Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роско Макгэшан, обладатель австралийского рекорда скорости, установленного на суше, готовится принять участие в программе мельбурнского гоночного уик-энда, с которого начнётся чемпионат мира 2018 года.

57-летний Макгэшан родом из того же города Перт, что и Даниэль Риккардо, однако техника, на которой он иногда ездит, в несколько раз быстрее, чем самые скоростные гоночные машины. В Альберт-парке в марте он собирается представить публике свой новый снаряд – иначе этот аппарат и не назовёшь – Aussie Invader 5R, на котором собирается установить очередной рекорд, на этот раз мировой.

По его расчётам, Aussie Invader 5R способен разогнаться до 1609 км/ч, однако до этого пока далеко, впереди ещё много работы. Но для этого нужны средства, так что Макгэшан решил пойти по тому же пути, как и в 1992 году, когда он продемонстрировал свою раннюю разработку, Aussie Invader II, на Гран При Австралии в Аделаиде, что позволило ему привлечь внимание нескольких крупных спонсоров, в том числе, Coca-Cola. А через два года, в 1994-м, был установлен австралийский рекорд скорости на суше, равный 804 км/ч, который остаётся непобитым до сих пор.

«К сожалению, тогда, как и сейчас, мы сильно нуждались в деньгах, – рассказал Макгэшан. – Куда бы ми ни приезжали, мы везде ходили с протянутой рукой. Единственный момент, когда спонсоры проявляли интерес к тому, что мы делали, это когда люди могли потрогать нашу машину и посидеть в ней. Поэтому мы хотим оказаться в центре внимания в Мельбурне».

Достаточно серьёзных расходов потребует одна только доставка машины в Альберт-парк, но все затраты окупятся, если к проекту дастся привлечь серьёзного спонсора. Макгэшан мечтает заручиться поддержкой компании Red Bull, ведь за её команду выступает Даниэль Риккардо, а Aussie Invader 5R выкрашена примерно в ту же серебристо-синюю цветовую гамму, что и машины Red Bull Racing. Кстати, это также традиционные цвета австралийского города Перта, где родились оба гонщика.

Источник: F1News

Вторник 02 Января 2018 10:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макгэшан, aussie, риккардо, invader

Читайте также: Рассмотрев обстоятельства инцидента, произошедшего после финиша гонки, когда Макс Ферстаппен несколько раз толкнул Эстебана Окона во время процедуры взвешивания, стюарды Гран При Бразилии обвинили голландского гонщика в нарушении международного спортивного кодекса и наказали двумя днями общественных работ в пользу FIA. В вердикте стюардов говорится следующее: «Стюарды изучили видеозаписи с камер наблюдения, а также выслушали гонщика машины №33 (Макса Ферстаппена), гонщика машины №31 (Эстебана Окона) и представителей команд. Макс Ферстаппен появился в гараже FIA, где пилоты проходят взвешивание, сразу подошёл к Эстебану Окону, сказал несколько слов, после чего начал потасовку, неоднократно с силой толкнув и ударив Окона в грудь. Стюарды провели слушания, в ходе которых оба гонщика вели себя так, как положено, и сотрудничали со стюардами. Насколько стюарды поняли, Ферстаппен был очень расстроен из-за инцидента, произошедшего на трассе в ходе гонки, и приняли его объяснения, что у него изначально не было намерения ударить Окона, но тот его «спровоцировал», из-за чего он вышел из себя. Хотя стюарды с сочувствием отнеслись к горячности Ферстаппена, они сочли, что спортсмен такого уровня должен вести себя соответствующим образом и во всём служить примером для других гонщиков. Но Ферстаппен эту норму нарушил. Поэтому стюарды решили, что Максу Ферстаппену надлежит отработать два дня на общественных работах по распоряжению FIA в течение шести месяцев после инцидента (наказание, предусмотренное Статьёй 12.3.1 Международного спортивного кодекса FIA)». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости