Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул считает, что проблемы с французской силовой установкой, который не хватает мощности по сравнению с Mercedes и Ferrari – это последствия решений, принятых Флавио Бриаторе в далеком уже 2007 году.

Сирил Абитебул: «Наша база в Вири нуждалась в реорганизации, чтобы все вновь начали работать сообща. Сегодня мы продолжаем расплачиваться за решения Флавио Бриаторе, принятые в 2007 году, когда он уволил сотни специалистов после того, как был "заморожен" регламент на моторы. Фактически это был уход Renault из Формулы 1, тогда как в Mercedes продолжали активную деятельность, приобрели компанию Ilmor и инвестировали в несколько дорожных проектов, которые предопределили путь развития Формулы 1.

После того, как в 2914-м я возглавил наше моторостроительное подразделение в Вири, я нанял на работу около сотни специалистов. Мы изменили структуру, перераспределив обязанности. Сейчас наш коллектив уже должен действовать эффективно, а люди – понимать друг друга без слов».

Источник: F1News

Четверг 28 Декабря 2017 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, сирил, renault, абитебул

Читайте также: Разговоры о бюджетных ограничениях ходят не первый год, по планам Liberty Media снижение расходов начнется уже в 2019 году. Руководитель команды Renault Сирил Абитебул считает, что по поводу финансовой составляющей Формулы 1 остается много вопросов, ответы на которые команды хотят получить как можно быстрее. Сирил Абитебул: «На мой взгляд, в приоритете должны быть изменения в финансовом и коммерческом аспектах Формулы 1. В этих областях мы должны как можно скорее добиться паритета среди команд. В Renault инвестируют значительные средства в Формулу 1, но у нас нет никакого представления о том, что нас ждет в 2021 году. Наш приоритет – решение коммерческих вопросов, поскольку от этого будут зависеть наши дальнейшие стратегические действия и финансовые вложения. Бюджетные ограничения действительно важны. Мы уже тратим больше $150 млн., и если ограничения будут в размере $150 млн., это станет проблемой. Но для нас эта проблема не так велика, как для Red Bull и Ferrari. И мы хотим немедленно прояснить этот вопрос, иначе может оказаться так, что все команды, в том числе и мы, скажем, что откатываться назад слишком поздно, и от бюджетных ограничений придется отказаться. Таким образом, я считаю, что главным приоритетом для Формулы 1 должны стать бюджетные ограничения и распределение призовых. Мы хотим знать, какой Формула 1 станет в 2021 году. Будет ли Формула 1 оставаться серией для испытаний технологий, которые затем можно применить в серийном производстве? Что будет ключевым фактором конкурентоспособности? Гонщик? Аэродинамика? Силовая установка? Гибридные технологии? Хорошо, если мы определимся с финансовой составляющей, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Риккардо предложена важная роль

Сирил Абитебул: Нужно сохранить позитивную тенденцию

Сирил Абитебул: Я надолго запомню этот уик-энд

Сирил Абитебул: Сложно разобраться с поведением шин

Абитебул: В Red Bull не понимают, как важна лояльность

Сирил Абитебул: У нашей машины большой потенциал

Сирил Абитебул: Всегда есть некоторые неизвестные

Абитебул: Три мотора на 2018-й – наша головная боль

Проверка эрудиции: Сирил Абитебул

Сирил Абитебул: В проблемах Renault виноват Бриаторе