Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хейкки Ковалайнен, ещё выступая в Формуле 1, говорил, что активно интересуется ралли. У него есть опыт выступлений в соревнованиях такого типа, однако в последние годы он предпочитает гоняться в Японии в кузовной серии Super GT, где в следующем сезоне к нему присоединится и Дженсон Баттон.

В 2016-м вместе с командой Lexus Team SARD Хейкки выиграл этот чемпионат, однако в минувшем сезоне занял только 8-е место. У Хейкки тесные связи с Toyota Motorsport, поэтому вместе с другими гонщиками, сотрудничающими со спортивным подразделением японской компании, сегодня он принял участие в празднике Toyota Gazoo Racing Festival, проходившим в Фудзи, где ему предоставилась возможность протестировать Yaris WRC, которую на трассах чемпионата мира по ралли пилотирует его соотечественник Эсапекка Лаппи.

«Сегодня на Фудзи прошёл гоночный фестиваль Toyota, и я в лёгком восторге от Yaris WRC! Спасибо Toyota Gazoo и Эсепекке Лаппи!» – написал Хейкки на своей странице в Twitter.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Декабря 2017 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, хейкки, ковалайнен, gazoo

Читайте также: Мы писали о том, что победа в квалификации накануне «6 часов Фудзи» досталась экипажу Toyota, выступающему под №7, однако вскоре после завершения сессии стюарды приняли решение об аннулировании этого результата. Как выяснилось, во время квалификации Хосе-Мария Лопес превысил скорость на пит-лейн, поэтому показанные им результаты прохождения кругов были признаны недействительными – следовательно, поул достался экипажу Toyota №8, в составе которого выступают Себастьен Буэми, Казуки Накаджима и Фернандо Алонсо. Это также означает, что вторая машина заводской команды японского концерна будет перемещена на последний ряд стартового поля. Соответственно экипажи российской SMP Racing поднялись на одну строчку вверх и в завтрашней 6-часовой гонке будут стартовать с 4-й и 5-й позиций. «К сожалению, команда, показав два лучших результата в квалификации, лишилась этого дубля, и нам жаль Майка Конвея, Камуи Кобаяши и Хосе-Марию-Лопеса, – прокомментировал Алонсо. – Наш экипаж в какой-то момент был самым быстрым, но потом мы упустили поул из-за того, что были нарушены пределы трассы, однако теперь вновь оказались на поуле. В воскресенье предстоит долгая гонка, причём, как мы видим, команды LMP1, выступающие на спортпрототипах с негибридными силовыми установками, очень близки к нам по результатам, но мы решительно настроены на победу на домашней для Toyota трассе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: «6 часов Сильверстоуна»

WEC: Результаты Toyota аннулированы

Мика Сало вспоминает…

Шёлковый путь: Сход Ромы и Миуры

Анастасия Нифонтова о ралли «Шёлковый путь»

Toyota и G-Drive – победители Ле-Мана!

В Toyota отрицают договоренности с Райкконеном

Организаторам WEC приходится оправдываться

Даты проведения этапа WEC и Гран При могут развести

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC