Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начиная с весны ходят разговоры о том, что британская компания Aston Martin, титульный спонсор команды Red Bull Racing, готовится к проведению IPO, в результате чего её акции будут размещены на бирже.

Если это действительно произойдёт, то знаменитый производитель спорткаров, выпустивший свой первый автомобиль более ста лет назад, последует примеру Ferrari, причём весьма успешному. Акции итальянской компании были размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2015-м и с тех пор прибавили в цене более чем на 60%.

За последние тридцать лет у Aston Martin трижды менялись владельцы: в 1987 году контроль над испытывавшей финансовые трудности компании перешёл к корпорации Ford; в 2007-м контрольный пакет акций приобрела Prodrive, принадлежащая Дэвиду Ричардсу (бывшему руководителю таких команд Формулы 1, как Benetton и BAR), который в свою очередь привлёк итальянских и кувейтских инвесторов. В настоящее время Aston Martin на 90% процентов принадлежит инвестиционным фондам Investindustrial и Adeem.

Слухи о возможном IPO компании появились не на пустом месте: руководство Aston Martin привлекло специалистов крупной американской финансовой корпорации Lazard к планированию этого серьёзного шага. Первичное размещение акций на бирже возможно уже в третьем или четвёртом квартале 2018 года. По предварительным оценкам экспертов, активы компании оцениваются от 2 до 3 миллиардов фунтов стерлингов, однако окончательное решение пока не принято, и инвесторы Aston Martin могут решить сохранить контроль над компанией.

Ни представители инвесторов, ни руководители компании пока никак не комментируют возможное развитие событий; соответственно, нет никакой информации о том, как предполагаемся IPO может сказаться на сотрудничестве Aston Martin и Red Bull, которых объединяет не только спонсорская программа, но и совместный проект по разработке гиперкара Valkyrie. Первые заказчики должны получить свои автомобили в 2019 году, а в 2020-м планируется выпуск ограниченной серии гоночной версии уникальной машины.

В 2015-м исполнительным директором Aston Martin был назначен Энди Палмер, и под его руководством начался процесс реформирования компании, цель которого состоит в увеличении объёма производства в четыре раза. Этот процесс планируется завершить в 2022-м, но только за девять месяцев текущего года было выпущено 3330 автомобилей, что на 65% больше, чем за аналогичный период 2016-го.

Источник: F1News

Суббота 16 Декабря 2017 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, бирже, размещены

Читайте также: Все знают, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – большие шутники и весельчаки, и даже непогода, накрывшая техасский автодром Circuit of the Americas, для них не помеха. На этот раз гонщики Red Bull Racing прокатились по залитой дождём трассе на кабриолете Aston Martin DB11 Volante, одной из новейших моделей знаменитого британского производителя спорткаров, оснащённом 4-литровым 500-сильным двигателем с двумя турбинами. Американский колорит происходившему придавала звёздно-полосатая раскраска машины. За руль сел Даниэль, Макс был пассажиром, и оба получили немало удовольствия, когда австралиец лихо заправлял Aston Martin в повороты, поддавая газку, а машина красиво скользила, проходя их в управляемом заносе. По дороге они обсуждали особенности COTA, например, про первый поворот Даниэль сказал, что там самый широкий апекс среди всех трасс чемпионата. «Из этого поворота важно правильно выйти, – подхватил Макс. – Ведь после него начинается довольно длинная прямая». Когда они пролетали первый сектор, Даниэль прокомментировал, что в этих поворотах нужно агрессивно атаковать поребрики, чтобы в какой-то степени спрямить траекторию. «Да, но не хочется задеть оранжевые поребрики, ведь есть риск, что на них можно повредить подвеску», – добавил голландец. А потом началось настоящее веселье: Даниэль как заправский дрифтер ставил машину боком во всех поворотах и в итоге доигрался: Aston Martin развернуло! Впрочем, нельзя исключать, что он это сделал специально, чисто для смеха – судя по тому, что оба гонщика хохотали в голос. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Aston Martin поддерживают идею «общих моторов»

Формула 1 повлияла на планы Aston Martin

В Aston Martin изучают перспективы проведения IPO

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Марк Хьюз о перспективах Aston Martin в Формуле 1

Aston Martin – новый титульный партнёр Red Bull Racing

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

В Aston Martin всерьёз подумывают о Формуле 1

Red Bull нужны специалисты по активной подвеске