Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Осенью 2018 года Кими Райкконену исполнится 39 лет – для современной Формулы 1 это немало. Поскольку финн выступает за Ferrari, то теоретически может бороться за титул, что даёт ему шансы занять пятую строчку в рейтинге самых возрастных чемпионов мира в истории Ф1.

Разумеется, на практике следующий сезон может сложиться для Кими не лучше, чем предыдущий, ведь в 2017 году он уступал по скорости Себастьяну Феттелю, своему напарнику по Скудерии (счёт квалификационных дуэлей между ними 15:5 в пользу немца), но это не мешает финской прессе мечтать.

За плечами у Кими Матиаса Райкконена 273 Гран При, в которых он принял участие, он счастливо женат, у него двое детей, но он по-прежнему способен показывать неплохие скорости – по крайней мере, уровень его выступлений, судя по всему, устраивает руководство Ferrari, если в Маранелло продлили с ним контракт ещё на один сезон.

«Гонки приносят мне удовольствие, и, конечно, я хочу добиваться успехов, – приводит слова Кими газета Iltalehti. – Если бы я почувствовал, что уже не способен пилотировать машину Формулы 1, то не стал бы выступать в чемпионате, поскольку был бы недоволен собой и своей работой. Мне совершенно не интересно просто участвовать в гонках.

Паддок Формулы 1 – не самое лучшее место для того, чтобы проводить здесь время. Я остаюсь, пока могу бороться за победы в гонках и за чемпионский титул».

Если всё-таки допустить, что мечта Кими и его болельщиков, в том числе финских, исполнится, то через год он сместит Найджела Мэнселла с 4-й строчки рейтинга самых возрастных чемпионов мира. Когда британец в 1992 году наконец выиграл свой единственный титул, выступая за Williams, ему было 39 лет и 8 дней. Поскольку в следующем году чемпионат завершится 25 ноября, то если Райкконену удастся совершить невероятное, ему будет уже несколько больше, ведь следующий день рождения он отпразднует 17 октября.

Первую строчку в этом рейтинге уже в течение шести десятилетий занимает Хуан-Мануэль Фанхио, в 1957 выигравший свой пятый титул в возрасте 46 лет и 41 дня. Надо полагать, этот своеобразный рекорд навсегда останется непревзойдённым – всё-таки, времена изменились, и Формула 1 уже совсем не та, что была в 50-х года прошлого века.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Декабря 2017 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, мэнселла, финская, гонках

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону