Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Председатель профсоюза гонщиков GPDA Алекс Вурц подтвердил, что сейчас его членами являются абсолютно все действующие пилоты Формулы 1…

Алекс Вурц: «Впервые за последнее время, а может и впервые в истории, все действующие гонщики входят в GPDA.

С этой точки зрения год получился хорошим. Формулу 1 ждёт эволюция, грядут перемены, гонщики понимают, что нужно сохранять единство, чтобы вместе встретить этот вызов, предотвратив влияние политических факторов и других интересов.

Для GPDA в центре внимания всегда интересы спорта. Мы хотим, чтобы каждая их сторон в процессе принятия решений несла ответственность за свои действия. Все изменения должны происходить только в интересах спорта, а не в личных интересах. Все гонщики считают, что Формула 1 должна оставаться вершиной автоспорта – это нас объединяет.

Мы рассматриваем Формулу 1 как спорт, а не как шоу. Гонщики считают себя спортсменами, а не шоуменами, ими движет простое человеческое стремление оказаться быстрее всех.

Мы хотим видеть Формулу 1 великим спортом, ну а если спорт будет интегрирован в отличное шоу – это здорово. Важно понимать, что если спорт потерпит неудачу, то и шоу не состоится. Мы хотим реально бороться на трассе, а не искусственно имитировать эту борьбу.

Мы отдаём себе отчёт по поводу ситуации в Формуле 1 с её сложными правилами и взаимоотношениями участников. Интересы бизнеса и политики в последнее десятилетие порой наносили ущерб нашему спорту, но в GPDA неоднократно заявляли, что борьба на трассах должна быть более плотной, острой – и традиционной.

Мы рады тому, что Liberty Media и их технические специалисты следуют рекомендациям GPDA, которые мы высказали более года назад, заявив о необходимости сделать машины менее чувствительными к воздушному потоку позади машин соперников, чтобы иметь возможность атаковать».

Источник: F1News

Среда 13 Декабря 2017 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщики, спорт, хотим, формулу 

Читайте также: Перед началом уик-энда в Баку гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен рассказали об особенностях трассы и ожиданиях от предстоящего этапа… Даниэль Риккардо: «В отличие от других городских трасс, в Баку можно обгонять – здесь много мест для обгонов, чего нет в Монако и Сингапуре. Самое сложное в Баку – торможения. Здесь много мест, где тормозить нужно как можно позднее, но у вас нет права на ошибку. Если заблокировать колеса на торможении, в следующее мгновение вы окажетесь в стене. Я бы сказал, что самое трудное в Баку – найти предел во время торможений и сохранить эту уверенность. Первый, второй повороты, прямые DRS – гонщик все время видит стены, и инстинкты призывают нажать на педаль тормоза – нужно обладать большой уверенностью, чтобы сделать это максимально поздно. Самый большой вызов в Баку – атаковать во время торможений. Кроме того, это быстрая трасса. В Монако не такая скоростная трасса, на ней большее значение имеет прохождение поворотов, тогда как в Баку – торможения. Уличную трассу нужно не только любить, но и уважать, понимая её особенности. Чтобы ехать быстро, нужно атаковать на пределе, не допуская ошибок. В прошлом году гонка в Баку получилась сумасшедшей. Как и на прошлой неделе в Шанхае, команда выбрала потрясающую стратегию и приняла несколько верных решений во время гонки. Думал ли я, что получится победить? Нет, но все ошибались, а я обгонял, поймав ритм. На финише я был немного озадачен, пытаясь понять, как мы выиграли гонку, но при этом испытывал восторг. Это была сумасшедшая и веселая гонка, которую я запомню навсегда». Макс Ферстаппен: «В прошлом году для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На пит-лейн в Барселоне гонщики Haas показали VF18

В 2018-м гонщики получат биометрические перчатки

Тост: Гасли и Хартли – по-настоящему быстрые гонщики

Гонщики Формулы 1 отдыхают и тренируются

Вурц: Впервые все гонщики входят в GPDA

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

Ferrari ждут сложные гонки

Гонщики поддержали пострадавших в Мексике

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Гонщики Red Bull Racing попробовали свои силы в кендо