Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новые владельцы Формулы 1 из Liberty Media неоднократно говорили о том, что намерены ограничить расходы команд и пересмотреть призовые выплаты. С таким подходом согласны в Williams: исполнительный директор британской команды Майк О’Дрисколл считает, что это единственный способ сделать борьбу в гонках более плотной.

Майк О'Дрисколл: «Крайне важно решить финансовые проблемы, с которыми столкнулась Формула 1. Это поможет сделать противостояние в гонках более острым, болельщики будут видеть зрелищную борьбу, а все команды вновь станут конкурентоспособными. Для победы в чемпионате нужны деньги, но огромный бюджет не означает, что вы обязательно победите. Я считаю, что распределение призовых выплат должно стать более справедливым.

Бюджет Williams на сезон составляет 125 млн. фунтов, что составляет от 35% до 40% от бюджета ведущих команд. В нашем случае большая часть бюджета расходуется по покрытие текущих затрат, а это означает, что мы меньше денег тратим на исследования и разработки.

Наше преимущество в том, что мы смогли упрочить наши позиции во технической сфере. Нам очень повезло, что к команде присоединился Падди Лоу. Кроме того, нам также удалось заполучить еще нескольких талантливых специалистов».

Источник: F1News

Понедельник 18 Декабря 2017 11:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, призовых, пересмотреть, команд

Читайте также: Гонка #521 17 мая 1992 года. Гран При Сан-Марино. Имола Поул Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:21,842 (221,695 км/ч) Лучший круг Риккардо Патрезе (Williams FW14B) – 1:26,100 (210,732 км/ч) Победитель Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:28,40,927 (204,596 км/ч) В 1992 году мир Формулы 1 удивительным образом изменился. В чемпионате по-прежнему тотальное преимущество имела одна команда, но теперь это была Williams. С начала сезона пилот команды безоговорочно доминировали во всех Гран При, и после четырёх гонок на счету Найджела Мэнселла было четыре победы. Второе место, со значительным отставанием, занимал его напарник Риккардо Патрезе, хотя всего одно очко ему уступал пилот Benetton Михаэль Шумахер, буквально ворвавшийся на небосвод Формулы 1 после неожиданного дебюта в конце 1991 года. Немец демонстрировал не только скорость, но и надёжность: он финишировал во всех четырёх гонках, причём трижды – на подиуме. Победитель двух предыдущих чемпионатов, Айртон Сенна, добрался до финиша лишь однажды, на третьем месте. Но проблема была не только в надёжности (тем более, что в Испании под дождём Айртон сошёл по собственной инициативе) – в скорости и MP4/6B, использовавшаяся на двух первых этапах, и новая MP4/7A тоже серьёзно проигрывала. Особенно ярко это было видно по тому факту, что в четырёх Гран При «король квалификаций» Сенна не смог завоевать ни одного поула. Все их собрал Мэнселл. Несмотря на обширную тестовую программу McLaren после Гран При Испании, квалификация в Имоле в этом ряду исключением не стала. Поул, с огромным отрывом, завоевал Мэнселл –ближайшему преследователю, своему напарнику Риккардо Патрезе, англичанин...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит

В Williams представят новую машину 15 февраля

Эдриан Ньюи о том, как он расстался с Williams