Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хейкки Ковалайнен, ещё выступая в Формуле 1, говорил, что активно интересуется ралли. У него есть опыт выступлений в соревнованиях такого типа, однако в последние годы он предпочитает гоняться в Японии в кузовной серии Super GT, где в следующем сезоне к нему присоединится и Дженсон Баттон.

В 2016-м вместе с командой Lexus Team SARD Хейкки выиграл этот чемпионат, однако в минувшем сезоне занял только 8-е место. У Хейкки тесные связи с Toyota Motorsport, поэтому вместе с другими гонщиками, сотрудничающими со спортивным подразделением японской компании, сегодня он принял участие в празднике Toyota Gazoo Racing Festival, проходившим в Фудзи, где ему предоставилась возможность протестировать Yaris WRC, которую на трассах чемпионата мира по ралли пилотирует его соотечественник Эсапекка Лаппи.

«Сегодня на Фудзи прошёл гоночный фестиваль Toyota, и я в лёгком восторге от Yaris WRC! Спасибо Toyota Gazoo и Эсепекке Лаппи!» – написал Хейкки на своей странице в Twitter.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Декабря 2017 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, хейкки, ковалайнен, gazoo

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик, в конце 90-х и начале 2000-х выступавший в Формуле 1, а затем продолживший карьеру в GT и гонках на выносливость, выставил на продажу значительную часть своей коллекции памятных вещей, связанных с автоспортом, выручив за них больше 62 тысяч евро. Как пояснили в недавнем выпуске программы Formulasirkus, которая выходит на финском телеканале C More, после различных вычетов и налогов Мика получит несколько меньшую сумму, но всё равно она будет превышать 50 тысяч. По словам Сало, самым ценным предметом, вызывавшим у него особые воспоминания, был руль от машины Toyota TF102, на которой он выступал в Гран При Японии в 2002 году, своей последней гонке Формулы 1, ставшей 110-й в его карьере. Неизвестный покупатель заплатил за него 6734 евро. Аукцион проводился на онлайн-площадке Helander, где также предлагались гоночные комбинезоны Мики, а также несколько шлемов, в которых он выступал не только в Формуле 1, но и, например, в Ле-Мане. Комбинезоны продавались по цене 1100-1400 евро, шлемы – по 1200-3600 евро. Дороже всего был оценён шлем, который Сало использовал во время этапа в Спа в 1998 году. Этот шлем защитил гонщика, когда в ходе субботней тренировки его машина Arrows вылетела с трассы в повороте Eau Rouge, и всё закончилось весьма серьёзной аварией. Комментируя итоги аукциона в интервью газете Ilta-Sanomat, Мика сказал, что пока не знает окончательной суммы, которую удастся выручить, но некоторые из покупателей уже обратились с просьбой подписать приобретённые ими вещи. Но на аукционе не было ни одного предмета, который был бы связан с коротким, но наиболее ярким периодом карьеры финна, когда он провёл шесть гонок за Ferrari,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Toyota доминирует, но лидер поменялся

«24 часа Ле-Мана» стартовали в 88-й раз

Ле-Ман: Утренняя разминка прошла на мокрой трассе

Ле-Ман: С поула стартует Toyota экипажа Камуи Кобаяши

Баррикелло продолжит карьеру в аргентинском туринге

В субботу на Дакаре – день отдыха

Хартли: У Toyota и Porsche удивительно много различий

Видео: Валттери Боттас за рулём раллийной Toyota

Боттас тестирует раллийную Toyota в Финляндии

Toyota остаётся в WEC после 2020 года