Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул считает, что проблемы с французской силовой установкой, который не хватает мощности по сравнению с Mercedes и Ferrari – это последствия решений, принятых Флавио Бриаторе в далеком уже 2007 году.

Сирил Абитебул: «Наша база в Вири нуждалась в реорганизации, чтобы все вновь начали работать сообща. Сегодня мы продолжаем расплачиваться за решения Флавио Бриаторе, принятые в 2007 году, когда он уволил сотни специалистов после того, как был "заморожен" регламент на моторы. Фактически это был уход Renault из Формулы 1, тогда как в Mercedes продолжали активную деятельность, приобрели компанию Ilmor и инвестировали в несколько дорожных проектов, которые предопределили путь развития Формулы 1.

После того, как в 2914-м я возглавил наше моторостроительное подразделение в Вири, я нанял на работу около сотни специалистов. Мы изменили структуру, перераспределив обязанности. Сейчас наш коллектив уже должен действовать эффективно, а люди – понимать друг друга без слов».

Источник: F1News

Четверг 28 Декабря 2017 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, сирил, renault, абитебул

Читайте также: В 2018 году число этапов Формулы 1 вырастет до 21, а количество силовых установок на сезон для одного гонщика сократится с четырех до трех. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул назвал подобные ограничения головной болью для команд и призвал изменить регламент. Сирил Абитебул: «Нас ждет головная боль, но это было ожидаемо. Мы знали, как будут развиваться события, поэтому в соответствии с этим скорректировали наши планы и стратегию. Сейчас нет никаких признаков того, что мы не сможем придерживаться этого плана. Учитывая сказанное, я не считаю, что ограничение числа моторов – правильное решение для Формулы 1. Его необходимо пересмотреть. Мы будем обсуждать этот вопрос на предстоящих совещаниях с FIA, FOM и другими командами, поскольку я не считаю, что подобные ограничения имеют какой-то смысл». Сирил Абитебул также прокомментировал появление Halo на машинах Формулы 1 в 2018 году: «Устройство тяжелое и с эстетической точки зрения выглядит не лучшим образом, но мы уже об этом говорили. Решение принято, поскольку оно необходимо с точки зрения безопасности. Halo будет модернизироваться. Думаю, мы увидим еще много попыток сделать защиту головы более утонченной, но пока мы просто пытаемся как можно лучше интегрировать Halo в машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: В проблемах Renault виноват Бриаторе

Сирил Абитебул: Мы действовали слишком агрессивно

Сирил Абитебул: Не стоит отказываться от этих моторов

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Мы должны срочно добиться результатов

Сирил Абитебул: У нас нет причин пересматривать цели

Сирил Абитебул: Уик-энд закончился неудачно

Сирил Абитебул: Крайне важно обеспечить надёжность

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше