Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начиная с весны ходят разговоры о том, что британская компания Aston Martin, титульный спонсор команды Red Bull Racing, готовится к проведению IPO, в результате чего её акции будут размещены на бирже.

Если это действительно произойдёт, то знаменитый производитель спорткаров, выпустивший свой первый автомобиль более ста лет назад, последует примеру Ferrari, причём весьма успешному. Акции итальянской компании были размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2015-м и с тех пор прибавили в цене более чем на 60%.

За последние тридцать лет у Aston Martin трижды менялись владельцы: в 1987 году контроль над испытывавшей финансовые трудности компании перешёл к корпорации Ford; в 2007-м контрольный пакет акций приобрела Prodrive, принадлежащая Дэвиду Ричардсу (бывшему руководителю таких команд Формулы 1, как Benetton и BAR), который в свою очередь привлёк итальянских и кувейтских инвесторов. В настоящее время Aston Martin на 90% процентов принадлежит инвестиционным фондам Investindustrial и Adeem.

Слухи о возможном IPO компании появились не на пустом месте: руководство Aston Martin привлекло специалистов крупной американской финансовой корпорации Lazard к планированию этого серьёзного шага. Первичное размещение акций на бирже возможно уже в третьем или четвёртом квартале 2018 года. По предварительным оценкам экспертов, активы компании оцениваются от 2 до 3 миллиардов фунтов стерлингов, однако окончательное решение пока не принято, и инвесторы Aston Martin могут решить сохранить контроль над компанией.

Ни представители инвесторов, ни руководители компании пока никак не комментируют возможное развитие событий; соответственно, нет никакой информации о том, как предполагаемся IPO может сказаться на сотрудничестве Aston Martin и Red Bull, которых объединяет не только спонсорская программа, но и совместный проект по разработке гиперкара Valkyrie. Первые заказчики должны получить свои автомобили в 2019 году, а в 2020-м планируется выпуск ограниченной серии гоночной версии уникальной машины.

В 2015-м исполнительным директором Aston Martin был назначен Энди Палмер, и под его руководством начался процесс реформирования компании, цель которого состоит в увеличении объёма производства в четыре раза. Этот процесс планируется завершить в 2022-м, но только за девять месяцев текущего года было выпущено 3330 автомобилей, что на 65% больше, чем за аналогичный период 2016-го.

Источник: F1News

Суббота 16 Декабря 2017 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, бирже, размещены

Читайте также: Автомобили марки Aston Martin получили в последние полвека почти культовый статус, в том числе и потому, что на них раскатывает главный герой популярных фильмов о Джеймсе Бонде. С 2018 года этот британский производитель спорткаров стал титульным партнёром Red Bull Racing, но ещё в весной 2015-го руководитель команды Кристиан Хорнер подарил классический спорткар DB5 своей избраннице Джерри Холлиуэлл в день свадьбы. 13 июля на аукционе Bonhams, который пройдёт в дни Фестиваля скорости в Гудвуде, на торги будет выставлен уникальный Aston Martin DB4GT Zagato, построенный в 1961 году. Повышенное внимание этому автомобилю гарантировано по нескольким причинам: во-первых, дизайн его корпуса разработан итальянским кузовным ателье Carrozzeria Zagato, во-вторых, машина практически в идеальном состоянии, поскольку на протяжении 47 лет ею владела одна конкретная британская семья, и исторической технике был обеспечен необходимый уход. В-третьих – и это самое главное – уникальность экземпляра, который выставляется на торги, связана с тем, что это один из всего двух гоночных Aston Martin, получивший индекс VEV, и один из всего трёх, построенных в облегчённой версии DP209. Но и это ещё не всё: именно на нём в своё время ездил Джим Кларк, легендарный британский гонщик, двукратный чемпион мира. На этом ‘2 VEV’, принадлежавшим команде Essex Racing, Кларк выступал в гонках RAC Tourist Trophy в Гудвуде в начале 60-х. В 1961-м он финишировал вторым следом за Роем Сальватори, пилотировавшем ‘1 VEV’, другую машину этой более чем ограниченной серии, но в 1962-м не добрался до финиша, поскольку попал в аварию, врезавшись в Ferrari 250 GTO Джона Сёртиса. Кроме того, в 1961-м Джим Кларк вместе с Иннесом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 повлияла на планы Aston Martin

В Aston Martin изучают перспективы проведения IPO

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Марк Хьюз о перспективах Aston Martin в Формуле 1

Aston Martin – новый титульный партнёр Red Bull Racing

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

В Aston Martin всерьёз подумывают о Формуле 1

Red Bull нужны специалисты по активной подвеске

Ньюи воодушевляют перемены в регламенте на 2017 год