Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас неплохо провёл свой первый сезон в Mercedes – избежал серьёзных ошибок, одержал свои первые победы в Гран При, оправдал доверие команды и внёс свой вклад в её успехи. Льюис Хэмилтон считает, что его напарник отлично справился.

Льюис Хэмилтон: «В этом году Валттери был замечательным напарником. Всегда непросто адаптироваться в новой для себя команде, тем более, если в начале года вы не собирались выступать где-то ещё. Времени было мало, но к началу сезона Валттери смог привыкнуть к новой команде, к новым для себя системам, к нашему оборудованию и методам работы – и он был быстр с первых гонок.

Ещё один важный момент – выдержать прессинг борьбы за чемпионский титул, что совсем не просто. Есть гонщики, которые сначала держатся, а потом отступают – и уже не могут бороться на том же уровне. Но Валттери очень силён, он смог вернуться в борьбу и выступал по-настоящему здорово. Не сомневаюсь в том, что в 2018-м он станет ещё сильнее – я буду следить за тем, чтобы ситуация была под контролем».

Источник: F1News

Суббота 23 Декабря 2017 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, хэмилтон, боттас, напарник

Читайте также: Финляндия, при том что население страны составляет только 5,5 млн., дала Формуле 1 столько же чемпионов мира, столько Германия и Бразилия. Валттери Боттасу ещё предстоит доказать, что ему по силам войти в этот клуб избранных, присоединившись к Кеке Росбергу, Мике Хаккинену и Кими Райкконену. Но финский гонщик Mercedes уверяет, что его цель остаётся прежней – тоже выиграть чемпионский титул. «Финский менталитет очень подходит для автоспорта, ведь финны никогда не сдаются и умеют справляться с трудностями в условиях прессинга, – считает Валттери. – Одиночество – наше нормальное состояние, ведь в конце концов в кокпите машины ты должен со всем справляться сам. Я очень горжусь тем, что я из Финляндии. Чем больше я путешествую по миру, тем больше мне дорога моя родина. Здесь нетронутая природа, вода такая чистая, что её везде можно пить просто из-под крана – ты начинаешь ценить подобные мелочи и осознавать, что мы живём в уникальной стране. Однозначно, во время гоночных уик-эндов я более замкнут. В течение недели приходится думать о многом, при этом надо сохранять собранность и постоянно анализировать массу информации. Я спортсмен, и моя задача в том, чтобы постараться выложиться на 100%, и так должно быть на каждой гонке. Но в своём доме на берегу озера я могу позволить себе выпить пива с друзьями, и здесь я совершенно другой человек». В этом сезоне, особенно во второй половине чемпионата, Валттери приходится играть вторую скрипку в Mercedes, тогда как Льюис Хэмилтон уже на пути к своему пятому титулу. Тем не менее, он даже не мечтает о переходе в другую команду, где теоретически мог бы стать гонщиком номер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Боттас занял 10-е место в «Дуатлоне Валттери Боттаса»

Боттас готов поддержать идею Гран При Финляндии

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джеймс Эллисон: Мы слишком многого хотели от Валттери

Льюис Хэмилтон: Мы работаем лучше Ferrari