установки. Если не будет дополнительных ограничений, они могут обойтись очень дорого.

К тому же, одни производители всё сделают верно, другие допустят ошибку – и чемпионат вновь разделится на два лагеря. Некоторые вновь вложат сумасшедшие деньги и это скажется на результатах. На самом деле, я не вижу причин отказываться от сегодняшних моторов…»

Источник: F1News

Вторник 02 Января 2018 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, производителей, renault, расходятся

Читайте также: Разговоры о бюджетных ограничениях ходят не первый год, по планам Liberty Media снижение расходов начнется уже в 2019 году. Руководитель команды Renault Сирил Абитебул считает, что по поводу финансовой составляющей Формулы 1 остается много вопросов, ответы на которые команды хотят получить как можно быстрее. Сирил Абитебул: «На мой взгляд, в приоритете должны быть изменения в финансовом и коммерческом аспектах Формулы 1. В этих областях мы должны как можно скорее добиться паритета среди команд. В Renault инвестируют значительные средства в Формулу 1, но у нас нет никакого представления о том, что нас ждет в 2021 году. Наш приоритет – решение коммерческих вопросов, поскольку от этого будут зависеть наши дальнейшие стратегические действия и финансовые вложения. Бюджетные ограничения действительно важны. Мы уже тратим больше $150 млн., и если ограничения будут в размере $150 млн., это станет проблемой. Но для нас эта проблема не так велика, как для Red Bull и Ferrari. И мы хотим немедленно прояснить этот вопрос, иначе может оказаться так, что все команды, в том числе и мы, скажем, что откатываться назад слишком поздно, и от бюджетных ограничений придется отказаться. Таким образом, я считаю, что главным приоритетом для Формулы 1 должны стать бюджетные ограничения и распределение призовых. Мы хотим знать, какой Формула 1 станет в 2021 году. Будет ли Формула 1 оставаться серией для испытаний технологий, которые затем можно применить в серийном производстве? Что будет ключевым фактором конкурентоспособности? Гонщик? Аэродинамика? Силовая установка? Гибридные технологии? Хорошо, если мы определимся с финансовой составляющей, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Уик-энд не будет простым

Сирил Абитебул: Нас тоже удивило решение Даниэля

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Абитебул: Чтобы сохранить 4-е место, придётся потрудиться

Сирил Абитебул: Нужно сохранить позитивную тенденцию

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Сирил Абитебул: Сложно разобраться с поведением шин

Абитебул: В Red Bull не понимают, как важна лояльность

Абитебул: Мы знаем, на что можно рассчитывать в Монако