Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Логотипы Aston Martin, знаменитого британского производителя спорткаров, некоторые модели которого приобрели едва ли не культовый статус благодаря фильмам о приключениях «Агента 007», впервые появились на машинах Red Bull Racing в 2016 году. Начиная со следующего сезона компания уже станет титульным спонсором команды, что нашло отражение и в её названии, и в логотипах. Кроме того, в Aston Martin рассматривают возможность прийти в чемпионат мира в качестве производителя силовых установок – по крайней мере, исполнительный директор компании Энди Палмер этого не исключает, однако подобный проект возможен только при определённых условиях.

Минувшей осенью мы приводили его слова о том, что в Aston Martin вполне здраво оценивают собственные возможности и понимают, что успеха намного проще добиться в сотрудничестве с опытной моторостроительной фирмой.

«Мы никогда прежде не создавали двигатели для Формулы 1, – признал тогда Палмер. – Конечно, существуют такие компании как Cosworth, AVL, Ricardo или Ilmor. Некоторые из наших поставщиков участвуют в спорте. Надо собрать их вместе».

Силовую установку для гиперкара Valkyrie, разработанного совместно с Red Bull Racing, в Aston Martin создают в тесном сотрудничестве с известной компанией Cosworth, но это атмосферный двигатель V12 рабочим объёмом 6,5 л. Какими будут гибридные силовые установки в Формуле 1 в 2021 году, когда сменится технический регламент, пока не вполне ясно, дискуссии на эту тему продолжаются, но перспективы возвращения британской компании в чемпионат зависят ещё и от исхода всех этих дискуссий. Ещё в конце 50-х в Aston Martin предприняли попытку прийти в Ф1, но тогда она успехом не увенчалась.

Но если Aston Martin пока не может оказать заметного влияния на Формулу 1, то она уже вовсю влияет на эту компанию. Новейшая модель Vantage, серийное производство которой начнётся во втором квартале 2018 года, будет ещё классической компоновки, т.е. двигатель на ней расположен впереди. Но уже начиная с гиперкара Valkyrie в модельном ряду компании появятся машины, которых буде отличать истинно гоночная компоновка.

«Vantage уже представляет собой более экстремальную модель, но затем, в более отдалённой перспективе, появится машина со средним расположением двигателя, это Valkyrie, которую многое роднит с Формулой 1, – заявил Палмер. – Я ожидаю, что в начале следующего десятилетия гамма таких моделей расширится. Это одна из причин, побудивших нас заняться проектом Valkyrie: мы хотели, если угодно, "узаконить» их присутствие в нашей производственной программе.

Нельзя просто представить новую машину и ожидать, что все тут же воскликнут: "О, это настоящий Aston!" Не сомневаюсь, что мы будем производить автомобили, со средним расположением двигателя, но мы должны это освоить, и Valkyrie – важная часть процесса. Благодаря нашему проекту, совместному с Формулой 1, мы погружаемся в эту работу, и это одна из причин, по который мы пригласили к нам специалистов из Ferrari. Это важно для того, чтобы создать машину, которая будет на уровне лучших образцов, одним из которых я считаю Ferrari 488».

Источник: F1News

Вторник 02 Января 2018 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, valkyrie, палмер

Читайте также: Автомобили марки Aston Martin получили в последние полвека почти культовый статус, в том числе и потому, что на них раскатывает главный герой популярных фильмов о Джеймсе Бонде. С 2018 года этот британский производитель спорткаров стал титульным партнёром Red Bull Racing, но ещё в весной 2015-го руководитель команды Кристиан Хорнер подарил классический спорткар DB5 своей избраннице Джерри Холлиуэлл в день свадьбы. 13 июля на аукционе Bonhams, который пройдёт в дни Фестиваля скорости в Гудвуде, на торги будет выставлен уникальный Aston Martin DB4GT Zagato, построенный в 1961 году. Повышенное внимание этому автомобилю гарантировано по нескольким причинам: во-первых, дизайн его корпуса разработан итальянским кузовным ателье Carrozzeria Zagato, во-вторых, машина практически в идеальном состоянии, поскольку на протяжении 47 лет ею владела одна конкретная британская семья, и исторической технике был обеспечен необходимый уход. В-третьих – и это самое главное – уникальность экземпляра, который выставляется на торги, связана с тем, что это один из всего двух гоночных Aston Martin, получивший индекс VEV, и один из всего трёх, построенных в облегчённой версии DP209. Но и это ещё не всё: именно на нём в своё время ездил Джим Кларк, легендарный британский гонщик, двукратный чемпион мира. На этом ‘2 VEV’, принадлежавшим команде Essex Racing, Кларк выступал в гонках RAC Tourist Trophy в Гудвуде в начале 60-х. В 1961-м он финишировал вторым следом за Роем Сальватори, пилотировавшем ‘1 VEV’, другую машину этой более чем ограниченной серии, но в 1962-м не добрался до финиша, поскольку попал в аварию, врезавшись в Ferrari 250 GTO Джона Сёртиса. Кроме того, в 1961-м Джим Кларк вместе с Иннесом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 повлияла на планы Aston Martin

В Aston Martin изучают перспективы проведения IPO

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Марк Хьюз о перспективах Aston Martin в Формуле 1

Aston Martin – новый титульный партнёр Red Bull Racing

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

В Aston Martin всерьёз подумывают о Формуле 1

Red Bull нужны специалисты по активной подвеске

Ньюи воодушевляют перемены в регламенте на 2017 год