Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два года назад неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда вернулся в авиационный бизнес, купив австрийскую авиакомпанию Amira Air, специализирующуюся на чартерных рейсах бизнес-класса.

Для Лауды это не первый опыт работы в авиации – в середине 1980-х австриец основал Lauda Air, которую впоследствии продал национальному авиаперевозчику Austrian Airlines. В 2003-м Лауда основал авиакомпанию Niki, но затем продал ее немецкой Air Berlin.

Сейчас Air Berlin проходит процедуру банкротства и распродает активы. По информации новостного агентства Reuters, немецкая Lufthansa отказалась от покупки Niki, и Ники Лауда готов выкупить свою бывшую авиакомпанию.

«Разумеется, меня по-прежнему интересует эта сделка, – заявил Ники Лауда. – Сколько я готов заплатить? Очевидно, что стоимость авиакомпании, находящейся в стадии банкротства, ниже стоимости авиакомпании, которая выполняет полеты».

Источник: F1News

Среда 13 Декабря 2017 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, авиакомпанию, выкупить, основал

Читайте также: В трех последних Гран При гонщики Ferrari дважды врезались в соперников из Mercedes – во Франции Себастьян Феттель в Валттери Боттаса, а в Сильверстоуне Кими Райкконен в Льюиса Хэмилтона. Неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда не уверен, что это было простым совпадением. Ники Лауда: «Когда в первый раз в нашего гонщика врезалась одна из машин Ferrari в первом повороте, это еще можно были списать на невезение, но когда это происходит во второй раз – это уже не смешно. После случившегося Льюис провел невероятную гонку, в этом нет вопросов. Во Франции Феттеля наказали пятисекундным штрафом, в Сильверстоуне Кими получил уже десять секунд – стюарды видят, что здесь происходит. То, что случилось с Льюисом, не должно было произойти. Яуверен: если бы не столкновение, Льюис бы победил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер, Лауда и Штук вернутся за руль в Шпильберге

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ники Лауда: С новыми правилами стоит поторопиться

Лауда заплатит за активы Niki почти 50 млн. евро

США-Запад'82: Театр абсурда

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном