Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится...

Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил.

Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд.

Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают.

В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас».

Источник: F1News

Пятница 29 Декабря 2017 09:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, прибавить, знаем, следующем

Читайте также: В преддверии Гран При Франции британский эксперт Марк Хьюз сравнивает результаты четырёх французских гонщиков, которые они показывают в этом сезоне. Впрочем, настоящих французов только двое – Пьер Гасли и Эстебан Окон, ведь Шарль Леклер всё-таки монегаск, а Роман Грожан родился в Женеве и у него двойное гражданство. Любопытно, что в итоговом протоколе Гран При Канады в силу стечения обстоятельств они расположились подряд: Окон занял 9-е место, Леклер – 10-е, Гасли – 11-е, а Грожан финишировал 12-м. Эстебан Окон Эстебан проводит в Формуле 1 второй полный сезон (дебютировал он в 2016-м в составе Manor) и в этом году более стабильно опережает Серхио Переса, своего опытного напарника по Force India, чем в 2017-м. А это не просто, ведь мексиканец – крепкий профессионал, у которого нет явных слабостей: за рулём далеко не самых быстрых машин Force India он пять раз финишировал в первой тройке, что говорит само за себя. В те годы, когда за эту команду выступал Нико Хюлкенберг, Серхио зарабатывал больше очков, хотя немецкий гонщик котируется довольно высоко. Но когда в 2013-м он оказался в McLaren, став напарником Дженсона Баттона, то оказался в тени чемпиона мира 2009 года. Судя по всему, Серхио так и не удастся выйти за рамки статуса «крепкого профессионала». В прошлом сезоне Окон выступал примерно на уровне Переса, что подтверждается целым рядом острых моментов, когда гонщики Force India не могли поделить трассу и яростно боролись друг с другом. Однако итоговый счёт квалификационных дуэлей был 13-7 в пользу мексиканца, а в тех гонках, где финишировали оба, Серхио 12 раз опережал напарника, тогда как Эстебан был впереди только в семи...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Разобраться с работой шин – приоритетная задача

Грожан: Основное внимание мы уделим квалификации

Роман Грожан: Ощущения от тестов очень позитивные

Грожан: Надеюсь, завтра мы займем те же позиции

Грожан: Мне очень нравится новый асфальт в Барселоне

Грожан: Нужно научиться бороться с сильными соперниками

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо

Роман Грожан: Надеюсь, в Баку всё сложится так, как надо

Роман Грожан: Мне не везет уже в трех гонках подряд!

Роман Грожан: Оптимальная стратегия – Soft и Medium