Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед рождественскими каникулами Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен посетили базу команды, где ответили на вопросы болельщиков...

Вопрос: В конце прошлого года вы говорили, что с нетерпением ждете нового сезона. Сейчас вы настроены более оптимистично, чем год назад?
Даниэль Риккардо: Я стараюсь сдерживать свой оптимизм. Здорово, если всё получится, но если у вас завышенные ожидания, разочарование может быть горьким. Надеюсь, в следующем году мы будем конкурентоспособны, но лучше не строить иллюзий.

Вопрос: Что вы сейчас думаете о машине этого года. Она оправдала ваши ожидания?
Даниэль Риккардо: Терпеть не могу слово «ожидания»! В начале года мы оба рассчитывали, что машина будет лучше, чем в итоге получилось. После первых гонок я даже не предполагал, что обновлю свой рекорд по числу подиумов за сезон. Макс выиграл две гонки, я поднимался на подиум – всё прошло неплохо.

Вопрос: Какой вопрос вам чаще всего задавали в этом году?
Макс Ферстаппен: Пока я не подписал новый контракт, меня постоянно спрашивали о моём будущем, о том, в какую команду я перейду, особенно после проблем в начале сезона.

Вопрос: В начале сезона вы называли себя позитивным, мотивированным и довольным. Что-то изменилось?
Даниэль Риккардо: Я подавлен. Шутка! Я остался прежним. Сезон стал испытанием для всех нас, даже для Льюиса, но он в итоге завоевал титул.

Разочарований не избежать, такое бывает в гонках. Но потом вы добиваетесь успеха и чувствуете, что оно того стоило. Приятно видеть довольные лица механиков и инженеров.

Вопрос: Макс, вы в начале сезона называли себя спокойным, расслабленным и сконцентрированым...
Макс Ферстаппен: Весной мне не всегда удавалось сохранять спокойствие, но позже ситуация изменилась к лучшему. Для меня сезон получился довольно сложным, но я всё равно сохранял концентрацию и, пожалуй, оставался расслабленным.

Вопрос: В этом году у вас было несколько интересных поединков с Себастьяном и Кими. Вы ожидаете от них открыток на Рождество?
Макс Ферстаппен: В прошлом году я получил открытку от Себастьяна, так что жду ещё одну.

Вопрос: Как складываются ваши отношения с Кими?
Макс Ферстаппен: Сомневаюсь, что когда-либо долго с ним разговаривал.

Вопрос: Если бы вы могли за один вечер научиться чему-то новому, что это было бы?
Даниэль Риккардо: Пожалуй, гоночному мастерству (смеётся). Если серьезно, есть кое-что, чему я хотел бы научиться: в частности, лучше кататься на велосипеде… Меня всегда интересовали прыжки и нравилось это чувство, когда вы полностью контролируете себя в воздухе… Почувствовать невесомость на несколько секунд…

Вопрос: А вы?
Макс Ферстаппен: Лучше играть в FIFA.

Вопрос: Как часто вы играете в FIFA, если у вас есть свободной время? Например, вы неделю сидите дома в Монако…
Макс Ферстаппен: Почти каждый день, но это зависит и от того, кто рядом со мной. За день я могу просидеть с этой игрушкой 4-5 часов.

Вопрос: Что вы чувствовали на Гран При США, получив штраф в 5 секунд, из-за которого вам пришлось уступить подиум Кими Райкконену? Тогда вас поддерживали болельщики и журналисты. Вы считаете, что правильно поступили, обогнав Райкконена?
Макс Ферстаппен: Сначала было сложно понять, почему это произошло. Манёвр был отличным, но не вполне легальным. Но в тот уик-энд многое шло не так. Кто-то выезжал за пределы трассы и не получал штраф, а меня оштрафовали. Это дискриминация.

Я всегда стараюсь сосредоточиться на хорошем и считаю, что гонка получилась интересной – она всем понравилась. Здорово побороться за подиум после старта с 16 позиции.

Вопрос: Если бы было решено, что вы не нарушили правила, можно ли сказать, что это был ваш лучший обгон в сезоне?
Макс Ферстаппен: Да. У меня не так много обгонов по ходу года, потому что за рулем этих машин можно обгонять только на прямых, и обгон уже не доставляет тех же эмоций, что прежде.

Вопрос: Кристиан Хорнер говорил, что считает вас лучшими гонщиками в пелотоне. Что вы об этом думаете?
Макс Ферстаппен: Мы должны высоко ценить себя, так что так и есть!

Даниэль Риккардо: Я верю ему и считаю, что мы это доказали. Став напарниками в прошлом году, мы агрессивно атаковали на трассе, отыгрывали много позиций. Думаю, нам можно поставить по 9 баллов из 10. Я считаю, что Кристиан прав.

Макс Ферстаппен: Здорово, когда руководитель команды так считает.

Даниэль Риккардо: Это здорово! Мы продолжим в том же духе. Нас мотивирует, что нас считают лучшими напарниками.

Вопрос: У вас есть любимый кубок?
Даниэль Риккардо: Мне всегда нравились кубки из Японии.

Макс Ферстаппен: У меня есть кубок в стиле Heineken – из него удобно пить. Кроме того, мне нравится кубок из Малайзии – это был очень эмоциональный Гран При, там происходило много всего… К тому же, это был последний Гран При на Сепанге.

Вопрос: Какие из развлечений перед гоночным уик-эндом понравились вам больше всего?
Макс Ферстаппен: Керлинг. Всё прошло здорово.

Даниэль Риккардо: Мне тоже понравился керлинг. И хоккей – я никогда в него не играл. Американский футбол – это тоже было интересно.

Вопрос: Какую трассу вы считаете самой сложной, а какую – самой простой?
Макс Ферстаппен: Самая сложная – Монако, особенно в квалификации. Самая простая? Разве такая трасса существует?

Даниэль Риккардо: Пожалуй, среди простых трасс я назову Барселону, потому что мы так часто там гоняемся и работаем на тестах, что можем проехать хороший круг не особенно напрягаясь.

Вопрос: Какие у вас планы на межсезонье?
Даниэль Риккардо: Я вернусь домой в Австралию – я всегда провожу там Рождество. Больше всего я хочу скрыться от людей, хотя, конечно, я буду с друзьями.

В какой-то момент в году вы понимаете, что на себя у вас времени не хватает. После схода в начале гонки в Абу-Даби я вернулся в свою комнату, сел на диван и в полной тишине просидел там полчаса, выключив свет. Мне нравилось, что я смог отключиться от всего.

Я хочу вернуться домой, уехать из города и провести время с близкими друзьями. Мы ничем друг другу не обязаны – нам не надо развлекать друг друга или пытаться кому-то угодить. Конечно, у нас будет какой-нибудь совместный активный отдых, например, мы покатаемся на велосипедах или сходим на рыбалку.

Я всегда возвращаюсь домой на Рождество. Кроме того, там тепло. Я люблю лето!

Макс Ферстаппен: У меня будет две или три недели, когда я смогу полностью расслабиться, выспаться, заняться своими делами. Постараюсь не очень много думать о гонках и других обязательствах. Я немного покатаюсь на лыжах, проведу время с друзьями. Возможно, мы съездим в Австрию, на Новый год я вернусь в Монако, а потом снова поеду кататься на лыжах с друзьями. Я думал о том, чтобы поехать куда-нибудь, где тепло, но у моих друзей разный график, было сложно организовать совместную поездку. В итоге я остался дома.

Вопрос: Какие недостатки есть в том, чтобы быть Даниэлем Риккардо?
Даниэль Риккардо: На 99% - это хорошо, ведь я легкий на подъем, веселый… Иногда люди этим пользуются – «Даниэль! Вот кто это сделает, ведь он приятный парень». Это единственный минус. Я расстраиваюсь, когда это замечаю.

Вопрос: Что хуже всего в том, чтобы быть Максом Ферстаппеном?
Макс Ферстаппен: Когда я возвращаюсь домой в Нидерланды и хочу с семьей выйти в город – для меня это проблема. Конечно, все любезны, но все хотят сфотографироваться или взять автограф, они буквально преследуют меня – это меня напрягает.

Вопрос: Кому везло меньше всего в этом году?
Макс Ферстаппен: Мне кажется, нам обоим. У нас было 13 сходов! Семь у меня и шесть у Даниэля.

Даниэль Риккардо: Но у меня могло быть только пять сходов!

Вопрос: Кстати, об инциденте в Венгрии. Вам было сложно о нем забыть?
Даниэль Риккардо: Макс подошёл и принес извинения. Мы поговорили – нам важно было всё обсудить с глазу на глаз, без журналистов. Макс поступил совершенно правильно, поэтому было проще двигаться дальше. В конце концов, все совершают ошибки. Конечно, мне было обидно, но всякое случается.

Кроме того, спустя 24 часа начался отпуск, и я отдыхал с семьей, поэтому мне было легко забыть об этом. Мне кажется, мы оба поступили правильно.

Вопрос: Какой момент сезона запомнился вам больше всего?
Макс Ферстаппен: Пожалуй, Гран При Малайзии, особенно после стольких неудачных гонок, где было много сходов.

В Сингапуре всё складывалось неплохо, но гонка оставила тяжелые воспоминания – я сразу же сошёл с дистанции. Перед началом уик-энда я настраивался на очень успешную гонку. Победа в Малайзии получилась очень эмоциональной, и это лучший момент в году.

Вопрос: Худший момент сезона?
Даниэль Риккардо: Пожалуй, Гран При Австралии. В межсезонье вы долго готовитесь к первой гонке: сначала тренировки, потом тесты… Обидно, что из-за высокой занятости не удается получить удовольствие от уик-энда.

Насколько я помню, первая тренировка прошла неплохо – мы были на третьей и четвёртой строчке. Затем произошла авария в квалификации, я не смог стартовать в гонке из-за проблем с машиной… Это был кошмар.

Макс Ферстаппен: А для меня уик-энд в Баку.

Даниэль Риккардо: Баку! Это лучший момент сезона для меня!

Макс Ферстаппен: Весь уик-энд меня преследовали проблемы с двигателем: в тренировках, в квалификации и в гонке.

Даниэль Риккардо: У меня тоже возникла проблема в квалификации – я врезался в ограждения.

Макс Ферстаппен: У меня была такая же проблема в прошлом году в Монако!

Вопрос: Как вы изменились за этот год?
Макс Ферстаппен: Многочисленные сложности помогли повзрослеть. Вопрос в том, насколько хорошо вы с ними справляетесь. Конечно, со временем этому учишься, но в целом, всё прошло хорошо. Ну а в конце сезона я неплохо отыгрался.

Вопрос: Каким был ваш напарник в этом году? Изменился ли он с прошлого года?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что Даниэль изменился. Наши отношения стали лучше, мы даже чаще веселились. На трассе всегда стараешься опередить напарника, но вне трассы мы открыто говорим друг другу обо всём. У нас отличные отношения, что, по-моему, несвойственно для Формулы 1. Но мне это нравится.

Даниэль Риккардо: После Гран При Японии мы много шутили и Льюис спросил, как мы ладим друг с другом – он никогда такого не видел. Мы признаем, что оба очень конкурентоспособны, но уважаем друг друга – в результате в команде хороший баланс. По-моему, если бы постоянно соперничали, то не добились бы такого прогресса в работе с машиной, как в этом году.

Что касается Макса, он стал, пожалуй, спокойнее, чем в прошлом году. Тогда многие внимательно за ним следили – как действует, смещается ли он на торможении... Но в этом году его критиковали только в Будапеште. В остальном, он действовал очень честно.

Макс Ферстаппен: Но часто бывало так, что до финиша добирался только кто-то один из нас, так что у нас никогда не было особенно острых поединков.

Даниэль Риккардо: Макс стал более зрелым… Да, и в квалификации он выступал лучше! (смеется) Он опередил меня в квалификациях – мне кажется, это произошло впервые с тех пор, как я дебютировал в Формуле 1.

Вопрос: Макс, вы выиграли в Малайзии, опередив Льюиса на трассе. Как всё прошло? Сделали бы что-нибудь иначе?
Макс Ферстаппен: Это было здорово! Но, честно говоря, мне всё равно с кем бороться за победу, так что ничего особенного в этом поединке не было.

Даниэль Риккардо: Вероятно, когда вы кого-то обгоняете в борьбе за победу, то вам неважно, кто ваш соперник.

Вопрос: Какая гонка понравилась вам больше всего?
Макс Ферстаппен: Спа.

Даниэль Риккардо: Баку.

Вопрос: Куда вам больше всего нравится приезжать?
Макс Ферстаппен: Всё равно.

Даниэль Риккардо: В Остин.

Вопрос: Какой обгон понравился вам больше всего?
Макс Ферстаппен: Пожалуй, обгон Кими в Остине.

Даниэль Риккардо: Борьба на трассе в Баку.

Вопрос: Что вас расстроило больше всего?
Макс Ферстаппен: Уик-энд в Баку.

Даниэль Риккардо: Гран При Австралии.

Вопрос: Что вас удивило больше всего?
Макс Ферстаппен: Количество сходов.

Даниэль Риккардо: Пять подиумов подряд после столь неудачного начала сезона.

Вопрос: Какое блюдо понравилось вам больше всего?
Макс Ферстаппен: Стейк в Остине.

Даниэль Риккардо: Лучшая пицца в мире – в Монце. И барбекю в Остине.

Вопрос: Опишите сезон коротко...
Макс Ферстаппен: Сложный.

Даниэль Риккардо: Похож на американские горки.

Вопрос: Ваш любимый запах?
Макс Ферстаппен: Запах топлива.

Даниэль Риккардо: Ваниль.

Вопрос: Вы когда-нибудь видели привидений?
Макс Ферстаппен: Нет.

Даниэль Риккардо: Нет.

Вопрос: Чего вы боитесь?
Макс Ферстаппен: Пауков, змей и акул.

Даниэль Риккардо: Змей и акул – да. Пауки? Нет, их я не боюсь – в отличие от змей и акул, они двигаются медленнее меня. В спорте я боюсь не добиться своей цели…

Макс Ферстаппен: Никогда не знаешь, что произойдет в следующем году: буду ли я конкурентоспособен? Есть уверенность в своих силах, а вот будет ли быстра машина? Это не пугает, а скорее беспокоит.

Источник: F1News

Пятница 15 Декабря 2017 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, даниэль, риккардо, пожалуй

Читайте также: После Гран При Сингапура Макс Ферстаппен провел несколько дней дома в Монако, а в среду посетил нидерладский город Гронинген, где участвовал в церемонии открытия магазина Jumbo. Рядом с ним с 19 сентября по 21 октября будет работать фирменный магазин Макса Ферстаппена, в котором представлена машина Red Bull Racing, оригинальный комбинезон и желтый шлем, в котором гонщик выступал в Гран При Австрии. На церемонии открытия он рассказал об отношениях со спонсором, перспективах команды и будущей работе с Honda и Пьером Гасли. Макс Ферстаппен: «У меня особенные отношения с Jumbo – это мой первый спонсор в автоспорте, поддерживавший меня с тех пор, как я выступал в Формуле 3, поэтому я хотел что-нибудь сделать для этой компании, например, открыть магазин этой сети в Гронингене. Мой фирменный магазин тоже выглядит неплохо. Здорово снова увидеть здесь свой желтый шлем и встретиться с болельщиками. Я немного волновался перед первой встречей с исполнительным директором Jumbo Фритцем ван Ээрдом. Мне было 16 лет, мы встретились в его офисе. Конечно, нашей целью было попасть в Формулу 1, но первым шагом к этому должна была стать Формула 3. Это был большой шаг вперед. Но всегда надо верить в себя. По-моему, было правильно провести сезон в Формуле 3, и в итоге оказалось, что я прав. Перспективы в оставшихся гонках? Год назад я выиграл в Мексике и, возможно, повторю этот результат в этом сезоне, хотя сейчас у нас менее мощный мотор, чем тогда. Никогда не знаешь, как будут развиваться события. Я считаю, что у нас лучшее в пелотоне шасси, и Гран При Сингапура это доказал. В следующем году придется нелегко, но я надеюсь, что в 2020-м мы получим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К работе двигателя второй день есть вопросы

Макс Ферстаппен: Мы слишком много уступаем лидерам

Макс Ферстаппен: Наказания должны быть справедливыми

Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Ферстаппен полагает, что сможет бороться за титул в 2020-м

Макс Ферстаппен: Я получил огромное удовольствие

Макс Ферстаппен: Нам просто не везет с погодой

Ферстаппен: У нас неплохой темп на длинной серии кругов

Ферстаппена удивило решение Риккардо сменить команду

Макс Ферстаппен: Я родился в часе езды от Спа