Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не все команды разделяют политику новых владельцев коммерческих прав из Liberty Media, президент Ferrari Серджио Маркионне даже пригрозил уходом из Формулы 1 и созданием альтернативного чемпионата. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун понимает, что многие перемены будут восприняты болезненно.

Росс Браун: «В Liberty Media относятся к Формуле 1, как к долгосрочному бизнес-проекту. Эта компания пришла в спорт надолго, сейчас нам нужно заложить фундамент, который позволит Формуле 1 сохранить жизнеспособность и развиваться после 2021 года.

Всё, что я слышал от Liberty Media с тех пор, как занялся этим проектом, касается долгосрочных перспектив. Они считают, что Формула 1 – это спорт с огромным потенциалом для болельщиков, участников и владельцев. Все варианты обдуждаются, чтобы найти лучшие решения на будущее.

У нас нет задачи замаскировать текущие проблемы небольшими коррективами, как было прежде. Сейчас мы расплачиваемся за то, что прежняя политика была ориентирована на краткосрочную перспективу – не более, чем на 5 лет.

В ближайшие годы мы должны изменить Формулу 1, заложив крепкую основу для дальнейшего развития. В некоторых случаях перемены могут быть быть болезненными, но мы добьемся цели, справимся с этим неспокойным периодом и создадим более жизнеспособный бизнес, с большим вовлечением болельщиков, сделаем спорт более зрелищным и интересным. Ради этого я вернулся в Формулу 1».

Источник: F1News

Понедельник 25 Декабря 2017 19:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, спорт, liberty, media

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун объяснял, почему в ходе Гран При Мексики разница в скорости между топ-командами и остальными участниками чемпионата оказалась больше, чем обычно. Только три гонщика – Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон – смогли финишировать в одном круге с победителем, Максом Ферстаппеном. Но уже Валттери Боттас, напарник Льюиса по Mercedes, занявший 5-е место, проиграл лидеру больше круга, а финишировавший 6-м представитель Renault Нико Хюлкенберг – и вовсе два. «В Мехико мы вновь увидели, что Формула 1 делится на два класса, – признал Браун. – В этом нет ничего нового, по опыту последних лет это нам хорошо известно. Но ещё никогда не было, чтобы только четыре машины преодолели всю дистанцию полностью, а все гонщики, которые выступают за остальные команды, не считая первой тройки, проиграли лидеру два круга. Кроме обычной разницы в скоростях на такой большой разброс результатов повлиял и разный подход к работе с резиной. Нико Хюлкенберг, Шарль Леклер, Маркус Эриксон и Стоффель Вандорн, занявшие места с 7-го по 9-е, проехали гонку с одним пит-стопом, причём все четверо поменяли шины между 11-м и 16-м кругами. После этого они действовали предельно осторожно, чтобы доехать до финиша, избежав дополнительного пит-стопа, а это, разумеется, привело к росту отставания от группы лидеров. Но даже гонщики трёх топ-команд вынуждены были сбрасывать скорость, особенно это касается пилотов Mercedes, которым тоже пришлось беречь шины. Остальные же претенденты на подиум ехали по-настоящему быстро только тогда, когда того требовала ситуация, в частности, так действовали Даниэль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Команды не планируют возрождать FOTA

Росс Браун: В Ferrari должны найти способ помочь Феттелю

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Браун: Мои воспоминания о Сузуке связаны с Шумахером

Росс Браун: Успехи Мика будят приятные воспоминания

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Зак Браун: Норрис и Сайнс – очень интересный дуэт

Росс Браун рассказал о машинах нового поколения