Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на серьезные перемены в регламенте, Force India вновь удалось завоевать четвертую позицию в Кубке конструкторов. Технический директор Энди Грин рассказал о прогрессе команды и подготовке к 2018 году...

Вопрос: Мои поздравления с очередным успехом: второй год Force India завершила сезон на четвертой позиции в Кубке конструкторов...
Энди Грин: Благодарю! Это невероятно.

Вопрос: Это удивительное достижение, учитывая скромный бюджет команды. Какие цели вы ставите в 2018-м? Надеетесь сделать следующий шаг?
Энди Грин: Конечно. Мы получили удовольствие от минувшего сезона. Нам пришлось непросто из-за нового регламента. Добиться того, что мы сделали, начав проект практически с чистого листа – это фантастическое достижение для Force India.

Теперь нужно готовиться к следующему сезону. У нас не самая быстрая машина – три сильнейших команды быстрее нас, но и у нас есть скорость. Все наши сотрудники на базе в Сильверстоуне стремятся сделать следующий шаг вперед.

Вопрос: На вопрос, как бы вы потратили деньги при большем бюджете команды, в начале года вы сказали, что хотели бы эффективнее дорабатывать машину и быстрее доставлять новинки на трассу. Теперь у вас есть такая возможность?
Энди Грин: Да. Вспоминая минувший сезон, я могу сказать, что так и произошло. Мы получили дополнительные ресурсы, и они были использованы именно в этой области. Мы привозили новинки на каждую гонку, и это помогали нам прогрессировать. Было интересно за этим наблюдать.

Все на базе видели, что детали, с которыми они только что работали, очень быстро попадают на трассу – это здорово мотивировало. Это сыграло важную роль, и не только для 2017 года – мы проделали огромную работу при подготовке к следующему сезону. Нам пригодится этот опыт, прежде мы не могли себе этого позволить. Мы всегда начинали следующий сезон примерно с тем же количеством знаний, как заканчивали предыдущий. В следующем году всё будет не так: нам удалось опробовать на машине множество новинок, чтобы постараться лучше их понять. Я с интересом жду следующего сезона.

Вопрос: Вы приглашаете гонщиков, оценивая их скорость и результаты. Какую роль сыграли гонщики в успехах команды?
Энди Грин: Очень важную. Дело не только во времени на круге: машина едет так быстро, как быстро её пилотирует гонщик. Это факт.

Ещё один момент – мотивация, которую гонщик дает команде. Сотрудникам важно видеть, что пилот действительно полностью выкладывается, как вся команда на базе. Наши люди порой работают даже в выходные – в то время, которое могли бы провести с семьей, а вместо этого они трудятся в поте лица. Все хотят увидеть у гонщика такую же преданность делу. С мотивацией у нас всё в порядке.

Источник: F1News

Вторник 12 Декабря 2017 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мотивацией, быстро, india, force

Читайте также: Ландо Норрис уже говорил о своём негативном отношении к Halo, системе фронтальной безопасности, которая появится на машинах Формулы 1 и Ф2 в этом году, но резервный пилот McLaren надеется, что сможет быстро к ней привыкнуть. «Надеюсь, адаптация произойдёт быстро. У машины класса LMP2, на которой я ездил в Дайтоне, есть крыша, и мне удалось быстро приспособиться, – сказал британец. – Пусть это и не Halo, но всё-таки отличается от того, к чему я привык. Некоторые гонщики уже ездили с такой системой, хотя и не на машинах Формулы 2 или Ф3. Но, например, Джордж Рассел, по-моему, испытывал Halo, когда пилотировал машину команды Mercedes. Так что у некоторых такой опыт уже есть, и я надеюсь, что эта система не создаёт особых проблем. Не думаю, что она сильно ухудшает боковой обзор, но при прохождении Eau Rouge в Спа или 4-го поворота на Хунгароринге, где трасса идёт на подъём, Halo может мешать видимости. Например, если в Eau Rouge жёлтый флаг вывешен в конце подъёма, его не всегда хорошо видно, и ты его замечаешь, только когда машина окажется наверху. Впрочем, если честно, я не думаю, что столкнусь с серьёзными проблемами. Всем придётся привыкать, поэтому надо просто смириться». В 2018 году Норрису предстоит работать на тестах за рулём McLaren, хотя, по его словам, это ещё не подтверждено: «Думаю, по ходу сезона новичкам вновь дадут возможность поработать на тестах, например, в Будапеште или на шинных тестах, хотя, по-моему, пока ничего не подтверждено. Надеюсь, я смогу в полной мере этим воспользоваться и извлечь максимум пользы. Этих дней не так много, но надеюсь, что четыре или пять будет, включая тесты Pirelli». В этом году работу в McLaren Ландо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: К победам быстро привыкаешь

Окон: Я не предполагал, что мне так быстро дадут шанс

Дженсон Баттон: Надеюсь, Вандорн быстро освоится

Грожан: К новым ограничениям все быстро привыкнут

Иван Самарин: Приятно выступать в России

Джо Рамирес: McLaren-Honda не удастся быстро решить свои проблемы

Даниил Квят: Формула 1 заставляет быстро учиться

Роман Грожан: Шины очень быстро изнашивались

Марк Шульжицкий: Если честно, прессинг был колоссальный...

Даниил Квят: Я быстро нашел с командой общий язык