Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Осенью 2018 года Кими Райкконену исполнится 39 лет – для современной Формулы 1 это немало. Поскольку финн выступает за Ferrari, то теоретически может бороться за титул, что даёт ему шансы занять пятую строчку в рейтинге самых возрастных чемпионов мира в истории Ф1.

Разумеется, на практике следующий сезон может сложиться для Кими не лучше, чем предыдущий, ведь в 2017 году он уступал по скорости Себастьяну Феттелю, своему напарнику по Скудерии (счёт квалификационных дуэлей между ними 15:5 в пользу немца), но это не мешает финской прессе мечтать.

За плечами у Кими Матиаса Райкконена 273 Гран При, в которых он принял участие, он счастливо женат, у него двое детей, но он по-прежнему способен показывать неплохие скорости – по крайней мере, уровень его выступлений, судя по всему, устраивает руководство Ferrari, если в Маранелло продлили с ним контракт ещё на один сезон.

«Гонки приносят мне удовольствие, и, конечно, я хочу добиваться успехов, – приводит слова Кими газета Iltalehti. – Если бы я почувствовал, что уже не способен пилотировать машину Формулы 1, то не стал бы выступать в чемпионате, поскольку был бы недоволен собой и своей работой. Мне совершенно не интересно просто участвовать в гонках.

Паддок Формулы 1 – не самое лучшее место для того, чтобы проводить здесь время. Я остаюсь, пока могу бороться за победы в гонках и за чемпионский титул».

Если всё-таки допустить, что мечта Кими и его болельщиков, в том числе финских, исполнится, то через год он сместит Найджела Мэнселла с 4-й строчки рейтинга самых возрастных чемпионов мира. Когда британец в 1992 году наконец выиграл свой единственный титул, выступая за Williams, ему было 39 лет и 8 дней. Поскольку в следующем году чемпионат завершится 25 ноября, то если Райкконену удастся совершить невероятное, ему будет уже несколько больше, ведь следующий день рождения он отпразднует 17 октября.

Первую строчку в этом рейтинге уже в течение шести десятилетий занимает Хуан-Мануэль Фанхио, в 1957 выигравший свой пятый титул в возрасте 46 лет и 41 дня. Надо полагать, этот своеобразный рекорд навсегда останется непревзойдённым – всё-таки, времена изменились, и Формула 1 уже совсем не та, что была в 50-х года прошлого века.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Декабря 2017 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, мэнселла, финская, гонках

Читайте также: В прошлом году Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1, но продолжает внимательно следить за развитием событий в чемпионате. Вице-чемпион мира 2008 года дал свой прогноз относительно расстановки в новом сезоне. Фелипе Масса: «Было бы здорово, если бы борьба за титул развернулась между тремя командами – Mercedes, Ferrari и Red Bull, но я не уверен, что это произойдет. В межсезонье всегда много разговоров о расстановке сил, но в Австралии, обычно, все оказывается не так, как ожидалось. В Mercedes пока ничего не показали, скрывая свою скорость, но кого еще можно назвать фаворитом, если не их? Когда команда столько побеждает, что ее нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, посмотрите на лица Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса – они полны уверенности. Если бы у них были проблемы, они бы выглядели иначе. Со стороны кажется, что победы легко даются Льюису. Ему 33 года, а он уже превзошел достижения Айртона Сенны и приближается к рекордам Михаэля Шумахера. Он чувствует себя практически непревзойденным. Выступления в Mercedes во многом облегчают ему жизнь. Если бы Фернандо Алонсо оказался за рулем такой машины, он бы тоже смог достичь подобных вершин. Ferrari по-прежнему находится в стадии роста, и им по-прежнему чего-то не хватает, чтобы стать чемпионами. У них отсутствует стабильность, в команде вновь произошли некоторые изменения, с которыми необходимо справиться. Последний шаг всегда дается нелегко. Себастьян Феттель делает выводы из своих ошибок. У него есть все качества, чтобы выиграть пятый титул. Я считаю его гонщиком того же уровня, что Хэмилтон и Алонсо. Когда в его распоряжении оказывается идеальная машина, его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул