Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Даниэля Риккардо с Red Bull истекает в конце 2018 года, и, рассуждая о своих дальнейших перспективах, австралийский гонщик говорит, что пока не определился, в какой команде хотел бы выступать, и не торопится с выбором.

«Я приму то или иное решение, исходя только из собственных интересов, и выберу команду, в которой мне будет лучше всего, – заявил он в интервью F1News.ru в конце ноября. – Я уже долго выступаю за Red Bull, а перемены, говорят, иногда идут на пользу. Но пока не знаю… Я должен всё хорошо взвесить, и если, например, в следующем году у Red Bull Racing будет отличная машина, идея что-то менять, возможно, мне не покажется такой уж привлекательной!»

Однако руководитель его команды Кристиан Хорнер дал понять, что в Red Bull не собираются ждать слишком долго, и может настать момент, когда решение будет принято без учёта мнения Даниэля.

«Думаю, Даниэль знает наши сильные стороны, и надеюсь, что мы займём разумную позицию, – приводит слова Хорнера издание The Racer. – По-моему, он сейчас на такой стадии карьеры, когда он хочет оценить все имеющиеся возможности, и это можно понять.

Но проблема в том, что мы не будем ждать вечно, у нас есть несколько очень хороших вариантов, однако мы постараемся найти решение, при котором Даниэль останется в команде – это наш приоритет».

Когда Хорнера спросили, намерены ли в команде определиться в период зимнего межсезонья, или на решение потребуется больше времени, он не дал конкретного ответа, но пояснил: «У меня такое впечатление, что в следующем году он хочет сравнить уровень эффективности силовых установок. У Даниэля за плечами опыт четырёх лет, когда его преследовали неприятности и разочарование в этой области, поэтому я могу понять, что он хочет посмотреть, как всё будет складываться».

Источник: F1News

Вторник 12 Декабря 2017 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: долго, ждать, даниэля, понять

Читайте также: Мы писали о том, что в дни бахрейнского гоночного уик-энда командам будет представлен новый регламент на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году, так что предстоящая неделя обещает стать очень важной. Вероятно, стоит ждать очередных горячих дискуссий о будущем Формулы 1. Учитывая жёсткую позицию, занятую руководством ведущих автопроизводителей, можно ли предположить, что Ferrari и McLaren пойдут на обострение отношений с Liberty Media? Как пишет немецкое издание Auto Bild со ссылкой на свои источники, исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри намерен уже на следующей неделе добиться утверждения регламента, разработанного под руководством Росса Брауна, для чего встреча будет носить весьма представительный характер. Пока известно, что Браун, спортивный директор Формулы 1, предпочитает, чтобы через три года гоночные двигатели стали проще и дешевле при сохранении всех основных характеристик современных гибридных силовых установок. Речь идёт о турбомоторах рабочим объёмом 1,6 л, но с более мощной системой рекуперации энергии, причём не столь сложной, как современные ERS, поскольку от такого элемента, как мотор-генератор MGU-H предлагается отказаться. До сих пор эти предложения не находили поддержки у Mercedes и Ferrari, и в Бахрейне их будут уговаривать согласиться с изменениями технического регламента на двигателя ради блага всей Формулы 1. Получится ли их убедить, пока неясно. Также неясно, готовы ли в Liberty Media и FIA к тем или иным компромиссам. Поскольку президент Ferrari Серджио Маркионне в последние месяцы не раз грозил уходом итальянской команды из Формулы 1, если запланированные реформы не будут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull не готовы долго ждать решения Риккардо

Булье: «Хонда» может выиграть на третий-четвёртый год, «Макларен» не может ждать

Баттон: не стоит ждать, что «Макларен» внезапно взойдёт на подиум

Даниил Квят: Я примерно представляю, чего ожидать

Нико Хюлкенберг: Я не хочу ждать решения до конца сезона

Баррикелло не хочет ждать до февраля

Адриан Сутил: "Я не могу ждать до декабря"

Себастьен Буэми: "Завтра можно ждать чего угодно"

Хюлкенберг готов ждать новостей…

В Red Bull не готовы долго ждать решения Риккардо