Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник во время традиционного Рождественского обеда в Маранеллло президент Ferrari Серджио Маркионне сделал несколько громких заявлений, пригрозив уйти из Формулы 1, и мы об этом рассказывали. Помимо прочего, он фактически призвал отменить технический регламент, дав полную свободу инженерам команд.

Серджио Маркионне: «В идеальном мире я представляю себе Формулу 1 с таким техническим регламентом, в котором определены только параметры шин и характеристики силовых установок. Во всем остальном я бы дал инженерам свободу. Сегодня же мы спорим о миллиметрах – в таких условиях невозможно использовать творческий подход при создании машины! Я бы предпочел, чтобы мы выбросили все правила в окно. Тогда бы мы действительно увидели, на что способны технические специалисты. Это стало бы для них вызовом.

Вместо этого мы получаем предложения по изменению регламента, которые, в конечном счете, приведут к тому, что все машины станут одинаковыми и будут отличаться только цветом. Если именно такой станет Формула 1 в будущем, то Ferrari понадобится всего три секунды, чтобы принять решение об уходе.

Я считаю, что инженеры должны иметь возможность работать без ограничений. В последние годы мы все больше и больше ограничивали их возможности, даже в области аэродинамики».

Серджио Маркионне затронул и тему современных силовых установок: «Сегодня моторы обходятся клиентам примерно в 15 млн. евро в год, и я считаю это чудом. Ferrari, Mercedes, Renault и Honda предоставляют командам практически безграничный доступ к технологиям. Когда я слышу слова Росса Брауна, который говорит, что моторы слишком сложные, то у меня возникает вопрос – а что он ещё хотел за 15 млн.? Не стоит ожидать, что купив моторы за меньшую сумму, вы избежите проблем.

В Liberty Media правы, когда говорят, что мы должны улучшить шоу. Мне не особенно понравилось, что мы увидели в последней гонке сезона. Машины проехали 50 кругов, но при этом ничего не произошло. Однако это не проблема моторов. Мы должны найти решение в другой области.

Современная техника находится на очень высоком уровне, но в итоге мы практически не видим борьбы на трассе, поскольку гонщики не в состоянии ехать ближе друг к другу, чем на расстоянии двух корпусов машины. Гонки должны снова стать непредсказуемыми, а обгонов должно быть больше. Именно таким должен быть путь в будущее».

Маркионне также прокомментировал свои отношения с Чейзом Кэри и Россом Брауном: «У меня хорошие отношения с Чейзом Кэри. В последний раз мы встречались десять дней назад, и у нас состоялся открытый разговор.

Меня не волнует, когда Росс Браун приходит на BBC и заявляет, что из Формулы 1 должны исчезнуть девушки на стартовом поле. И рассказывает, какими должны быть двигатели и шасси. Он ведет себя подобно Моисею, читающему десять заповедей. И если после этого я звоню шефу этого Моисея, то он отвечает мне, что это всего лишь личное мнение Росса.

Я не хочу участвовать в такой дискуссии. Я хочу сесть за один стол с представителями всех акционеров Формулы 1 и всё обсудить. Нецелесообразно привлекать к этому прессу».

Источник: F1News

Вторник 19 Декабря 2017 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, серджио, инженерам, свободу

Читайте также: Президент FIA Жан Тодт рассказал, что незадолго до внезапной кончины Серджио Маркионне был более позитивно настроен по отношению к Формуле 1 и долгосрочным перспективам Ferrari в чемпионате мира. Прежний глава концерна Fiat и президент Ferrari весьма критично воспринимал реформы, которые проводит Liberty Media, и не раз публично заявлял, что итальянская команда уйдёт из Формулы 1, если происходящие перемены не будут отвечать её интересам. Но Тодт убеждён, что после их последней встречи настроение Маркионне изменилось: «28 июня у нас была встреча за ужином в моём офисе в Женеве. Там был он, Чейз Кэри и я, и мы обсуждали будущее Формулы 1. А 29-го он прислал мне сообщение, писал, что состоялся отличный разговор, и что теперь его взгляды стали более позитивными. Вообще-то ужин был запланирован на воскресный вечер после Гран При Австрии, но он сказал, что, к с сожалению, не сможет туда приехать, попросил поменять дату и провести его пораньше. Поэтому мы встретились 28-го. Я абсолютно уверен в этих датах, но точно не знаю, когда он лёг в больницу. После чего произошла эта трагедия. Это большая потеря, и дело не только в его огромном вкладе в развитие автомобильной индустрии. Он по-настоящему болел за дело, и у него был свой стиль. Я считаю его выдающейся личностью. Мне довелось работать с ним и до того, как я стал президентом FIA. Мы не всегда соглашались друг с другом, но в итоге я начал относиться к нему с симпатией и большим уважением». Преемником Маркионне на посту главы Ferrari стал Джон Элканн, а Луис Камильери был назначен исполнительным директором, и Тодт не сомневается, что у него установится взаимопонимание с новым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о Серджио Маркионне

В Формуле 1 скорбят по Серджио Маркионне

Серджио Маркионне: 1952-2018

О состоянии Серджио Маркионне…

Официально: Маркионне не вернётся к работе

В Fiat и Ferrari выбирают преемника Маркионне?

Серджио Маркионне вступился за Кими Райкконена

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Маркионне: Мы намерены бороться за победу в чемпионате

Маркионне: Перед нами стоят сложнейшие задачи