Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Льюис Хэмилтон не считался фаворитом общенационального опроса «Спортсмен года» (SPOTY 2017), который ВВС традиционно проводит в декабре, но по прогнозам мог занять второе место.

Финальная церемония прошла в воскресенье вечером в Ливерпуле, и её итоги оказались несколько неожиданными.

В частности, Хэмилтон, несмотря на то, что в этом году, выиграв четвёртый титул, он стал самым успешным британским гонщиком в истории Формулы 1, по итогам опроса даже не вошёл в первую тройку. Ему досталось лишь 4-е место.

А победителем был признан легкоатлет Мо Фара, четырёхкратный Олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира. Но представители технических видов спорта не были обойдены вниманием: второе место досталось ирландскому мотогонщику Джонатану Ри, в 2017 году в третий раз выигравшему титул в серии Superbike.

Замкнул первую тройку Джонни Пикок, бегун на короткие дистанции, завоевавший золото Паралимпийских игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро.

«Поздравления моему брату Мо Фара за победу! Заслуженная победа, он – настоящая спортивная легенда!» – написал Хэмилтон на своей странице в Twitter.

Источник: F1News

Понедельник 18 Декабря 2017 00:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, тройку, опроса, вошел

Читайте также: В Остине Льюис Хэмилтон финишировал третьим. Этого результата оказалось недостаточно, чтобы уже в этот уик-энд завоевать пятый чемпионский титул. Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, мои поздравления Кими! Он сработал безупречно, не допустил ни единой ошибки, отлично провел старт и далее контролировал ход гонки. Макс тоже выступил отменно, притом на последних кругах его шины были в чуть лучшем состоянии, так что третье место – максимум, чего мы смогли добиться. Но здорово, что у нас была такая интересная борьба, теперь будем активно готовиться к следующему Гран При. Я провел свой первый пит-стоп буквально в последний момент и сомневался, удастся ли отыграть отставание. Со свежим комплектом шин у тебя есть всего несколько кругов, прежде чем резина начнет терять эффективность, а мне предстояло отыграть почти двенадцать секунд. В любом случае, я рад, что удалось финишировать третьим. В этот уик-энд в Ferrari сумели прибавить, постараемся взять реванш в следующей гонке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Титул вовсе не гарантирован

Хэмилтон: Я чувствую себя очень уверенно

Хэмилтон: Мы принимали правильные решения

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Льюис Хэмилтон: Я рад, что мы стартуем с первого ряда

Льюис Хэмилтон: Команда продолжает готовить новинки

Льюис Хэмилтон: Моё имя – это бренд

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним