Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что участник российской программы SMP Racing и слушатель Гоночной академии Ferrari Роберт Шварцман в 2018 году будет выступать в европейской Формуле 3. Первый этап этой серии пройдёт только в мае, но это не значит, что на ближайшие месяцы Роберт останется без гоночной практики.

Зимой он примет участие в новозеландском чемпионате Toyota Racing Series (TRS), который стартует 12 января, что позволит ему получить дополнительный опыт.

Роберт далеко не первый гонщик из-за пределов Новой Зеландии, которому предстоит померяться силами с местными пилотами; в частности, в своё время там выступали Артём Маркелов и Лэнс Стролл, ставший в 2015 году чемпионом серии.

Кстати, вполне логично, что в TRS также примет участие новозеландский гонщик Маркус Армстронг, который в следующем сезоне станет напарником Шварцмана по команде Prema в Формуле 3.

Машину какой команды TRS будет пилотировать Роберт, пока не сообщается, но уже известно, что Армстронг продолжит сотрудничать с M2, за которую выступал в этой серии зимой 2017 года.

Источник: F1News

Вторник 19 Декабря 2017 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зимой, роберт, новой, зеландии

Читайте также: Роберт Кубица не расстраивается из-за того, что его мечта о полном возвращении в Формулу 1 не осуществилась, считая, что в его ситуации, когда он работает с Williams в роли резервного пилота, плюсов больше, чем минусов. В прошлом году он сначала оказался в поле зрения Renault и неплохо показал себя на тестах, а когда у заводской команды французского концерна изменились планы, им заинтересовались в Williams. В итоге всё закончилось тем, что вакансию в команде из Гроува занял Сергей Сироткин, а Кубице досталась роль резервиста. Тем не менее, Роберт уверяет, что его устраивает и такая ситуация. «Когда ты всё ближе к цели, возрастает риск, что что-то может не сложиться, – рассказал Кубица в интервью ESPN. – Но надо смотреть на вещи шире. Последние 12 месяцев моей жизни прошли очень позитивно, никто не ожидал, что я смогу сесть за руль машины Формулы 1, никто не думал, что у меня появится такая возможность. Разумеется, ты всегда надеешься на счастливый исход. Я даже рассчитывал получить место в команде, но важнее всего в прошлом году было то, что я почувствовал уверенность: это мне по силам, как в физическом плане, так и в психологическом. Значит, окупились все те усилия, которые я прилагал в последние годы, чему предшествовал очень тяжёлый период. И сейчас я не думаю, что мне что-то не удалось, а испытываю удовлетворение. Во всей этой ситуации позитивных моментов больше, чем отрицательных». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Мика Сало: Роберт Шварцман – в хороших руках

Проверка эрудиции: Роберт Фернли

Зимой Шварцман будет выступать в Новой Зеландии

Шварцман: Переход в Ф3 – ключевой момент моей карьеры

Формула 3: Роберт Шварцман будет выступать за Prema

Роберт Кубица: Я считаю, что справлюсь

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон