Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель в Баку" title="Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель в Баку">

Инцидент между Хэмилтоном и Феттелем в Баку стал одним из самых обсуждаемых моментов сезона. Тогда Льюис был удивлен поведением Себастьяна, из-за которого упустил победу, но воздержался от резких комментариев. Вспоминая этот эпизод, он объяснил, почему не стал выяснять отношения.

Льюис Хэмилтон: «Рестарты – это один из аспектов, над которыми я много работал в этом году. Когда гаснут огни автомобиля безопасности, им по сути становится ваша машина – именно вы задаете темп. Я собирался отпустить автомобиль безопасности, как делал это за круг и за два до этого, а Себастьян нажал на педаль газа и врезался в мою машину сзади.

Я не сторонник насилия, но время от времени подобные проблемы можно решить именно так. (смеется) Впрочем, у меня не было таких мыслей. С тех пор, как я был еще совсем юным и гонялся в картинге, отец всегда говорил: «Ты должен показывать себя на трассе». Бывало, что мой карт выбивали и мне хотелось сразу же дать виновнику сдачи, но отец оворил, что я должен отстаивать свою позицию на трассе – именно так я и поступил».

Источник: F1News

Пятница 22 Декабря 2017 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, позицию, отстаивать, льюис

Читайте также: Лучшим результатом Racing Point в Имоле стало шестое место Серхио Переса. После гонки мексиканец с сожалением констатировал, что упустил подиум из-за необязательного второго пит-стопа. Его напарник Лэнс Стролл очки не заработал, сбив на втором пит-стопе одного из механиков. Команда опустилась четвёртое место в Кубке конструкторов, одно очко проигрывая Renault. Серхио Перес (6-й): «Очевидно, что сегодня подиум был у нас в кармане, поэтому я расстроен тем, что мы не смогли его завоевать. Легко критиковать, когда уже всё случилось, но мы должны были попытаться удержать позицию. Важно, чтобы мы сделали выводы на будущее. Тем не менее, гонка получилась отличной – я поднялся с одиннадцатого места на шестое и заработал очки. В гонке стало очевидно, что обгонять на этой трассе сложно, но мы всё равно смогли отыграть позиции на первом отрезке на шинах Medium. Пит-стоп на 27-м круге оказался правильным решением и позволил отыграть три позиции. Сегодня мы были близки к тому, чтобы провести идеальную гонку. Мы продолжим атаковать и уже с нетерпением ждём возвращения на трассу на следующем этапе в Турции». Лэнс Стролл (13-й): «Очень сложный день. Контакт с Оконом на первом круге испортил мне гонку – серьёзно пострадало переднее антикрыло. Жаль, что так получилось, ведь на старте удалось отыграть несколько мест. После контакта я вернулся в боксы и перешёл на шины Hard. Мы знали, что отыграть позиции будет сложно, поскольку на трассе сложно обгонять. Во время заключительного пит-стопа у меня были очень холодные тормоза, поэтому я промахнулся мимо места остановки. Я рад узнать, что с механиком всё в порядке – это самое важное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вторую гонку уик-энда выиграл Алекс Симс

W Series: Вторую гонку в Ассене выиграла Меган Гилкс

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию