Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хуан-Пабло Монтойя, бывший гонщик Формулы 1, IndyCar и NASCAR, в своё время говорил, что никогда не заставлял своего старшего сына Себастьяна заниматься картингом. Однако тот ещё в детском возрасте проявил интерес к этому виду спорта, и с тех пор ни отец, ни сын об этом не жалели.

«В детстве он несколько раз просил меня заняться с ним картингом, но я всегда это откладывал, – говорил Хуан-Пабло в интервью газете USA Today три года назад. – Я не собирался его подталкивать, мне хотелось, чтобы это стало его сознательным выбором. Он сам должен был этого захотеть, и не из-за того, что его отец – гонщик. Всё началось с отдельных посещений картодрома просто ради удовольствия, но постепенно он увлёкся…»

Когда Себастьяну было 9 лет, он стал чемпионом США в классе Rotax Micro MAX, после чего было ещё немало побед. Сейчас Монтойе-младшему – 13, и он продолжает делать успехи. В частности, только что, выступая за TeamMontoya, он выиграл очередную юниорскую гонку в Майями.

«1-е место!!! Ничто не сравнится с эмоциями, которые испытываешь, выиграв гонку! Спасибо отцу за всё! Следующий старт – Неделя картинга в Дайтоне», – написал Себастьян на своей странице в Twitter.

Кстати, он уже не скрывает своих планов на будущее: как и отец, он собирается выиграть Indy 500, Гран При Монако, а также намерен добавить к этому победу в «24 часах Ле-Мана».

Источник: F1News

Понедельник 11 Декабря 2017 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: успехи, гонщик, картингом, гонку

Читайте также: Президент концерна Renault Карлос Гон, выступая на общем собрании акционеров, подтвердил, что перед заводской командой Формулы 1 стоит самая амбициозная задача – выиграть чемпионат мира, однако решить её надо без избыточных финансовых затрат. «Мы готовимся вернуться на вершину подиума к 2020 году, но цель заключается в том, чтобы побеждать, придерживаясь ответственного экономического подхода, – заявил Гон. – Мы не станем самой богатой командой, ведь в прошлом мы доказывали, что умеем выигрывать и при этом обходиться без запредельных финансовых затрат и без звёздных гонщиков». Гон дал понять, что его устраивают Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс, выступающие за Renault в 2018 году, однако команда может заняться поисками гонщика, который привлекал бы внимание на всех наиболее важных рынках: «Если мы расположим рынки по мере их значимости, то французский гонщик нам бы подошёл, российский гонщик – тоже, а если бы удалось найти китайского гонщика, это было бы просто великолепно, ведь тогда мы бы привлекли внимание 1,3 миллиарда потребителей нашей продукции. Но при этом надо найти того, кто способен бороться за победы, так что решить такое уравнение непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Гонщик Росберг против парашютиста Розенквиста

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Дэвидсон: Гонщик чувствует все нюансы поведения машины

Формула E: Квалификацию в Сантьяго выиграл Вернь

Формула E: Гонщики отметили сложность трассы в Чили

Феттель – лидер голосования «Гонщик дня» в 2017-м

В FIA ужесточили правила участия в пятничных тренировках

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Гонщик команды Массы устроил драку на картодроме

Сын Хуана-Пабло Монтойи делает успехи в картинге