Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночная академия Ferrari накануне подтвердила, что российский пилот Роберт Шварцман в 2018 году будет выступать в европейской Формуле 3 в составе известной команды Prema Racing, и мы об этом рассказывали.

Пресс-служба команды выпустила официальный пресс-релиз, посвящённый началу сотрудничества с перспективным гонщиком из Санкт-Петербурга, участником программы SMP Racing. В сентябре у него уже была возможность провести тесты вместе с Prema за рулём машины Формулы 3, а теперь начнётся планомерная подготовка к следующему сезону.

Рене Розен, руководитель команды: «Мы рады, что в 2018-м Роберт будет выступать у нас. Он впечатляюще отработал на тестах, и я думаю, что у него есть все возможности добиться успеха. Несмотря на юный возраст, он не только искусный, но и весьма опытный гонщик. Следующий сезон обещает быть сложным, но Роберт станет очень ценным достоянием для нашей команды, и мы уверены, что при поддержке гоночной академии Ferrari он сможет быстро прогрессировать».

Роберт Шварцман: «Я с нетерпением жду сезона 2018 года, который проведу в составе Prema и буду учиться в Гоночной академии Ferrari. Переход в европейскую Формулы 3 станет ключевым моментом моей карьеры, и я уверен, что мы будем конкурентоспособными во всех отношениях.

Хочу добавить, что в Prema созданы все условия для дальнейшего прогресса, поэтому я не сомневаюсь, что у нас есть всё необходимое, чтобы в течение года показывать всё более высокие результаты».

Источник: F1News

Суббота 16 Декабря 2017 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шварцман, роберт, prema, ferrari

Читайте также: Роберт Кубица проведёт сезон 2018 года в статусе резервного пилота Williams, но всё же надеется вернуться в борьбу. В интервью польской Przeglad Sportowy он признал, что приехать в Мельбурн и наблюдать за борьбой со стороны ему будет непросто, но шансы ещё есть. Роберт Кубица: «Этот контракт – уже возвращение в Формулу 1. Карьера словно начинается второй раз – я вернулся к той роли, которую имел в 2006-м до дебюта в Гран При. Приехать на Гран При, но наблюдать за гонкой со стороны наверняка будет непросто – я уже думал об этом. Но у меня есть шанс вернуться. Это не вполне обычная роль третьего пилота, когда вы приезжаете на этап, но почти ничего не делаете. Для меня важнее всего в этой ситуации – возможность сесть за руль машины 2018 года. Если бы этого не было, я бы не согласился на такой контракт – это не имело бы смысла. Только пилотирование актуальной машины позволит мне сделать последний, самый сложный шаг к возвращению в гонки. Сейчас я чуть дальше от возможности стать основным пилотом, чем несколько месяцев назад, но следующие семь - восемь - девять месяцев могут вновь приблизить меня к этой цели. Не представляю, насколько я действительно был близок к тому, чтобы вернуться. Обычно я верю в то, что что-то произойдёт, уже по факту, когда это происходит, но в какой-то момент мне действительно казалось, что я сяду за руль в Австралии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Мика Сало: Роберт Шварцман – в хороших руках

Проверка эрудиции: Роберт Фернли

Зимой Шварцман будет выступать в Новой Зеландии

Шварцман: Переход в Ф3 – ключевой момент моей карьеры

Формула 3: Роберт Шварцман будет выступать за Prema

Роберт Кубица: Я считаю, что справлюсь