Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

История об активах обанкротившейся авиакомпании Niki Luftfahrt GmbH, которую в 2003 году основал Ники Лауда, ныне выставленных на торги, приближается к своему финалу.

В четверг стало известно, что все претенденты, кроме одного, вышли из игры, включая самого Лауду. Мы писали, что он собирался выкупить эти активы, однако критиковал позицию, занятую Lufthansa, крупнейшим немецким авиаперевозчиком, обвиняя её в том, что она сознательно уничтожила Niki.

Ники Лауда подтвердил, что он отказался от планов приобрести то, что осталось от его бывшей авиакомпании. Кому именно могут достаться активы Niki, пока не сообщается, но в число претендентов также входил международный холдинг International Airlines Group, которому принадлежат British Airways, Iberia и лоу-костер Vueling, британский туроператор Thomas Cook и его немецкий конкурент TUI.

Источник: F1News

Четверг 28 Декабря 2017 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: активы, лауда, претендентов, luftfahrt

Читайте также: Хотя Ники Лауда, которому всё-таки удалось приобрести активы авиакомпании Niki после решения, принятого в его пользу собранием кредиторов, не собирался раскрывать условия сделки, какие-то сведения о ней всё-таки стали известны. Во-первых, в эфире австрийской телекомпании ORF трёхкратный чемпион мира заявил, что другие претенденты не были готовы играть на повышение: «Авиакомпания Vueling придерживалась своего изначального предложения, поэтому сильно поднимать ставку не пришлось». Ранее сообщалось, что международный холдинг International Airlines Group, которому принадлежит испанский лоу-костер Vueling, был готов заплатить за Niki порядка 20 млн. евро, а также кредитовать авиакомпанию в период, предшествующий возобновлению полётов. Во-вторых, по информации австрийской прессы, полученной от участников собрания кредиторов, Лауда намерен заплатить за активы своей бывшей авиакомпании почти 50 млн., которые предоставят инвесторы. Глава Vueling Хавьер Санчес-Прието, тоже участвовавший в переговорах, остался недоволен тем, как всё закончилось, и уже пригрозил, что обратится к испанскому министру транспорта, чтобы Niki лишили слотов на полёты в Испанию. На балансе Niki, которая, как обещают её новые владельцы, компания LaudaMotion, должна возобновить работу в конце марта, находится 15 самолётов. В основном она намерена осуществлять чартерные рейсы на курорты Испании, Греции и Турции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее