Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м.

Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона?
Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать.

Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать.

Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?
Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем.

Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш напарнику?
Кевин Магнуссен: Как я сказал, я всегда полностью выкладываюсь. У меня очень сильный напарник, и он особенно конкурентоспособен в квалификациях. Хорошо иметь в команде такого гонщика, у кого можно учиться, но, конечно, я всегда стараюсь его опережать.

Вопрос: Вы обращаете внимание на то, что он делает?
Кевин Магнуссен: Я очень внимательно слежу за его работой и стараюсь как можно больше от него узнавать.

Вопрос: В 2014-м и 2016-м по разным причинам вы хуже выступали под конец сезона. В этом году две из ваших лучших гонок пришлись на последнюю треть чемпионата – Гран При Японии и Мексики. Чем вы объясните свои успехи на этих трассах?
Кевин Магнуссен: Успех зависит от многих факторов. Всегда стараешься добиться максимального результата по ходу уик-энда, а успех или неудача зависят от мелочей. Некоторые гонки получились очень успешными.

Вопрос: Впервые за вашу карьеру в Формуле 1 вы не меняете команду после одного сезона. Какую роль в вашей подготовки играет стабильность?
Кевин Магнуссен: Когда вы знаете, чего ждать, можно немного расслабиться и целенаправленно готовиться к следующему сезону.

Вопрос: Руководитель команды Гюнтер Штайнер говорил, что, несмотря на ваш опыт, вам потребовалось время на адаптацию к новой команде, а из-за этого вы потеряли несколько очков. Вы согласны?
Кевин Магнуссен: Период адаптации существует всегда. Но теперь мне интереснее и приятнее начинать следующий сезон в знакомой команде за рулем машины, которую я знаю.

Вопрос: Что вызовет больше всего сложностей в 2018-м?
Кевин Магнуссен: Как заработать максимум очков.

Источник: F1News

Вторник 26 Декабря 2017 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, заработал, знакомой

Читайте также: В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории. Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке. Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались». Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми. Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault