Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту чемпионата консультант Red Bull Хельмут Марко подвел итоги сезона, оценил выступления гонщиков и дал прогноз на 2018-й…

Вопрос: Хельмут, как вы оцениваете выступления двух команд, принадлежащих Red Bull? Начнем с Red Bull Racing…
Хельмут Марко: Начало сезона получилось неудачным. Из-за проблем с корреляцией данных команда оказалась с недостаточно эффективным шасси. Мы смогли изменить ситуацию к началу европейской части сезона в Барселоне, а с этапа в Будапеште машина была конкурентоспособна. На некоторых этапах наше шасси и вовсе было лучшим!

Ни для кого не секрет, что у нас были проблемы с надежностью, помешавшие производителю моторов модернизировать силовую установку.

Если говорить о гонщиках, то в первой половине года у Даниэля Риккардо были проблемы, но он приспособился и временами показывал такую же скорость, как и Макс Ферстаппен, а иногда и вовсе был быстрее. Мой вердикт – оба гонщика прибавили в минувшем сезоне. Они мотивировали друг друга, надеюсь, в следующем году окажутся на самом верху!

Если говорить об обстоятельствах или, скажем так, об удаче, у нас было больше десяти сходов. Только представьте это! Цифры говорят сами за себя. Если бы не сходы, мы бы оказались выше. Скорее всего, второе место было бы нашим.

Вопрос: Что вы можете сказать о Toro Rosso?
Хельмут Марко: В Toro Rosso хорошо начали сезон, но потом возникли проблемы с надежностью, команда уступила и в темпе модернизации машины. Сейчас они сосредоточены на следующем сезоне и сотрудничестве с Honda. С момента объявления о контракте все их усилия направлены на новую машину.

Гонщики? Все гонщики, с которыми команда начала сезона, в итоге ушли! (смеется) Карлос Сайнс был одолжен Renault. Даниил Квят ушел, так что во второй половине сезона Toro Rosso пришлось начинать с чистого листа. Учитывая обстоятельства, Пьер Гасли и Брендон Хартли справились очень хорошо.

Хорошая новость в том, что Брендону больше не нужно делить время между выступлениями за Porsche и Формулой 1, так что в следующем сезоне у Toro Rosso многообещающий состав.

Вопрос: Вернемся к Red Bull Racing. Судя по вашей оценке, Макс – ваш фаворит?
Хельмут Марко: Он не мой фаворит! Но в квалификациях он чаще был быстрее. Учитывая семь сходов, сезон не был для него прогулкой в парке, но для Макса это тоже процесс обучения, с которым он справился и стал сильнее. Две победы доказывают это.

У нас в команде нет первого номера. Оба гонщика в равных условиях, они самостоятельно определяют, кто из них быстрее. Я всегда буду на стороне быстрейшего! (смеется)

Вопрос: Почему Даниил Квят сломался под прессингом?
Хельмут Марко: К сожалению, мы не знаем почему. Может из-за этого мы не смогли его вылечить. Его первый сезон в Формуле 1 стал откровением, часто он был быстрее Риккардо, и именно поэтому мы перевели его в Red Bull Racing. Но внезапно кривая прогресса пошла вниз. К сожалению, так иногда бывает. Мы дали ему более одного шанса, но он не раскрыл свой потенциал. Так иногда бывает.

Вопрос: Брендон Хартли… У Toro Rosso еще никогда не было такого возрастного дебютанта. Он был лучшим из доступных вариантов?
Хельмут Марко: Red Bull всегда отличалась от остальных, так почему бы нам не пригласить возрастного дебютанта? У нас не было никого подходящего в молодежной программе, так что мы стали смотреть по сторонам.

На самом деле Брендон выглядит на двадцать лет – возможно, нам удастся даже продать его под видом подростка! (смеется) В любом случае, приглашение Брендона не характерно для нас, но это другая история, и мы им довольны.

Вопрос: Он кажется более открытым человеком, чем Квят, который, возможно слишком много думал…
Хельмут Марко: Надеюсь, он действительно думал! Если посмотреть на его выбор литературы и музыки, он был довольно интеллектуальным парнем…

Вопрос: Чего вы ждете от Honda? Возможно ли сотрудничество Honda и Red Bull Racing в 2019-м?
Хельмут Марко: Пока мы очень довольны сотрудничеством Toro Rosso и Honda. В команде прикладывают все усилия для создания конкурентоспособного шасси. Мы верим в Honda, иначе не стали бы подписывать контракт. Я впечатлен их решимостью победить. Для этого нужно собрать вместе все составляющие – мы считаем, что этот момент наступит раньше, чем все ожидают. Мы будем внимательно наблюдать, ведь в 2018-м возможно всё!

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что в 2018-м ожидает борьбу трех команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull. Возможно, McLaren станет четвертой силой. Если ваше шасси окажется столь же эффективным, вы сохраните статус сильнейшей команды с моторами Renault?
Хельмут Марко: До сих пор в Renault были честны с нами. Из опыта этого года мы сделали выводы и больше не появимся на тестах в Барселоне с неконкурентоспособным шасси! Мы изменили график зимней подготовки. Формула 1 – это соревнование, и если кто-то лучше нас, значит, мы должны работать больше.

Вопрос: Сезон 2017 года вы закончили третьими. Будет ли эта позиция достаточно хорошей для вас в следующем сезоне?
Хельмут Марко: Будет лучше, если силовая установка окажется более конкурентоспособной и мощной, чтобы мы приблизились к Mercedes. Так что это действительно может быть одним из сценариев, который предсказал Тото Вольфф. Уверен, нас ждет захватывающий сезон.

Вопрос: Что вы думаете о курсе развития, который взяли в Формуле 1?
Хельмут Марко: Выбран правильный путь. Возможно у Ники Лауды другое мнение, но об этом вам лучше спросить у него. Очевидно, что дальше так продолжаться не может. Правила слишком сложные. Болельщики должны легко понимать, что происходит – с нынешним регламентом на моторы это порой невозможно.

Я понимаю точку зрения Тото: если не будет нынешних двигателей, он потеряет большую часть своего преимущества, поэтому выступает против. Чем все закончится? Я думаю, что мы получим более простые с технической точки зрения двигатели, менее дорогие и более громкие. Мы движемся в этом направлении.

Источник: F1News

Пятница 22 Декабря 2017 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хельмут, марко, rosso, шасси

Читайте также: Хельмут Марко, консультант компании Red Bull по автоспорту, считает Себастьяна Феттеля главным претендентом на чемпионский титул в 2018 году. «Он мой фаворит: Себастьян выглядит ещё более зрелым и уравновешенным, чем в прошлом году, – считает Марко. – Также надо признать, что машина Ferrari стала лучше. Единственное, эта команда не может себе позволить допускать ошибок». Кроме того, Марко прокомментировал ситуацию, связанную с машиной Ferrari и повышенным интересом к ней со стороны FIA: «В федерации внимательно всё изучили и пришли к выводу, что с расходом масла на SF71H всё в порядке. Также недавно ходили слухи, что на ней что-то не так с батареей – этим FIA тоже займётся. Но сигналы федерации поступали не от нас. Мы считаем, что машина Ferrari соответсвует техническому регламенту, поскольку доверяем выводам FIA». Коснулся Марко и темы столкновения между гонщиками Red Bull на трассе Гран При Азербайджана, приведшего к сходу обеих машин, заверив, что это уже в прошлом: «Тема закрыта, переживания позади. Гонщики должны думать, чтобы не попадать в подобные ситуации. Мы позволяем им соперничать, но они должны проявлять уважение друг к другу, а они этого не сделали. Макс слишком многого хочет и слишком многого от себя требует. Он должен понять, что иногда надо уступать – это важно именно сейчас, ведь он стал слишком часто попадать в аварии. Для него это тяжело, но он понимает, что должен перестроиться. Впрчоем, в прошлом то же самое было с Себастьяном Феттелем, я вижу тут определённые параллели. Макс знает, что в случае следующей аварии вина автоматически ляжет на него, вне зависимости от того, допустил он какую-то ошибку или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы

Хельмут Марко: Максу не повезло

Хельмут Марко: Хотелось бы, чтобы Риккардо остался

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками

Марко: Renault впереди других команд средней группы

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Хельмут Марко: У нас нет причин волноваться

Ферстаппен: Хельмут Марко - как второй отец для меня

Хельмут Марко: Мы дали Квяту больше одного шанса

Хельмут Марко: Мы изменим тактику подготовки к сезону