Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул считает, что проблемы с французской силовой установкой, который не хватает мощности по сравнению с Mercedes и Ferrari – это последствия решений, принятых Флавио Бриаторе в далеком уже 2007 году.

Сирил Абитебул: «Наша база в Вири нуждалась в реорганизации, чтобы все вновь начали работать сообща. Сегодня мы продолжаем расплачиваться за решения Флавио Бриаторе, принятые в 2007 году, когда он уволил сотни специалистов после того, как был "заморожен" регламент на моторы. Фактически это был уход Renault из Формулы 1, тогда как в Mercedes продолжали активную деятельность, приобрели компанию Ilmor и инвестировали в несколько дорожных проектов, которые предопределили путь развития Формулы 1.

После того, как в 2914-м я возглавил наше моторостроительное подразделение в Вири, я нанял на работу около сотни специалистов. Мы изменили структуру, перераспределив обязанности. Сейчас наш коллектив уже должен действовать эффективно, а люди – понимать друг друга без слов».

Источник: F1News

Четверг 28 Декабря 2017 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, сирил, renault, абитебул

Читайте также: Перед началом австрийского уик-энда руководитель Renault Sport Racing Сирил Абитебул говорил о задачах команды и ситуации в чемпионате… Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Австрию, на второй этап в серии из трёх Гран При подряд, после французского Гран При –первого за последние десять лет, насыщенного событиями и очень важного для нашей команды. Гонка в Поль-Рикар отразила текущую ситуацию. У нас два талантливых гонщика, продемонстрировавших свой профессионализм, Мы разработали хорошую стратегию, а наш гоночный темп позволял бороться во главе команд средней группы. К сожалению, поломка MGU-K стоила Карлосу Сайнсу нескольких очков, но мы можем гордиться работой команды перед восторженной французской публикой. У нас нет времени праздновать третий подряд финиш двумя машинами в призовой десятке – уже на этой неделе пройдёт уик-энд в Шпильберге. Когда гонки следуют одна за другой, это всегда непросто, но мы знаем, чего ожидать – и постараемся закрепить позитивную тенденцию в Австрии, а потом и в Великобритании. В Австрии наш график вне трассы будет не таким плотным, как во Франции, но нас вновь ждёт напряженная работа, цель которой – сохранить четвёртое место в Кубке конструкторов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Сложно разобраться с поведением шин

Абитебул: В Red Bull не понимают, как важна лояльность

Сирил Абитебул: У нашей машины большой потенциал

Сирил Абитебул: Всегда есть некоторые неизвестные

Абитебул: Три мотора на 2018-й – наша головная боль

Проверка эрудиции: Сирил Абитебул

Сирил Абитебул: В проблемах Renault виноват Бриаторе

Сирил Абитебул: Мы действовали слишком агрессивно

Сирил Абитебул: Не стоит отказываться от этих моторов

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее