Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Даниэля Риккардо с Red Bull истекает в конце 2018 года, и, рассуждая о своих дальнейших перспективах, австралийский гонщик говорит, что пока не определился, в какой команде хотел бы выступать, и не торопится с выбором.

«Я приму то или иное решение, исходя только из собственных интересов, и выберу команду, в которой мне будет лучше всего, – заявил он в интервью F1News.ru в конце ноября. – Я уже долго выступаю за Red Bull, а перемены, говорят, иногда идут на пользу. Но пока не знаю… Я должен всё хорошо взвесить, и если, например, в следующем году у Red Bull Racing будет отличная машина, идея что-то менять, возможно, мне не покажется такой уж привлекательной!»

Однако руководитель его команды Кристиан Хорнер дал понять, что в Red Bull не собираются ждать слишком долго, и может настать момент, когда решение будет принято без учёта мнения Даниэля.

«Думаю, Даниэль знает наши сильные стороны, и надеюсь, что мы займём разумную позицию, – приводит слова Хорнера издание The Racer. – По-моему, он сейчас на такой стадии карьеры, когда он хочет оценить все имеющиеся возможности, и это можно понять.

Но проблема в том, что мы не будем ждать вечно, у нас есть несколько очень хороших вариантов, однако мы постараемся найти решение, при котором Даниэль останется в команде – это наш приоритет».

Когда Хорнера спросили, намерены ли в команде определиться в период зимнего межсезонья, или на решение потребуется больше времени, он не дал конкретного ответа, но пояснил: «У меня такое впечатление, что в следующем году он хочет сравнить уровень эффективности силовых установок. У Даниэля за плечами опыт четырёх лет, когда его преследовали неприятности и разочарование в этой области, поэтому я могу понять, что он хочет посмотреть, как всё будет складываться».

Источник: F1News

Вторник 12 Декабря 2017 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: долго, ждать, даниэля, понять

Читайте также: Даниэль Риккардо дал понять, что не заставит Red Bull Racing долго ждать его решения о том, где он будет выступать после 2018 года. Контракт австралийца с командой из Милтон-Кинса заканчивается в этом сезоне, и ещё в прошлом году заговорили о том, что Риккардо хотел бы перейти в другую сильную команду, например, в Mercedes или Ferrari, ведь там могут появиться вакансии. В первом случае ни у Льюиса Хэмилтона, ни у Валттери Боттаса пока нет формальных договорённостей на 2019-й, а во втором велика вероятность, что Кими Райкконен готовится завершить карьеру. «Не хочется вести себя по отношению к команде так, словно я очень важная птица, и у меня на руках все карты, а все должны ждать, когда я определюсь, – сказал Даниэль. – После окончания сезона у меня было несколько коротких встреч с Red Bull, и они тоже не выдвигали никаких ультиматумов, не требовали, чтобы я либо подписал контракт, либо они обойдутся без меня. Они проявляют благожелательность и дают мне какое-то время, поскольку понимают, что я хочу посмотреть, как мы будем выглядеть на тестах и в паре первых гонок. Вообще, меня так часто спрашивают о контракте только из-за того, что в Red Bull уже продлили договорённости с Максом Ферстаппеном. Если бы не это, не думаю, что ко мне было бы столько вопросов. Сейчас спрашивать об этом слишком рано, но тянуть до октября, вероятно, тоже не стоит, это будет слишком поздно. Какие-то новости на эту тему можно ждать в конце марта или начале апреля, когда пройдёт пара перых гонок». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: «Хонда» может выиграть на третий-четвёртый год, «Макларен» не может ждать

Баттон: не стоит ждать, что «Макларен» внезапно взойдёт на подиум

Даниил Квят: Я примерно представляю, чего ожидать

Нико Хюлкенберг: Я не хочу ждать решения до конца сезона

Баррикелло не хочет ждать до февраля

Адриан Сутил: "Я не могу ждать до декабря"

Себастьен Буэми: "Завтра можно ждать чего угодно"

Хюлкенберг готов ждать новостей…

В Red Bull не готовы долго ждать решения Риккардо

Баттон: что значит мой 300-й Гран-при? То, что я уже чертовски долго в Ф-1