Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хуан-Пабло Монтойя, бывший гонщик Формулы 1, IndyCar и NASCAR, в своё время говорил, что никогда не заставлял своего старшего сына Себастьяна заниматься картингом. Однако тот ещё в детском возрасте проявил интерес к этому виду спорта, и с тех пор ни отец, ни сын об этом не жалели.

«В детстве он несколько раз просил меня заняться с ним картингом, но я всегда это откладывал, – говорил Хуан-Пабло в интервью газете USA Today три года назад. – Я не собирался его подталкивать, мне хотелось, чтобы это стало его сознательным выбором. Он сам должен был этого захотеть, и не из-за того, что его отец – гонщик. Всё началось с отдельных посещений картодрома просто ради удовольствия, но постепенно он увлёкся…»

Когда Себастьяну было 9 лет, он стал чемпионом США в классе Rotax Micro MAX, после чего было ещё немало побед. Сейчас Монтойе-младшему – 13, и он продолжает делать успехи. В частности, только что, выступая за TeamMontoya, он выиграл очередную юниорскую гонку в Майями.

«1-е место!!! Ничто не сравнится с эмоциями, которые испытываешь, выиграв гонку! Спасибо отцу за всё! Следующий старт – Неделя картинга в Дайтоне», – написал Себастьян на своей странице в Twitter.

Кстати, он уже не скрывает своих планов на будущее: как и отец, он собирается выиграть Indy 500, Гран При Монако, а также намерен добавить к этому победу в «24 часах Ле-Мана».

Источник: F1News

Понедельник 11 Декабря 2017 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: успехи, гонщик, картингом, гонку

Читайте также: Лиам Лоусон уверенно провёл первую субботнюю гонку в Парке имени Брюса Макларена в Таупо, что позволило ему сократить отставание от Маркуса Армстронга, лидирующего в личном зачёте Toyota Racing Series, до 26 очков. Стартовав с поула, Лоусон отстоял первую позицию на входе в первый поворот, отбив атаку Армстронга, и смог создать некоторый отрыв. Догнать его не удавалось никому, а затем он идеально провёл и рестарт, когда ход гонки был прерван появлением автомобиля безопасности. Нельзя сказать, что Лиам действовал совершенно безошибочно – на первых кругах, стараясь побыстрее оторваться от преследователей, он рисковал, что пару раз приводило к блокировке колёс на торможениях, поэтому другой новозеландский гонщик, Маркус Армстронг, какое-то время держался вплотную за ним. Но когда Лоусон нашёл свой ритм, стояло понятно, что он быстрее остальных. Если он уверенно лидировал, то Армстронг начал отставать, а его в свою очередь преследовал Лукас Ауэр, за которым ехал российский гонщик Артём Петров. На шестом круге Ауэру удалось совершить красивый обгон по внешнему радиусу 10-го поворота и выйти на вторую позицию. Эти воспользовался Петров и тоже усилил прессинг на Армстронга. Острая борьба развернулась и позади первой шестёрки: на 11 круге Камерон Дас попытался опередить Брендона Лича, претендуя на 7-ю позицию, но не рассчитал, потерял контроль над машиной и зацепил машину соперника. Новозеландца развернуло, и он вернулся на трассу только 14-м. Однако уже после финиша за свой неуклюжий манёвр Дас получил 30-секундный штраф. Тем временем, Лоусон наращивал скорость, записав на свой счёт лучший круг и всё больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель сломал весы FIA и может получить штраф

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

В Williams рассматривают кандидатуру Окона

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

80 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса

Видео: Гонщик Росберг против парашютиста Розенквиста

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Дэвидсон: Гонщик чувствует все нюансы поведения машины

Формула E: Квалификацию в Сантьяго выиграл Вернь

Формула E: Гонщики отметили сложность трассы в Чили